Глава 3. Столица. Надвигающаяся опасность

Влад Катавский
-Ты весь арсенал с собой захватил, а, начальник? – спросил оборотень, выдёргивая из спины кинжалы. Вокруг валялось самое разное оружие – короткие копья, ножи, кинжалы, дротики, пара коротких мечей, цепь с шипами. И всё было покрыто кровью оборотня, хотя на том не было и царапины. «Что же мне делать, я не могу убить его», - соображал Давид. – «Двигаться достаточно быстро уже трудно, а он, похоже, нисколько не устал. Ладно, надо задержать его ещё ненадолго», - решил он, и, выхватив из-за спины длинный меч, побежал к оборотню. Тот немного пригнулся и раскинул руки, словно приглашая его в объятия. Когда до оборотня оставалась пара метров, тот рванулся вперёд, чего Давид и ожидал, потому прыгнул, оставив мечом порез на щеке противника, и перелетел через него. Но вдруг Ахгор развернулся и прыгнул за ним. Схватив солдата за затылок, оборотень с силой ударил его лицом в землю. Потом сжал ладонь в кулак и стукнул по спине. От боли Давид чуть не потерял сознание, а оборотень перевернул его на спину, взял меч и воткнул в руку солдата, пригвоздив к земле. Оскалившись в окровавленное лицо оружейника, он заговорил:
-Мне противно, что такой слабак был моим тюремщиком. – Порез на его щеке затягивался с поразительной быстротой. Он отвёл ладонь в сторону, намереваясь отрезать человеку голову своими когтями, но остановился, почувствовав, как что-то обжигающее пронзило его грудь. Посмотрев вниз, Ахгор увидел торчащее из груди мерцающее остриё меча. «Серебро!», - понял он, чувствуя, как жжение в груди нарастает. Лёгкая дрожь прошла по его телу: началась обратная трансформация. Жжение растекалось от груди по всему телу, словно по жилам потекло расплавленное железо. Отчаянный вой волка сменился пронзительным криком человека, когда оборотень трансформировался полностью.
-И выжги злого духа, что тело захватил, - закончил инквизитор. Сжав плечо оборотня ладонью в чёрной перчатке, он вытащил меч и отбросил тело в сторону. Клинок оказался чистым, будто им никого и не пронзали. Убрав его в ножны, инквизитор склонился над раненым солдатом. Сняв перчатки, он приложил ладони к ранам на лице и руке солдата и заговорил:
-Раны эти излечи и страданье облегчи, - после этих слов от его ладоней стали исходить свет и тепло, от которых раны Давида стали заживать быстрее, а боль проходила. Через несколько секунд от ран остались только небольшие шрамы.
-Ты как, встать сам сможешь? – спросил Нейгун. Слабо улыбнувшись, солдат ответил:
-Похоже, что я уже и ходить не смогу. Ног не чувствую.
Глаза Нейгуна округлились. Он успел сдружиться с этим парнем, и вот Давид, кажется, стал калекой. Инквизитор приложил ладонь к его животу, прикрыв глаза, и через несколько мгновений сказал:
-Да, позвоночник сломан. Исцелить такое повреждение я не смогу.
-Оставьте меня здесь, остальным тоже нужна помощь. Я сейчас бесполезен.
Мечник понимал, что они должны оставить его, но в горле застрял ком. Ещё один друг, пострадавший из-за членов Киорутской Лиги. Ещё одна причина для мести этим преступникам. Сжав рукоять меча, Нейгун пошёл за инквизитором, направившимся во внутренний двор учебного центра. Вдруг с третьего этажа центра раздался жуткий грохот.
-Я направляюсь туда, - сказал мечник, воткнул меч в землю и посредством изменения его длины «полетел» к одному из окон.
* * *
Поглотивший Виктора и червеня смальт стремительно приближался к новым жертвам, но внезапно ему преградила путь металлическая стена, пробившая каменную стену и тянувшаяся от рукояти, которую держал в руке светловолосый мужчина. Остановившись, смальт крикнул:
-Нейгун Изменчивый Клинок! Ты поймал меня раньше, но сейчас я намного сильнее и умнее! Тебе не победить! – после этих слов монстр стал изменять форму, придав телу форму человека, но с шестью руками и острыми, как бритва, когтями. Лицо он выбрал точь в точь лицо Давида, и, улыбаясь, спросил:
-Сможешь ли ты убить товарища? Поднимется ли рука? – оскалился смальт двумя рядами острых, как ножи, клыков. «Спокойно, Нейгун, он просто выудил некоторые воспоминания тех, кого успел поглотить», - успокаивал себя мечник. Повернувшись к солдатам, которые убегали от монстра, крикнул:
-Уходите, я с ним разберусь!
