Весна пришла!

Светлана Мара
     После обеда неожиданно сильно потеплело. Давно и долго томившая нас солнечным ожиданием весна, неожиданно властно вступила в свои права. День, до этого мрачный и холодный, стал уютным и совсем не тоскливым. Заклубилось что-то теплое в воздухе, запарило. Ни ветерка! Все замерло в ожидании чего-то – в ожидании чуда. Парк мягко выступил вперед, привлекая внимание спокойными зеленовато-коричневыми красками. И не украшенная еще его пустота перестала быть холодно-простуженной, стала мягкой, ждущей. Вот-вот и появятся первые цветы. А за ними, и оглянуться не успеешь, окутает парк легкая дымка первой листвы. Быстротечна весна, как горный поток, несущий в долины талый снег! Но пока все ждет! И ожидание это почти физически ощутимо. Ожили, запели птицы. И уже не редкими, зябкими окликами, а как-то по-весеннему сочно. И даже люди оттаяли, стали чуть-чуть добрее. Когда тепло все добрее. Идут расслабленно, будто бы и не спешат никуда, улыбаются. Разговоры, в основном тихие, журчащие.
А весна уже окутала город плотным туманом и включила дождь. Только это не промозглый осенне-зимний ливень, а теплые потоки, после которых новый день придет умытый и сияющий чистыми мостовыми, желтыми пятнышками мать-и-мачехи и, конечно же, солнцем.
Весна пришла!