Закон НЕБОжий

Ева Смородина
     Часовня Святителя Николая при Мосгорсуде, поставленная 22 мая 2006 года
(не прошло и месяца, как в нём на моих глазах было принято очередное безбожное решение).



Навеяно полемикой "Пепел и слезы" -
http://www.proza.ru/2010/04/20/157 (протоиерей Павел Великанов) и
http://www.proza.ru/2010/12/08/1294 (Наблюдателъ).


     Истинно верующих вряд ли поприбавится... покуда атеизм существует в таких глобальных масштабах - не только как безверие "маленького человека", но и как безбожие в Верхах земных (а притвориться глубоко верующим каждый может).

     Не символично ли, что Городской суд нашей столицы располагается не на Городской улице (и даже не на Нижегородской, реально существующей в Москве), а на Богородском валу, то есть по названию ближе к Богу? однако законы там применяют явно не "в пользу бедных".

     Самолёты и ракеты не виноваты, они  в расстояниях ещё ближе к Богу, а вот Мосгорсуд Ему недоступен - эдакая громада, как прибежище для неподсудных, гордо носящих мантию. А смотрят здания Мосгорсуда боковыми окнами (искоса и свысока!) на Богородское кладбище, фасадом же - на новую благословенную часовенку Николая Угодника. И вот судьи, помолясь, идут мимо белой статуи Фемиды в свои залы - выносить вердикты, обжалованию не подлежащие.

     Но пока существует хоть один судья среди них, не руководствующийся НЕЗАВИСИМЫМ внутренним УБЕЖДЕНИЕМ (а значит - честью и совестью), обычные граждане хотя бы на СОБСТВЕННУЮ СВОБОДУ СОВЕСТИ право имеют!

     Так какие могут быть чудеса? один пепел. Ведь Закон нам только снится...

04.04.2011.