-Мы только рады оказаться от него подальше, - ответил ему держащийся за плечо студента Анатолий. – Удачи!
Солдаты ушли, и мечник остался один на один со смальтом. Свободной рукой он расстегнул пуговицы рубашки и скинул её на пол, обнажив свои мускулистые грудь и торс, целиком покрытые странной татуировкой, центром которой был символ в круге напротив его сердца.
-Решил показать мне татуировку Единения?
-Ты скоро умрёшь, а потому можешь увидеть её.
Нейгун направил вернувшийся в нормальную форму меч на смальта, и он снова стал преобразовываться, принимая форму разрастающегося конуса, который начал окружать монстра. Тот понял, что это ловушка, и начал превращаться в змею, чтобы выскользнуть из неё. Но метаморфоза меча происходила быстрее, потому конус разросся и замкнулся прямо перед носом смальта, заключив его в себе.
-Попался. А теперь пришло время найти твоё настоящее тело методом тыка, - мрачно произнёс Нейгун, снова заставив меч трансформироваться. Внутри конуса начали вырастать лезвия от одной стенки к другой. Их становилось всё больше, и, в конце концов, они буквально превратили смальта в фарш. Меч вернулся к обычной форме, и мечник подошёл к единственному шевелящемуся «куску мяса». Это было настоящее тело паразита – бесхребетного червя серого цвета с пятью белесыми глазками. Из его ротовой щели вытекала вязкая чёрная жидкость.
-Поистине мерзкая тварь, - с отвращением сказал Нейгун и раздавил смальта. – Хотел быть самым большим и страшным, а в результате раздавлен, как червяк.
* * *
-Для вас моё терпение кончилось. Приготовьтесь к смерти, дорогие, - сказала девочка и сорвалась с места так быстро, как будто просто исчезла. Радогор успел заметить её, но слишком поздно. Подбежав к нему слева, она ударила его под рёбра, здоровяк пролетел пару метров и покатился по земле. Всеволод отреагировал достаточно быстро для того, чтобы повернуться в её сторону и сделать выпад, но недостаточно, чтобы попасть. Точнее, попасть-то он попал, но вампирша схватила клинок зубами и просто перекусила его. Всеволод сразу же отскочил назад, но Сихи бросилась на него и вонзила в живот пальцы. Но это было её ошибкой, потому что Всеволод схватил её за запястья, а Владимир подбежал и отрубил руки по локоть. Это разозлило девочку, и она пнула их в прыжке.
-Как вы посмели лишить меня рук! – взвизгнула она.
-Стой, где стоишь, отродье Зартога! Существование тебе подобных оскорбляет служителей Создателя, - крикнул вышедший на площадку инквизитор. В правой руке он держал крестомеч, а левой что-то искал в плаще. Сихи обернулась, и её глаза округлились, когда она увидела инквизитора.
-Что тут делает инквизитор.…Нет, я здесь больше задерживаться не буду, - испуганно произнесла она.
-Я призываю святую силу, дабы уничтожить злой дух, поразивший это юное создание! Да исполнится же воля Создателя! – крикнул служитель церкви вытащив из плаща жёлтый кристалл, который начал сиять, словно солнце. Сияние перешло на тело инквизитора, и вот он уже весь был объят светом. Девочка добежала до внутренних ворот центра, но вот слева сверкнула какая-то вспышка, и перед нею возник инквизитор, приготовивший меч для удара. Она хотела увернуться, но успела только подумать об этом, потому что в следующее мгновение клинок пронзил её сердце. Вся скорость и ловкость вампира была ничем для того, кто отдал всю свою жизнь на служение Создателю.
-Да очистится же эта осквернённая душа, - произнёс инквизитор, свечение вокруг которого угасало. – Теперь надо помочь тем, кто ещё жив, и тем, кто уже испустил дух.
* * *
Аким побежал на тролля, занеся свой фальшион для удара, а небольшой наплечный щит для защиты от возможного ответа. К его удивлению, монстр не стал даже защищаться, и Аким с легкостью снёс тому голову.
