О причащении...

Георгий Петров 2
Душа человеческая (сознание) - это не только единство формы и содержания (хлеб), но и наполнения её новым содержанием (вином).

Сообщения и ощущения человек получает при помощи материальных носителей. ОТНОШЕНИЕ же к сообщениям и ощущениям "вырабатывает" сам, и они могут подвергаться коррекции ... это как раз то, что человек ВОЛЕН изменить в самом себе.

И если человек воспринял информацию о Слове Божьем (Истине=Бог есть Любовь) как сообщение, то изменяя СВОЁ отношение к этой информации и признания в самом себе Её в качестве ЕДИНСТВЕННОЙ (и неизменной) Истины, такой Истины, которую и Бог исповедует, в конце концов велика вероятность получения подтверждение Её как ОЩУЩЕНИЯ Божественной Любви.

Эта Любовь Духом Святым изливается в душу человеческую и наполняет её как хлеб пропитывается вином. Душа не теряя формы обретает новое содержание. И вот только тогда человек сможет сказать:
- Я непосредственно знаю Бога и Его Любовь.

Знание Истины=Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Рождение духа человеческого от Духа Святого, а понимание же Слова Божьего даётся непосредственно САМОМУ человеку по его ВЕРЕ в Истину.

Ну а если понимание Истины отсутствует, то и из чаши его и не возьмёшь ... вера останется догматически формальной, а Причастие будет всего лишь СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесных), но не Таинством, в котором участвует Сам Бог, наполняя души наши Любовью и Духовным пониманием Его.

Картина ВВ Дорофеева