Мистер Неизвестное

Дмитрий Владимирович Чернов
  Шестёрка-камикадзе с боевым кличем бросилась на шестёрку-знаменатель и сократила её ценой собственной жизни. Весь числитель, в том числе неизвестный Икс, рухнул на строчку. Стоящий перед бывшей дробью знак минуса ухмыльнулся: "Ну что, мистер Икс, расколем вас!"


  Тот продолжал упорно молчать, явно чувствуя себя неуютно среди двузначных чисел. Двойка, сосед по бывшему числителю, была личным телохранителем Икса, и имела по отношению к нему знак умножения. То есть Иксов становилось двое - настоящий и "доп. защита".


  Из начала уравнения послышались крики. Прокатился слух о всеобщем сокращении на два - все числа были чётными. Образовалась паника. Числа и цифры пытались вырваться из клеток-клеток, но безуспешно - чернила прикрепляли их навечно.


  Волна сокращения дошла и до Икса. Его самого она не затронула, но телохранитель двойка погиб, защищая хозяина. Икс не забудет потерю.


  Великая Ручка сделала уравнение в два раза меньше, и сейчас писала что-то в начале. Зачёркивание, и ещё, и ещё - Икс начал волноваться. Скоро его числовую принадлежность могут раскрыть.


  И вот Ручка переписала его на новую строчку. Слева от Икса поставила знак равенства. Зависла над клеткой. Икс обливался пОтом.


  Ручка жирно вывела десятку. Икс поник, уязвлённый. Он раскрыт!