Русские! Кто мы такие? Где наши корни?

Владимир Кожин
        *** Страницы подлинной истории России.

   “Русская история открывается тем явлением, что несколько племён, не видя возможности выхода из родового  особого быта, призывают князя из чужого рода, призывают единую общую власть, которая соединяет роды в одно целое, даёт им наряд, сосредоточивает силы северных племён, пользуется этими силами для состредоточения  остальных племён  нынешней Средней и Южной России….”
    Вот такими словами начинает свою историю России крупнейший русский историк середины семнадцатого века Сергей Михайлович Соловьёв. Примерно так же говорит В.О. Ключевский.  Не будем  утверждать их глубокие познания или не совсем глубокие знания своей истории, ибо в те годы подлинная история российского государства тщательно скрывалась от нашего народа. Меняется время, меняются эпохи и их содержание, наполнение подлинной историей. Почему так сложилось, что о великом и многочисленном народе цивилизация ариев узнаёт в конце первого тысячелетия н.э?
   Почему земная нынешняя цивилизация получила  название арийской? Кто такие арии?
   Так уж повелось в нашей истории до сегодняшних дней, что со школьной скамьи нас учат всему иноземиному. Почему сложилось такое положение? О Богах и героях Эллады и древнего Рима сняты многочисленные фильмы, написаны сотни книг, переложены на детские страницы так, что понятно и ребёнку-несмышленышу, и полуграмотному родителю.
Каждый из нас, россиян, со школьных лет знает, и будет утверждать, что история знает следующие этапы развития человеческого общества – первобытный мрак и невежесво – Древний Египет – Древний Восток – Древняя Греция – Рим – варвары (галлы и германцы) – европейское средневековье и пр. Всё классифицировано по схеме, где каждому этносу отведено заранее подготовленное место и время. Только в конце VIII века непонятно откуда, из глубин какого - то таёжного леса появляется десятимиллионный народ, в длинополой рубахе, который палкой, даже не похожей на соху, ковыряет землю, развешивает на деревьях кадушки-борти, собирает грибы и заострённой палкой бьёт в реке рыбу. Эта, так называемая, “история” навязана русскому народу миллерами и их пособниками разложения России. Уместно задать вопрос “где спрятана настоящая история России, кто её спрятал и для чего”? Каждый русский человек в какой-то период времени, отпущенный ему Богом, задаётся вопросом, “кто такие русские, откуда они взялись, почему ничего не известно о русской истории, почему русский народ очень плохо живёт? Что это за феномен такой – русский народ”? Проходит время, а ответ так и не получен. Государство, школа упорно и настойчиво уводят ребёнка, потом молодого человека от ответа. Люди проживают жизнь и умирают без ответа. Будучи школьником, я нередко говорил, что на кой лях мне нужно знать, какой князь с кем воевал, на ком женился, как жил, и сколько имел детей. Возможно, это нужно знать, но учить было неинтересно. Быть может, потому я и не стал историком. Только в конце жизни я осознал, что моим истинным предназначением была история и астрономия. Но…. Не посчастливилось мне в жизни знать  своих родных дедушек и бабушек, мы жили далеко от них. Я и мои сёстры выросли без их внимания и ласки, и потому мы считали, что они давно умерли. А когда они действительно умерли, нас это мало интересовало. Интуитивно я не верил в подлинность навязываемой нам истории. Не знал я этого, но потому что её мы начинали изучать с крещения Руси, я не верил в её подлинность. А я хотел знать свою родную историю, хотел знать, кто мои прадеды и деды, где они родились и выросли, как жили.  Незнание ребёнком дедушек и бабушек такая же ущербность, как и отсутствие одного из родителей. Почему русские ничего не знают о своих предках, почему о нас говорят, что мы – “Иваны, не помнящие родства?”
   Выходит так, что теперь никогда не узнать настоящую историю самой величайшей страны?
