Глазами ребенка

Алиса Рагожина
Далеко- далеко вдали виднеется желтое пятнышко. Это свет, такой теплый, такой, который зажигался в детстве на елочке, а мы, маленькие, покупались, что его зажег Дедушка Мороз и верили...

Вера? Вера есть всегда, но иногда мы ее стесняемся… и говорим, что не верим.....это просто злостный червь укрыл одеялом яркий свет в наших душах.....

А знаете, почему старые бабушки и дедушки такие ворчуны? Нет? Так это же понятно: у них потухает огонек в душах, так на них еще и это одеяло.....они рвут нити, связывающие этот огонек с тем вот окошком, которой я только что увидела....

Наверно именно за этим окошком и живет Дедушка мороз. Там у него стоит большой самовар и пахнет сладкими пряниками. Он зовет своих гостей: ангелов и эльфов, оборотней и вампиров, русалок и леших , животных и всех-всех у которых не потух огонь в сердцах, умах и душах, кто не прикрыли его холодным стареньким одеялом.

А знаете кто эти ангелы? Это и Дионисий и Бог, они там вместе. Они не ссорятся. В этом доме нет место ссор и обидам, потому что там живет красавица-внучка Дедушки Любовь( нет, нет-нет, я не ошиблась! Просто мы привыкли называть ее Снегурочкой, наверно, потому что именно она попросила у дедушки радость людям - снег, такой белый-белый, пушистый-пушистый, Вы наверно его тоже видели?, но наверняка не обращали внимание как он хрустит под ногами, как будто жуешь огурцы, и пахнет так...арбузами.. а еще снег колит в лицо, и сразу становиться тепло ...ммм) Она своим веничком выметает их за порог. И наверно кто-то жадный подбирает их и уносит себе. А потом и сплетни, что ссорятся ангелы, что, нет любви, что, нет дедушки.

А вампиры эльфы и оборотни помогают хозяевам, мало их осталось, и вера в них не во всех людях горит огнем.....Они там вместе сидят у камина на ворсяном ковре и слушаю дедушку.. Он рассказывает о светлых ангелах - о детях. И они верят дедушки. Дети-цветы жизни, в них горит огонь - и в этот домик они верят, и в Зубную фею верят ... у них пухлые щечки и вздернутый маленькие носик, светлые кудри .. и под новый год они пишут в этот домик письма. И они сюда доходят....доходят, дедушка их читает.. он посылает им все что он хотят, но некоторые не могут этого добиться....им надо просто дойти до домика и забрать.. Детки-ангелы карабкаются, карабкаются...упадут...и обидеться на дедушку ,мол далеко идти.. и не получат подарка... И не станет ангела - он будет обычный человек с одеялом на сердце..... А дедушка грустит, ушла из этого дома его вторая внучка, не смогла не помочь Человеку...через обиды, горести, печаль, злобы, через все овраги подходит она к человеку и пытается проводить в этот славный домик с горящим огоньком по названию Вера . Вот эта странница и встретилась мне на пути и рассказала всю историю.... Вы наверно уже догадались, что зовут эту страницу мелодично так - Муза. Она сказала, что сестренка ее меня ждет, и велела ниточку к огоньку не обрезать и одеялом сердце не покрывать.. И я ее послушалась и теперь улыбаясь иду через метели и горести, овраги и пропасти в этому огоньку... Ведь меня там ждут. Кстати, чуть не забыла, там ждут всех нас - нужно только верить и идти.