Зонт

Ольга Корнеева Корн
В дальнем углу пыльной кладовки стоял Зонт.  Нет, не был Зонт сломан. Он мог бы еще долгие годы защищать людей от потоков вода и порывов ветра, но он просто стал не модным. По сравнению с элегантными новенькими зонтами, умеющими складываться  в два и три раза, он казался просто  неуклюжим.
- Давай выбросим это старье,- раздался  молодой голос. Зонт съежился от страха.
- Нет. Пусть постоит в кладовке, может еще он  еще и послужит.
Заботливые руки экономно закрыли Зонт и поставили в пыльную кладовку .
- Нашего полку прибыло, - раздался в темноте ехидный голос. Зонт пригляделся  и разглядел пару старых резиновых сапог.
- Какого полку, - чувствуя недоброе спросил он.
- Да нашего, отслужившего. Мы ж старье! На выброс нас пора, на выброс,- продолжали издеваться резиновые сапоги.
- Мы то, может быть,  еще и сгодимся в сырую погоду,- не унимался правый сапог, - а вот ты точно никуда не годен!
Зонт сжался и опустил голову.
- Ну, что ты согнулся,- даже топнул от злости левый сапог. Сейчас покроешься пылью и полетишь на помойку.
Зонт промолчал. Ему вдруг понравилась перспектива полететь. Нет. Не на помойку, конечно, а сама возможность взлететь хоть  один раз.
Так проходили дни за днями. Зонт  продолжал молча мечтать, а резиновые сапоги ворчали или спали. Точнее  если один из них спал, то другой ворчал. Часто они вдвоем нападали на Зонт и придумывали разные способы выбрасывания зонтов на помойки.
Но однажды дверь в кладовку открылась, и все услышали молодой голос:
- Да где-то он тут стоял! Может, запылился только немного. Он спасет тебя от дождя. А дома сможешь выбросить его.
Старые резиновые сапоги прыснули от смеха. Зонт приободрился. Лучше один раз послужить еще и потом оказаться на помойке, чем вечно стоять в темной кладовке, пылиться и слушать нудные голоса!
Так Зонт оказался на улице в руках молодой женщины.
-Ну,- сказала она - спасай меня от дождя! И,  легонько встряхнув зонт, открыла его.
В это время экономная женщина    поняв,  наконец, что старые резиновые сапоги не смогут никогда и никому пригодиться просто выбросила их в мусоропровод. Сапоги стали стремительно падать вниз по длинной трубе, несколько раз они ударились друг о друга и о грязные стены , пока  не очутились на груде мусора. Упав, они оказались в разных сторонах и уже больше никогда на встретились.
А Зонт в это время, омываемый потоками дождя, очистился от пыли, и на нем расцвели необычайно красивые цветы.
- Вот и дождь заканчивается ,- сказала молодая женщина. Ах, какая красивая радуга на небе!
 Старый Зонт посмотрел в указанном направлении и увидел высоко на небе семицветный огромный зонт, такой нарядный, что все капельки дождя заискрились от радости и перестали больно хлестать Старый Зонт  по выгнутой спине.
- Знаешь, - произнесла вдруг женщина,- мне не хочется бросать тебя. Если хочешь - лети!
Тут подоспел порыв ветра. Он подхватил Зонт и поднял его высоко – высоко,   навстречу семицветному зонту, спасающему землю от дождя.