-Хах, какой-то он медленный, - усмехнулся парень, положив клинок на плечо. Посмотрев на топор, он увидел, как тот сильно проржавел и уже потихоньку рассыпался.
-Аким, твой меч! – воскликнули остальные почти одновременно. Его меч тоже стремительно ржавел. Слизь, которой было покрыто чудище, словно въедалась в металл. «Что за чертовщина?!» - подумал он. Проржавев окончательно, половина меча отвалилась, а в руках студента осталась «тлеющая» часть. Внезапно чья-то мокрая рука схватила его за ногу. Посмотрев вниз, он увидел, что это рука обезглавленного тролля, который начал вставать. Подняв студента, он легко бросил его в остальных. Денис и Геннадий подхватили его, а Павел встал перед ними. То, что они увидели дальше, поразило их ещё больше. У обезглавленного туловища начала расти новая голова, в то время как у отрубленной головы – новое туловище. Из оцепенения их вывел крик бегущего со стороны центра человека.
-Чего вы стоите?! Немедленно добудьте огонь!
Денис сразу метнулся к бане, забежал в прогревшееся помещение, открыл жаровню и схватил горящее поленце. Выбежав наружу, он смог разглядеть того, кто бежал к ним. Это был библиотекарь центра Александр Базин, священник и специалист по монстрам. В руке он держал небольшую глиняную бутыль. «Откуда он узнал про этого монстра? Ведь в это время дня он не покидает библиотеку», - подумал Денис, но времени на раздумья не было, так как уже два тролля собирались съесть студентов. Он подскочил к одному из них и махнул у него перед лицом горящим поленом. Тот отшатнулся и будто задумался, стоит ли продолжать свой натиск. Аким же с Павлом отбивались от второго тролля деревянными поленьями, на которые, как оказалось, слизь монстров не действует.
Александр подбежал, выдернув пробку из бутыли, и вылил масло на спину тому троллю, от которого защищались Денис с Геннадием. Тому это не понравилось, и он попытался схватить библиотекаря, развернувшись, а тот пригнулся и закричал «Давай!!». Денис ткнул монстра поленцем в спину, масло воспламенилось, и огонь быстро распространился по всему телу тролля. Из его рта раздавалось громкое и частое бульканье, словно он пытался закричать. Почуяв опасность, второй тролль встал на четвереньки и поскакал прочь.
-Скорее, мы не должны позволить ему уйти! – крикнул Александр, размахнувшись бутылью, словно собирался кинуть её в убегающего тролля. Но все замерли, когда между ними пролетел яркий луч света.
-Испепеляющий свет! – услышали они позади твёрдый голос. Луч, попав в монстра, сжёг его за несколько секунд. Обернувшись, они увидели идущего к ним инквизитора. – Вы молодцы, сами уничтожили тролля. Здравствуй, брат, - поприветствовал он Александра. – Приятно видеть, что служители Создателя есть и здесь.
Библиотекарь в ответ поклонился. Студенты же и вовсе не нашлись, что сказать. А инквизитор между тем присел рядом с телом Александра, положил ладонь ему на грудь и поднялся. Не сказав больше ни слова, он пошёл обратно к зданию центра. У него здесь ещё были дела помимо спасения невинных жизней. Ну, или не совсем невинных.
* * *
Примерно полчаса спустя в кабинете директора была весьма напряжённая атмосфера. В нём находились Всеволод, Нейгун, инквизитор, имя которого было Гавриил, библиотекарь и инструктор по фехтованию.
-Я думаю, вы понимаете, что после происшедшего я имею полное право отдать Вас под трибунал, генерал-лейтенант, - сказал Гавриил.
-Это с какой стати? Только благодаря той подготовке, которую он организовал, мы понесли такие малые потери! – встрял в разговор Нейгун.
-Я ещё дам Вам слово, господин мечник, - холодно бросил инквизитор. – Вы чужестранец, и при этом свободно разгуливаете по территории Империи без какого-либо разрешения на это. Подозрительно. Итак, есть у меня мысль, как вы можете искупить свою вину. Через четыре дня в столице будут праздновать восемнадцатилетие дочери Императора. Естественно, там будет вся семья и много знати. Уровень защиты должен быть соответствующим. И мне присутствие такого стратега и мастера фехтования лишним не кажется.
-Какой противник Империи не клюнет на такую приманку. Я согласен.
