Разговор не о чем

Алиса Рагожина
Знаешь, я сегодня гуляла в парк. А там так мерзко- мерзко. Лужи все шмяк да шмяк. Всю дорогу шла, куталась в шарф. И шарфа мало, и небо серое. Не в обиду родному краю будет сказано, но осатанело все вокруг: мрачно горько и запашек прям..трупачинки. А в руках злосчастный пакетик с ирисками. Прижимала их в ладошах и шла дальше, озираясь. И дальше. Дальше. И верила хоть во что-то доброе и осязаемое в этом мире. В ириску «Золотой ключик» .
В горле стало першить и тут на глаза попалась кафешка…
У каждой рожденной в голове(а не где-то в инородном теле) мысли есть свой запах и вкус. Мысль о зимней прогулки можно сравнить с воспоминанием о вкусе железной перекладины, к которой ты когда-то примерз языком, запахе обшарпанной краски ,который застревает сосульками в носу. Мои мысли имели также и свою текстуру и оттенок. В этом смысле кофе и коньяк чем-то схожи. Из них вместе выходит отличный коктейль. Ими пахнет боль и надорванная разлука. Разница лишь в том, что свежие, только что возникшие переживания хорошо растворяются в коньяке, а кофе(а для кого-то и ром или водка) – послевкусие обреченности и безысходности. Когда на утро необходимо забыть боль (или сделать вид, что забыл)-,коньяк, со своим характерно - безпохмельным синдромом, замечательно подходит для разовых всплесков. Переходя же на стадию запойных будней и тотального выпадения из реальности, эмоции начинают пахнуть водкой или никотином.
-А ты что стоишь все? Присаживайся…