    Нет, друзья мои! Как ни прячь от этноса его историю, никто и никогда не сможет её спрятать! Моё глубокое желание узнать историю страны сохранилось до пенсионного возраста. Те, кто прятал от нас и прячет сейчас нашу историю, не знали и, видимо, до сих пор не знают, что есть такие науки, как лингвистика, археология и мифология. А если и знают, то…. Эти науки обмануть невозможно! Наверняка появятся и такие, о которых мы даже не подозреваем. Рано или поздно, тайное становится явью! В своей книге профессор Мулдашев сказал, что его экспедиции прошли по всем мифам и легендам, и ни один миф, ни одна легенда не оказалась вымышленными! И, тем не менее, нашлись те, кто старается опорочить сведения Мулдашева. И как бы они ни пытались это сделать, используя поддержку властьимущих, они не смогут спрятать настоящую историю России!
    В 2001 году вышла книга историка и писателя Ю. Д. Петухова “Тайны древних руссов”. Около двадцати лет автор посвятил исследованию истории появления Хома сапиенс, появления первочеловека и кто им оказался, как появились этносы, кто такие Боги Олимпа. Исследования настолько серьезны и основательны, что Ю.Д. Петухов смело заявляет, что загадка тысячелетия  решена. Не совсем верно сказал писатель: “загадка тысячелетия”. Было бы правильней сказать “загадка тысячелетий”.
    Да, я согласен с ним, что общественное сознание ещё не подготовлено к переосмыслению новой трактовки подлинной истории. Человеческое мышление консервативно и, видимо, поэтому те, кто был заинтересован в нынешней истории, использовали человеческую консервативность. Они и сейчас не хотят, чтобы русский народ знал свою историю.
 Я позволяю себе остановиться на некоторых важных моментах книги Ю.Д. Петухова для популяризации настоящей истории России! Это нужно, прежде всего, мне и моим детям. Не нужно относить меня к националистам. Прежде всего, я Человек и  патриот своей Родины. Я русский человек и горжусь своей национальностью! Только нужно быть объективным человеком. Другой спросит: “Ты сам - то участвовал в раскопках, бывал ли на Крите, в тех местах, где приходилось бывать Петухову? Не бывал? Кто может подтвердить всё, о чём он пишет? У него есть рисунки, фотографии? Так их можно нарисовать и наделать подделки. Ты видел творения русов, древних греков, египтян? Нет? Тогда какое право ты имеешь поддерживать Петухова? Врёт он! Петухов расист! Потому, что позволяет себе заявить, что творец создал единую нацию – русов, которые, распространившись по планете, породили другие народы”.
   Вы, может быть, правы. Но, как человек, давно ждавший этих слов, я готов поверить им по той простой причине, что мне надоело враньё “учителей”, подобных миллерам. Я хочу знать правдивую российскую историю! Могу  согласиться, что от слов Петухова Ю.Д. попахивает расизмом, но русские никогда не были расистами!  Никогда не были и великодержавными шовинистами, как нас любят иногда представлять! Русская нация – нация великодушных
людей. Она принимает человека любой национальности и никаких упрёков за это ему не делает. Скажите, какой ещё народ отличается великодушием? В период развала СССР правительство России отвернулось от оставшихся в бывших республиках русских людей. Русских резали, убивали, унижали и выселяли. Заставляли бросить насиженные места, приобретённую новую малую родину. Какой народ способен выдержать такое? Только народ, сильный духом!
    Классики нынешней “истории” постоянно твердят о войнах, набегах, планировании захвата чужих территорий. А почему собственно такое суждение имеет устоявшееся убеждение? Кто присутствовал при планировании этих войн? Поэтому позвольте мне высказать своё сомнение!