-Прекрасно. Кстати, в императорском замке будет проводиться соревнование между юношами. Возможно, кто-нибудь из способных студентов твоего центра захочет поучаствовать, - заключил Гавриил и вышел из кабинета.
-У них явно намечается что-то грандиозное… - задумчиво произнёс Александр. - Возможно, хотят ударить по КЛИНу, ведь эти ребята вряд ли станут упускать такой шанс.
-Возможно, а если так, то нужно быть хорошо подготовленным.
-Может быть, дать студентам выходные на время вашего отсутствия, - предложил Анатолий. – В виде ремонтных работ, - добавил он после небольшой паузы.
-Ты, как всегда, исключительно практичен, подполковник. Только не переусердствуй при эксплуатации, - улыбнулся Всеволод.
-Шутки шутками, а нам надо проведать Давида, - сказал Нейгун. Все тут же перестали улыбаться и кивнули. Выйдя из кабинета, они через минуту были у двери целительского кабинета. Внутри их поприветствовали Дробн и целительница Аза. Первый сидел на стуле, укутанный влажными полотенцами, от которых шёл пар, а ноги он держал в тазу с тёплой водой. Аза же сразу ушла за ширму.
-Там спит Давид. Аза пока проводит… - начал Дробн, пытаясь вспомнить слово.
-Костеростную процедуру? – предположил Александр.
-Да, именно.
-И правда, она ведь специализируется именно на повреждениях костей. Как же я мог забыть, - чуть ли не воскликнул от радости Вячеслав. – Значит, мой заместитель в хороших руках.
-Не так громко, господин директор. Разбудите больного. Во время сна процедура усваивается лучше всего, поэтому не шумите.
-А в общем, как его состояние? Есть возможность восстановления? – с надеждой спросил заглянувший за ширму Нейгун.
-Могу вас уверить, что через две недели его позвоночник будет, как новый. Восстановление нервных тканей займёт на неделю больше. Как правило, все пациенты излечиваются за это время.
-А мне в этой парилке ещё долго сидеть? – поинтересовался Дробн. – Я уже просто упарился.
-Ещё полчаса и будешь свободен.
-Жар костей не ломит, - подмигнул парню Нейгун.
* * *
Тем временем далеко от границ Империи, на территории торгового альянса под названием Триумвират, в небольшом доме одного из его городов объявился один из диверсантов – Тоген Уарк. Он стоял перед сидящим в большом кресле человеком в одежде из красной чешуи. Сидел он в расслабленной позе, но скрытое в тени лицо было напряжено – то, что сказал Тоген, рассердило его, Ларра Годлина, главу отдела диверсий КЛИНа.
-Я разочарован, Тоген. Я поручил тебе это задание, считая, что ты сможешь выполнить его. Выделил тебе отличную команду. А ты подвёл меня и Его, - сказав это, Годлин поднял руку и направил ладонь на Тогена. От ладони стало исходить пламя, сконцентрировавшееся в небольшой шарик не больше головы цыплёнка. Диверсант дрогнул при виде этого.
-Господин Ларра... – он не успел договорить, потому что шарик рванулся вперёд и, попав ему в живот, пробил туловище насквозь. Тоген приложил ладонь к обожжённой дыре, застонал и упал на колени. – Там был Изменчивый Клинок.
Глава отдела диверсий удивлённо поднял брови и, опустив ладонь, спросил:
-Ты говоришь о Нейгуне, лучшем мечнике клана Окзин?
-Да.
-Что ж, у Вас и правда не было ни единого шанса. Но следующее задание будет намного сложнее. Наш отдел должен будет помочь подчинённым прекрасной Злобы, - сказал Годлин, вскочив с кресла, и зашагал по комнате. -  Скоро вся императорская семья соберётся для празднования дня рождения принцессы. Отличная возможность для нанесения удара по ним и по знати, что соберётся там. Мне нужно, чтобы ты собрал лучших. Я с Роаном отправлюсь в Приход, как соберёшь людей, отправляйтесь следом. Там мы должны встретиться с Адезо, он расскажет детали и предоставит планы столицы и самого замка императора. Теперь ступай и не разочаровывай меня больше, Тоген, иначе тебе не хватит никакой жизненной силы.
-Конечно, господин Ларра. Я соберу лучшую команду нашего отдела, вот увидите. Такую, что провал будет возможен лишь по вине убийц.
