31. 03. 11

Сергиенко Сергей
   Сплюнув кровь, скопившуюся во рту, он отер рукавом рот и снова бережно поднял ее на руки.
   -Не беспокойся, скоро все кончится, я обещаю, - тихо и ласково произнес он Ей, пускай Она и не слышала. Но он чувствовал потребность сказать Ей хотя бы что-то, продолжая двигаться вперед на нетвердых ногах.
   По его лицу в нескольких местах тонкими струями стекала кровь, застилая глаза. Рука сильно болела в том месте, куда Они попали - беглый осмотр установил, что там сквозная дыра, но кость не задета, рука работает как надо. Еще ему было больно наступать на левую ногу, которая отдавала тупой, сильной болью на каждое движение.
   Сзади снова раздался низкий гул, и он, скрепя зубами от боли, побежал дальше по этому темному корридору, в котором не видно дальше нескольких метров. По сторонам извивались стены, пол под ногами вздрагивал и точно оживал, мешая продвигаться дальше и подставляя под ноги разный мусор. Но он не сдавался - он обязательно спасет Ее. Он просто обязан это сделать, ведь он обещал Ей...
   Под ногу попадает консервная банка, и он с тихим вскриком падает на пол, изловчившись сделать это так, чтобы упасть на спину и не повредить Ей. Дыхание сбилось, боль застлала разум на несколько секунд - он просто ничего не мог сделать, прижимая Ее к себе и переводя дыхание. А Они были все ближе...
   Наконец он встал, держа Ее на руках. Он даже успел увидеть Их глаза - эти маленькие пустые угольки, способные лишь излучать ненависть - прежде чем снова предпринял попытку к бегству. Ноги слушались его все хуже, норовя предать и подогнуться, да и кровь, покрывшая коркой один глаз, от удара о землю заструилась вновь, едва успев остановиться. Каждое новое движение давалось все большими усилиями, все труднее было сделать хотя бы шаг - и вот он уже идет, а не бежит. Они все ближе, он уже слышит их дыхание за своей спиной. Или это его дыхание, с всхлипами и каким-то бульканьем где-то глубоко внутри?
   Во рту снова привкус железа. Пальцы правой руки - раненой - начинают тихо разгинаться, переставая слушаться своего хозяина. Еще шаг - и он падает на одно колено, все же не переставая прижимать Ее к себе и пытаясь оградить от всего, что происходит.
   -Я спасу тебя, я ведь обещал, правда? - говорит он, пытаясь улыбнуться, и изо рта его вновь капает кровь. В последний раз обернувшись на них, он ложится, прикрывая Ее своим телом.
   А Они даже не пытаются скрыть своей радости, налетая на него злобной стаей диких собак и начиная разрывать его своими длинными когтями. В этот момент Их маленькие лица искажает нечеловеческая злоба. Да и с чего ей быть человеческой у существ, совершенно не похожих на людей?
   А он все продолжает улыбаться, несмотря на то, что у него уже почти не осталось ни одного целого места. И на последнем вздохе он прошептал:
   -Я же обещал...