    В те времена, о которых говорит Ю.Д. Петухов, не было  воинствующих завоеваний тевтонских рыцарей - крестоносцев! Западники, выходцы западных стран, привыкли распространять мнение, что народ всегда был агрессивен. Они привыкли завоёвывать зрителя показом войн, привыкли снимать большие деньги, вот и стараются оболванивать людей! А были простые кочевники – скотоводы, которые переселялись с места  на  место. Эти скотоводы выращивали коров, быков, лошадей, птицу. Они рожали и воспитывали детей и медленно переселялись семьями, родами. Были у них и стычки с местным населением и затяжные междуусобицы. Всё было, но не было планомерного завоевания новых территорий. Если бы они были, то археологи в большинстве находили бы оружие, боевые доспехи. Но они в большинстве своём находили домашнюю утварь, посуду, одежду, детские игрушки, статуэтки коров, быков, уток, петухов. Переселение шло настолько медленно, что пришедшие перемешивались с местным населением, изменялся язык. Как правило, выживал более звучный, гибкий, понятный язык, обладающий способностью выражать юмор, гнев, страх, уверенность в сделанное, любовь и нежность, певучий. Но каждый язык обогащался отдельными словами и выражениями. Такой язык получал право на дальнейшую жизнь. Но корневая основа его  оставалась. Люди обменивались накопленными знаниями и жизненным опытом, осваивали местные ремёсла, ассимилировались или ассимилировали местных жителей. 
    Почему вы говорите, что Ю. Д. Петухов расист? Почему Вы утверждаете, что творец обязан, был сотворить много народностей и наций?
   Задав этот вопрос, я задумался сам. Действительно, творец сотворил один народ или множество существующих ныне? С другой стороны, Бог сотворил вначале Хомо сапиенс неадерталенсис, спустя много лет, за сорок – тридцать тысяч лет до н. в. Хомо сапиенс сапиенс, т. е. кроманьонца. Сейчас трудно представить себе и вряд ли кто может назвать точную цифру, когда появились промежуточные формы предшественика Хомо сапиенс сапиенс - Хомо сабилус, Хомо эректус и затем Хомо неадеталенсис. Ясно одно, что творец проводил эксперимент отбора настоящего человека, кроманьонца, Хомо сапиенс, имещего крутой череп. Предшественники кроманьонца имели длинноголовый череп. Крутой череп позволял иметь более совершенное сознание и мышление, способность к обучению. Никто из учёных не обнаружил захоронений иного вида, ибо, если собрать все известные останки человека и сложить вместе в один гроб, то осталось бы ещё много свободного места. Значит можно утверждать, что завершением эксперимента явилось сотворение человека одной национальности, да именно одной национальности! Этой национальностью  была русская.
   Сегодня возникают новыые гипотезы о возикновении человека. Например, гипотзв академика Искакова. Он высказывает, что миролептоная теория, которая в настоящее время не отвергается, а потверждается, способна через матрицу лептонов сформировать сгусток энергии и затем создать материальную основу человека. Наша цивилизация очень уникальна. Но многие вещи мы просто не понимаем, потму что не доросли до нкстоящего интеллекта. Что сегодня нам преподносят с экранов телевизоров и по радио? Криминал правительственных чиновников, генералитета, оборотней в погонах, которые, якобы с переименованием их названия "переделаются" и станут хорошими. Чушь это всё! Бандит, вор, преступник всегда останется бандитом, вором и преступником! И особенно при снижении требований уголовного кодекса.
    Климат, особые условия природы местности меняют людей, меняют привычки, меняют взгляды  и уклад жизни. Это что же, идёт эволюция? Эволюции к человеку не приемлимы! Или появляются люди-мутанты? Ни то, ни другое. Что такое мутанты? Мутанты – это, как правило, изменение вида в худшую сторону. Идёт приспособление людей к местным условиям? Но люди, как вид, не меняются! Неадерталец исчез не сразу вслед за появлением кроманьонца. Они существовали параллельно ещё многие тысячи лет. Могли они встречаться и спариваться или нет?  А все три подвида? Конечно, могли!  Шёл процесс сотворения. Каким ещё способом мог быть сотворён Хомо сапиенс?