После этого Годлин встал вышел из комнаты, прошелестев одеждой, оставив Тогена размышлять над тем, кого ему надо взять на это задание. Место первого помощника главы одновременно давало большое количество привилегий и взваливало огромный груз ответственности на его плечи. Удостоверившись, что рана полностью зажила, он поднялся и тоже вышел из дома. Для начала надо узнать, кто вообще из отдела находится в городе. Составив в уме список из людей, которые обязательно должны быть в отряде, он надеялся, что все они в городе, хотя это и было бы невероятным везением. Перед домом стоял весь отряд за исключением Роана, который уже отправился в Империю с главой.
-Вижу, эта одежда теперь тоже испорчена, - произнёс Даул, заметив дыру в одежде командира.
-Ещё одно подобное замечание, и я испорчу тебя. Зем, мне нужно, чтобы ты срочно выяснил, кто сейчас находится в городе.
-Леонид уже выполняет это задание.
-Прекрасно, - проговорил Тоген, затем отвязал от пояса небольшой мешочек и протянул его Шувасу, самому быстрому человеку в команде. – Ты знаешь, что понадобится для этого задания.
-Конечно, босс, - быстро ответил тот, взял мешочек и убежал.
Спустя час перед Тогеном были двадцать человек – члены КЛИНа, которых он решил включить в отряд, выбрав из тех, кто был в городе. Едва заметная улыбка была на устах мужчины, ведь из этих двадцати пятеро входили в сильнейшую десятку отдела: Малдез Белое Лезвие, способный придавать своим костям любую форму и выращивать их за секунды, Зуча Разрушитель, создающий психические волны, которые разрушают твёрдые объекты, Тисхор Каменная Орда, оживляющий камни и скалы для помощи в бою, Левит Грозовая Поступь, способный превращать себя в молнию, и Ятолай Громоподобный, вызывающий взрывы из собственного тела.
-Нам сказали, что есть интересное задание, - сказал Тисхор, сидящий на голове каменного великана. Его расслабленная и небрежная поза говорила о его отношении к Тогену, ведь повелитель камней считал, что это он должен был стать правой рукой главы отдела.
-Верно, - ответил Тоген, сердито взглянув на того. – У нас появилась хорошая возможность убить императора. Через четыре дня его семья и вся знать будут в столице. Для исполнения плана отдел убийств отправил нескольких мастеров. С нашей же стороны нужен достаточно хороший отряд для отвлечения на себя основных сил защиты.
-Звучит так же убедительно, как и в прошлый раз, но отчего ты так уверен, что этот будет удачным, дружище? – спросил отличающийся бунтарским характером Ятолай. Его торчащие во все стороны рыжие волосы напоминали те самые взрывы, которые он мог создавать.
-Я не уверен в том, что всё получится, но это, несомненно, будет весёлым мероприятием, - улыбнулся мужчина в ответ.
-Я так понимаю, что меня взяли только для того, чтобы я всех переместил, - спросил Ранто, молодой паренёк, который был даже младше Даула. Из всех присутствующих он один обладал способностью создания порталов.
-Ты обладаешь важной способностью, ведь для успешного выполнения задания нам нужно как можно скорее оказаться в столице, а после выполнения поскорее скрыться оттуда. Всё же, наша организация ещё недостаточно сильна, чтобы открыто противостоять Империи.
Помощник главы отдела диверсий снова окинул взглядом весь отряд. Кроме пятёрки сильнейших диверсантов, здесь все состояли в командах из двух или трёх человек. Собственно, потому Тоген и взял их, ведь только от сработавшихся команд можно добиться слаженной работы.
-Так, сначала отправляемся в Приход, господин Ларра ждёт нас. Кстати, Шувас, ты принёс то, что я просил?
-Конечно, - ответил тот и протянул небольшой свёрток округлой формы.
-Отлично, - довольно произнёс Тоген. – Теперь у нас есть запасной план на случай провала.
* * *
-Я даже не знаю. Вы думаете, я смогу сравниться с остальными? – неуверенно начал Владимир.
-Я уверен в этом. Ты хорошо двигаешься, ведь не каждый может вот так навредить вампиру, напившемуся крови, - ответил Вячеслав.
-Это только потому, что Вы держали его.
-Если бы она успела вырваться, это не составило бы ей труда. Соглашайся, не каждому деревенскому парню выдаётся шанс побывать в столице.
-Ну, я уже бывал в Левграде и Восточном Стане.
