Законченная история сердец

Марина Капе
Улыбка-это лишь то, что на лице. Маска. Простая маска.
А внутри...
 
Что внутри каждого из нас?
Много чувств,эмоций,переживаний, а пусто.
Наверное нет вдохновения рядом.
Тебя просто нет рядом.
 
Вечер...Последние минуты ушедшего в никуда дня. Он уходит так далеко, что его уже не вернёшь, как и тебя. Каждая минута бесценна, каждый миг-золотой, каждая улыбка так добродушна...и каждая потеря-невозвратна. Больна. Конец. Как конец того дня. Закончилась новая история. Она написана дождём в парке, фонтаном рядом с лавочкой, бесконечными долгожданными разговорами,избитыми кулаками, дыханием в такт, строчками спетыми вместе,милыми улыбками, любимыми взглядами, нежными прикосновениями...
Всё это было.
Всё это история.
 
Законченная история сердец.
 
С первого взгляда они заметили друг друга. Так наивно вместе, в одной компании гуляли, шли домой, долгой дорогой домой.
Мобильный. Сколько он решает в наше время.
Один телефонный звонок, в один из прекрасных вечеров.
И их жизнь  одновременно приняла другой облик.
 
Она с недавних пор ещё не могла отойти от прежних неудач в жизни. Ей было тяжело. Но, благодаря ему, она ожила. Она могла смело сказать "я счастлива".
 
Он. Я не знаю, что произошло с ним, но о нём говорили, что он таким ещё никогда не был. Он ещё так высоко не летал. Так говорили.
 
Прогулки, вечера, шутки...всё было идеально. Как казалось ей. Да и ему, наверное.
Это нежное, ванильное небо, которое освежало их вечерним летним дождём. Они просто сидели рядом и наслаждались ...ценя каждую минуту...для неё счастья.
 
Незабываемо.
 
...
 
Разлука. Как и в каждой красивой истории есть место и для чего-то красивого,но драматичного. В этой истории-это разлука.
 
Она на перроне. Провожает его. Как в фильмах, знаешь, как в старых советских фильмах...девушка провожает своего любимого...
В этой истории навсегда.
Она знала, чувствовала. В душе...никто не знает что творилось в её душе. Даже я.
Она знала где находится. В какое время.
Надежда. Видимо именно это чувство переполняло её во всех гранях. Надежда на встречу, на бесконечные долгожданные разговоры снова, на возврат.

Но она провела его в другую жизнь. В жизнь уже без неё.
 
 
Она не жалеет. ничуть. почти.
Она всё сказала. всё спела.
Она не жалеет ничего. всё было прекрасно. и она счастлива от того, что это было.
Только вот жаль её, что...
Сердце её этого не слышит. и понимать не хочет.
Сердце её лишь тихонько сжимает.
Сердце её слышит,как по ноночам дождь неумолимо грохочет.
Сердце никак её не засыпает.