   Господи! Помоги мне, как можно проще ответить на животрепещущий для всех вопрос “Кто мы такие?” Исследования Ю.Д. Петухова  настолько основательны и изложены настолько продумано, что трудно ворваться в текст книги и что-то вычленить. Требуется определиться и решить, что скрывается за словами “индоевропейцы”, “протоиндоевропейцы”, “праиндоевропейцы”, “прото-славяне”, “праславяне”, “славяне” и пр.
   Сколько тысячелетий славянству? Ответить на этот вопрос трудно потому, что славяне на всех этапах своего развития были смешанным народом, и им не грозила судьба замкнутого этноса – гибелью. Л.Н. Гумилёв предначертал гибель русского народа. Но он не учёл того, что русский народ многократно обновлялся, за счёт вливаний извне. Он ошибся за счёт того, что русский народ подвергся невиданному геноциду в 20-30, 80-90 годах XX столетия, алкогольно-химического геноцида, продолжающегося и в наши дни и грозящего превращением большей части нашего народа в мутантов, не способных давать здоровое потомство. Одно успокаивает, что смешанные культурно-этнические сообщества практически неистребимы. Они могут существо-вать, внешне изменяясь, но сохраняя внутренние первичные формы десятки тысячеле-тий! В подтверждение сказанному, могу спросить Вас, сколько на Руси было завоевателей, сколько было похищено русских женщин, сколько было смешанных браков, но вся кровь завоевателей раствори-лась в русском народе. Кровь обновлялась. Это же происходит и сейчас, когда вымирающие русские мужчины заменяются лицами кавказской национальности. Но и их русский народ перера-ботает. Останутся только фамилии.
    В рамках-схемах существующих ныне и навязываемых нам стереотипам, опирающимся на лжесхемы, не возможно увязать даже самые простые и вполне сопоставимые события или явления. Постоянно одно противоречит другому, или же о чём-то умалчивается. Как из одной скромной сельской или городской семьи могут выйти учитель, военный, учёный, тракторист, так и из славянского лона вышли и индоарии, древние греки, германцы, балты и другие народы. Они отрывались от материнского народа, формировались и развивались под действием соответствую-щих сред. Но истоки их там - в недрах протославянской, русской общности, которую мы именуем по установившемуся порядку общностью индоевропейской!
   Чтобы окончательно ответить на вопрос, кто мы такие, осталось осветить два момента: познако-миться с Богами Олимпа и выяснить кто такой пранарод и его прародину. Кто из нас, русских, не знает Богов Олимпа? Ярило – солнце! Мы ещё встретимся с корневой основой “яр-ар”. Нет таких людей. А кто может назвать русских, дохристианских, Богов? Кроме историков и любителей истории, приблизившихся к профессионалам, никто! О Богах и героях Эллады и древнего Рима сняты десятки фильмов, написаны сотни книг. Кто из нас не знает Зевса, покровителя муз Аполлона, прекрасную Геру и Афродиту, покровителя морских пучин Посейдона, могучего Геракла. Третье тысячелетие мастера исскуства творят произведения о Богах Олимпа. И кажемся мы, русские, самим себе рядом с этой героической древностью такими молодыми и дикими, выползшими из дикого первозданного леса, и не имеющими ничего общего с ними. Вот где скрывается тайна! А раз подлинная история нашего народа скрывается, значит, есть тому причина. А какова она, причина, давайте без предвзятости изучим книгу Ю.Д Петухова.  Миллионы наших читателей восхищались подвигами древних Богов, поднимались к солнцу вместе с Икаром и Дедалом, штурмовали Трою, странствовали с Одиссеем, ходили в Колхиду за золотым руном. Мы не могли даже мысленно  коснуться этих героических древностей. Далеки мы и убоги. Нам дано было только благоветь и восхищаться. Но не мы виноваты в этом. Видимо, такова цель была у наших “учителей”: в учебниках всё было разложено по полочкам – читай и запоминай. Другого не дано. Мало кто посмел заглянуть в малотиражные книжки, спрятанные в библиотеках. Но те, кто посмел заглянуть, поражались тому, что прочитывали. Ибо там значилось “происхождение догреческое или негреческое, с греческого языка не переводится”. Во как! Значит, их имена занесены, откуда – то со стороны или остались от более древнего народа, которому поклонялись древние греки. Читателя наталкивали на простую мысль – те народы ушли в небытие и унесли с собой тайну и нечего искать.