-Эти города – сущая мелочь в сравнении со столицей. Твоих друзей тоже возьмём.
-Соглашайся, Вова! – воскликнули ворвавшиеся в кабинет Сергей и Антип. – Там должно быть столько классных девушек! А я схожу в Императорскую Библиотеку! – одновременно сказали они.
-Подслушивали, хулиганы, - улыбнулся им директор. – Ты в меньшинстве, а значит поедешь. Даю вам двадцать минут на сборы. Буду ждать у главных ворот. Много вещей не берите, ведь тут их никто не тронет.
И вот шесть человек тряслись в повозке – с ними поехал ещё и Радогор.
-Да, дороги здесь не очень, но когда проедем Железняк, они пойдут намного лучше. Кстати, отдохнуть, когда приедем, вряд ли получится, надо будет готовиться, ведь соревнование начнётся прямо на следующий день. Трое победителей получат звания и некоторое вознаграждение. Ну и наверняка приглашения в организации.
-Откуда Вы это знаете? – спросил его Сергей.
-Я эти соревнования и организовал впервые, чтобы выявить наиболее способных молодых людей. Многие победители уходили в Гвардию Дракона или Святой Орден, как в самые элитные воинские организации. Советую каждому и вас поучаствовать в состязании. Проверите свои способности. К тому же, в столице будет столько известных воинов, может, представится случай увидеть их в бою, - ответил Вячеслав и улыбнулся, смотря вдаль.
* * *
-Я не хочу сказать, что не уверен в Вашей силе, но разве можно вот так просто в одиночку пойти в логово орков?
-Юлок, умолкни, пока я тебя не заткнул. Я иду на переговоры с орками, а если они будут излишне агрессивны, превращу их в фарш, - раздражённо ответил Зейд Ликва, взявшись за рукоять своего меча.
-Не смею сомневаться в Вас, - коротко поклонился карлик с бегающими глазками.
Эти двое членов КЛИНа появились возле полуразрушенной башни, стоящей невдалеке от ущелья, названного Проходом Смерти из-за огромного количества павших в главном сражении во время Второго Наплыва. Многие знали, что пещеры, которыми были пронизаны здешние горы, были домом для большого числа кочевых орков или демоорков, как их ещё называют, обосновавшихся в них сотню лет назад. Именно в эти пещеры Зейд и направлялся, собираясь поговорить с их главарём. Неторопливо зашагав к ущелью, мечник дал знак своему спутнику, чтобы тот оставался рядом с башней. «Почему из всех телепортеров мне дали этого слизняка… Ах да, он единственный, кто бывал так близко к этому ущелью», - думал он. Войдя в ущелье Зейд напряг слух, ведь неосторожность в этом месте могла стоить жизни даже ему.
Тут и там лежали скелеты людей и орков. Угнетающая атмосфера ущелья могла подействовать на кого угодно, но не на такого отъявленного убийцу, каким был Зейд. Заметив, как с одного из выступов покатился небольшой камешек, он выхватил меч и взмахнул в сторону выступа. При этом от его меча полетела воздушная волна, которая легко срубила каменный уступ. Когда уступ стал падать на дно ущелья, Зейд увидел, что на нём сидел демоорк, который сразу же засвистел, давая знак остальным. Ухмыльнувшись, мечник послал новую волну, разрубившую орка.
-Ну, вот и началось веселье.
С четырёх других уступов сорвалось несколько орков, обнаживших мечи. Понимая, что не сможет достать всех сразу обычным разрезом, Зейд использовал одну из улучшенных атак – Сеть. При этой атаке от его меча полетела не простая волна, а множество волн, вместе подобных сети. Попавший под такую атаку буквально превращался в заготовку для шашлыка. После этого мечник взял круглый щит и поднял его над головой, чтобы останки орков не попали на него. У орков не было шанса увернуться от сети в воздухе, и их останки и кровь обрушились на щит мечника и на скалы вокруг него, отчего те из коричневых стали алыми.
-Какая-то слабенькая у них охрана, - скучно произнёс Зейд. – Я даже меча не запачкал.
-И не надо. Ведь ты пришёл говорить, а не убивать, - сказал орк позади него. Резко развернувшись, мечник послал волну, но там никого не было. Вдруг на его плечо опустилась рука, и он услышал знакомый женский голос:
-Не надо, Зейд, ты ведь не убийца.
