Ч. 14 Не знала страха

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2011/04/04/163               

После короткого свидания с мужем Джейн приступила к исполнению своих планов.
Где она только не побывала за три года, которые провёл в плавании Джон! Леди изъездила всю северную Африку и Ближний Восток.

Путешествовала на лошадях, верблюдах, но немало дорог прошла и пешком. Забиралась высоко в горы, путешествие в Святую Землю совершила верхом на ослике. Джейн совершила плавание по Нилу на какой-то грязной шхуне, полной крыс, с командой из весьма подозрительных личностей.

Никакие опасности её не пугали. Эта женщина совершенно не знала чувства страха и, как говорится, была без комплексов.

По возвращении в Англию Франклина и его неугомонной путешественницы, моряк представил в Адмиралтейство тщательно разработанный план новой арктической экспедиции.

Но лорды не собирались в ближайшее время отправлять туда людей. Ему предложили должность вице-губернатора Австралии, управлять Землёй Ван-Димена, позже получившей название Тасмании.

Вот это был уже настоящий край света. Но супруга восприняла назначение как праздник. Отправляясь в заморские края,  они взяли с собой Изабеллу, к которой отец относился с большой нежностью.

 Продолжение следует