Тайны Древнего Леса

Фёдор Миловский
Какого это? Испытать невероятный вселенский ужас, даже одну миллионную часть которого не передать и тысячей страниц? Как это страшно? Не понимать что происходит, зная, что это не тот ужас, о котором снимают фильмы или пишут книги, а новый, выходящий за грань понимания и опознавания. По сути его нет, но какое-то древнее чувство, в самых недрах загаженного прогрессом разума, чувствует приближение неведомого вселенского ужаса, по сравнению с которым даже ад покажется тем ещё удовольствием. Не осознавая, что же это такое, откуда оно, где оно, как и почему, просто поддавшись элементарным инстинктам, метаться по тёмным переулкам своих примитивных страхов. Никому бы не пожелал, даже самому заклятому врагу, испытать то, что испытал он, в тот самый вечер. Но самое страшное в том, что этот вселенский ужас, щадил каждого, ибо питался он чувством страха, примитивного, обычного, но почему-то таким сочным и аппетитным.

***
Дождь. Нет, ливень. Такой напористый, дикий, казалось, что он пытается нарочно лить сильнее, дабы пробить крыши старых лачуг во всей округе. Фрэнк возвращался от своего друга, имени его уже не припомню, да и не так это важно, в этот день было у последнего день рождение. Знатное выдалось гуляние, а Фрэнк, как лучший друг, напился в стельку, и ушёл с праздника самым последним. Было около трёх часов от полуночи, или около четырёх. Луна в этот день, как ни странно, была полная и необычайно загадочная. Что-то было в ней не так, она будто пыталась предупредить о чём-то весь свет, бросая свои тусклые лучи на прямую аллею, что тянулась почти к самому дому мужчины. Он был по своей профессии лесник, и поэтому его лачуга, необычайно большая по сравнению с тем, что находились в деловом центре деревушки, находилась за старым лесом. Лес этот, будучи древним, в буквальном смысле этого слова, ему уже давно перевалило за третью сотню лет. Деревья там росли очень кучно, и поэтому в нём было также легко потеряться, как, допустим, попасть дротиком в центр доски с расстояния в двадцать сантиметров. Но Фрэнк знал эту месть как свои пять пальцев, но, несмотря на это, алкоголь что в тот момент явно затуманил его разум взял вверх, и он заплутал меж непроглядными просеками высоких могучих дубов.

***
Поворот. Опять тупик. Ещё один поворот. Старый ручей. Фрэнк блуждал и блуждал, пока были силы, но в какой то момент, на него будто упал неведомый груз, и он не в силах сделать и шага, свалился на землю, и всё тело заскулило невыносимой болью. Он лежал неподвижно, тяжело дыша. Силы покидали его, а всё ещё работающий рассудок искал причину этого невероятного явления. А потом, в какой то момент, он успел лишь моргнуть, как перед глазами предстали они! О них ходили байки, местный старожилы рассказывали эту легенду каждому путнику, кто желал направиться в этот древний лес. Группа фанатиков, демонопоклонников, яро верующих в некромантию и жизнь после смерти. Они нашли в каких-то руинах неподалеку книгу, название которой не произносили уже сотни лет, и совершили самый кровавый, невероятный и ужасающий обряд, найденный на страницах этого манускрипта. Не имеющие тела, полу материальные тени в плащах цвета запёкшейся крови, медленно плыли над парализованным телом лесника. Он только сейчас заметил, что мгновение назад лежал на боку, а теперь уже лежит на спине, глядя на верхушки деревьев-небоскрёбов. Он и сам с самого детства знал эту легенду, но никогда не верил в эти россказни. А теперь, за какие-то доли секунды, в его голове перевернулось все, что было связанно с верой в потустороннее зло. Как он желал в тот момент, чтобы они убили его, быстро, не мешкая ни на секунду. Разорвали на части, вскрыли вены, отрезали голову, но лишь бы это было как можно быстрее. То, что сейчас должно произойти, он слышал самую малость от одного обезумевшего путника, что как то в грозу заночевал где-то глубоко в лесу. Одна из теней медленно подплыла к нему, и тогда то он и увидел как ему показалось, настолько страшную картину, что даже не передать словами насколько это было ужасно. Лица как такого не было, лишь отдельные куски полуразложившейся плоти свисали с пожелтевшего черепа. Дьявольская улыбка, застывшая на лице одержимого ещё с незапамятных времен, явно была признаком того, что от этих обрядов они получали неописуемый экстаз. А глаза, это было самое невероятное зрелище за всю жизнь лесника. Их изумрудный цвет, переливался в тусклом свете луны, который неизвестно, как и откуда попадал именно на верхнюю часть лица тени. В них читалось многое: боль, скопившаяся за все столетия скитаний по древнему лесу, жажда крови, описать которую не в силах даже самые великие мастера слова, она же в своё время, наверно была у теней на уровне инстинкта, и была им необходима также как нам, например, воздух или вода. Но самое главное, это было то безумное неконтролируемое удовольствие, неописуемый экстаз, испытывали который те крайне редко. Фрэнку стало до того страшно, что все чувства, инстинкты, да и сознание просто отключились, и теперь перед тенью был уже не тот человек, не тот кусок плоти источающий заветный страх, а нечто другое. Он сломался, но наверное и это его спасло. Призрак нависшей над ним, издал леденящий душу крик, и резко, наверное, быстрее, чем в одно мгновенье, испарился, оставив в воздухе запах гнилой плоти. Последующие события лесник не помнил даже отдалённо. Единственное воспоминание что остались у него после «победы» над адской тенью, это то, как он бежал, без оглядки, вперёд. Падая, обдирая одежду, кожу, падая и стирая ладони в кровь, до мяса, но продолжал бежать, будучи охваченный теми чувствами, что, дав сбой, спасли его жизнь. По словам его знакомого, он три дня, будучи в серьёзно удручающем состоянии провалялся в постели, не открывая глаз, лишь бормоча какой-то бред на неизвестном никому языке.

 P.S.
Через пару дней после того как силы вновь дали ему способность самостоятельно выполнять свои обязанности, он ушёл в лес, где через пару недель был найдён его труп, в плаще кровавого цвета, и с широкой улыбкой на лице.