-Силиана, - только и смог выдохнуть мечник. Но получил такой удар, что выронил меч и упал.
-Вы, люди, слабаки, - произнёс резко меняющийся голос – из мягкого он становился грубым и резким. Подняв взгляд, Зейд увидел, что и облик прекрасной девушки меняется: вырастают рога, кожа становится красной, глаза чёрными. Наконец, метаморфоза завершилась. Перед ним стояло могучее существо с красной кожей, чёрными глазами без белков и витыми рогами.
-Демон? Я думал, что все врата охраняются церковниками Империи.
-Одной церковью меньше, - ухмыльнулся демон. Убрав ногу с руки Зейда, он позволил тому подняться. Отряхнувшись, мечник сказал:
-КЛИН предлагает вам сотрудничество.
-В духе Лиги посылать убийц для переговоров. Но чем вы можете помочь? В моих руках великая армия, готовая в любой момент выжечь земли Империи. Ты даже представить не можешь, какие силы укрылись в Долине Вулканов. А скоро ко мне присоединятся ещё два высших демона. Что же ваша Лига может предложить нам, человек?
-Необходимую поддержку. Мы знаем Империю гораздо лучше вас. Наши шпионы подобрались достаточно близко даже к императору.
-Уходи, пока моё терпение не кончилось. Ты убил моих подчинённых, радуйся, что я не прикончил тебя сразу.
-Вы ещё вспомните эту возможность, - бросил Зейд через плечо, уходя. «Он ожидал этого… но демоны, нужно срочно сообщить Ему о них», - думал мечник, шагая обратно к башне.
-Вы целы, какое счастье. Куда изволите отправиться теперь? – заискивающе спросил Юлок.
-Давай в штаб.
* * *
Вот уже полтора дня пятеро молодых людей ехали в повозке вместе с Всеволодом. Проехав Золотую Наковальню – город, славившийся своими мастерами кузнечного дела – полдня назад, они видели всё больше ехавших или шедших в столицу людей.
-Все направляются на праздник, чтобы посмотреть на принцессу и состязание юношей, - задумчиво произнёс Вячеслав. – Так что не подведите. На вас будет смотреть сама принцесса. Я её уже давно не видел, наверняка стала настоящей красавицей.
-Тогда я просто обязан победить! – воскликнул Сергей.
-Только после меня, - осадил того Владимир, после чего они стали сверлить друг друга глазами. Зазевавшись, Сергей получил щелчок по носу от Дробна.
-Когда ты вообще мог одолеть Вову? – сквозь смех спросил парень.
-Успокойтесь, ребята, лучше посмотрите, уже начался пригород, - сказал директор, показав на деревянные дома, мимо которых они проезжали. – А вот и западные врата города.
Впереди они увидели высокие каменные стены и ворота, возле которых стояли солдаты и человек, останавливающий каждого. Остановил он и их повозку.
-Кто Вы и с какой целью едете в столицу? – задал он вопрос директору.
-Я генерал-лейтенант Всеволод Буковский, приехал в столицу по просьбе инквизитора Гавриила. Это студенты моего центра, они будут участвовать в соревновании, - ответил он. Мужчина улыбнулся и сказал ему:
-Добро пожаловать в столицу, генерал-лейтенант.
-Простите, а где находится библиотека? – спросил Антип.
-В северной части столицы. Вы её легко найдёте, потому что она располагается в самом высоком здании той части города. Удачи и счастливого дня, - доброжелательно закончил мужчина, на рукаве рубашки которого был знак Гвардии Дракона.
-А я обязательно вступлю в Гвардию Дракона, - негромко сказал Владимир.
-Достойное желание. Не стану врать, я считаю эту Гвардию самым мощным объединением, хоть из её рядов и вышло несколько предателей. А вот впереди и императорский замок. Но мы сейчас едем не туда, а в гостиницу «Спокойный сон». Кстати, в столице находятся штабы почти всех организаций – Гвардии Дракона, Святого Ордена, Гильдии Искателей, Союза Алхимиков. Так же здесь находится и Суд Инквизиции.
-Всеволод, приехал! – окрикнул кто-то директора. Все обернулись и увидели Бронислава Громыко.
-Ну как же такое мероприятие могло обойтись без такого именитого паладина. Подготовка идёт?
-Полным ходом. Враг не спит, потому и мы не должны расслабляться.
-Верно. По-настоящему отдохнуть при нашей работе получится только после смерти.