     Прослеживая пути перемещения этносов, Ю. Д. Петухов обнаружил, что более семидесяти процентов всех географических названий носят ярко выраженный славянский характер. И тогда ему пришла мысль заняться этимологией Богов Олимпа.
   Громовержец Зевс. Отбрасываем греческое окончание “с” “ес”. Остаётся корень “Зев”. Основу любого корневого сочетания составляют согласные. Это закон. Гласные могут меняться. Просматривая имена языческих богов русов, Петухов обнаружил русского Бога Зива-Жива. Слова “жизнь”, “живой”, “жить”, “живительный” неразрывно связаны с именем Жив-Зив. Зевс – дарователь жизни. Это его основное предназначение. Жизнедаритель благородный очеловеченный. Все богини и смертные женщины рожали от него детей. Дед Зевса – Уран ( “У” произносится как среднее между “у” и “ю”) В славянском языке слово “юр” обозначает безудержное, слепое половое желание, животную похоть. Уран был настолько похотлив, что  его оскопил родной сын!
   Жена Зевса – Гера (одновременно сестра Зевса). Её имя также непереводимо.  Гера - воинственная богиня, она изображена с копьём или мечом в руках с пылающим и яростным взглядом.  Вспыльчивая, резкая, буйная, мстительная, яростная… Её имя произносится как среднее между “Хера”, “Хара”. Яростная богиня Яра. Была такая богиня у русов! Каких бы богов или героев  мы не взяли, в русском языке находится точный перевод. Геракл. Первоначально оно звучало “Ярослав”. Спустя века греческими сказителями было трансформировано в “Хераклеос” или “Хараклеос”- Геракл. Имя славянского Бога  Яровита в западных хрониках упоминалось как Геровит. Черноволосые, чёрноглазые древние греки поклонялись светловолосым и серо, - голубоглазым Богам. Греки пришли на смену великому и древнему народу, обитавшему на берегах Средиземного моря, и ещё долго ими управлялись. Греки сохранили в веках и тысячелетиях великое славянское наследие, развили его, опоэтизировали и донесли до наших дней в виде целого океана мифов и легенд! Вот почему придёт время, и наша история будет переписана, потому что русский народ появился не из ниоткуда, он великий и очень древний.
    Всё изменчиво и непостоянно в нашем тленом мире. Народы кочуют с места на место, нарождаются, дряхлеют  и вымирают. Даже великие нации, жившие обособленно, не смешиваясь с другими народами, вымерли. В нынешних местах наш народ живёт не более трех тысяч лет. А до того, в течение тысячелетий, его водило по белому свету – от арктических широт, через сибирские просторы, до Срединного русского моря, на берегах которого – в Малой Азии, на Ближнем Востоке, на Балканах и Пелопоннесе, Апеннинах и в Палестине, не говоря про Срединную Европу и Прикаспийские степи. Название народа “рус”, “рос”, “рыс” с корневой основой “р-с” существует с незапамятных времён, когда ещё и в помине не было ни германцев, ни шумеров, ни латинян, ни древних греков.
   Остров Крит. Здесь родился Зевс.
-   Вот Вы и проговорились! - позларадствуют господа миллеры, наши “учителя”.
-   Не торопитесь злорадствовать! Слово Крит со славянского языка переводится, как Скрыт, Скрытень. Дорога на Скрытень была знакома, давно освоена. На Скрытине русы жили свободно, нараспашку. Они не огораживали дворцы рвами с водой. Дворец князя Мины построен в чаще невысоких гор в пяти километрах от столицы Ираклеона. Город назван в честь Геракла, и в русской транскрипции город должен именоваться Ярославлем. Дворец совершенно не защищён. У русов той эпохи не было равных соперников на море. Недаром египтяне прозвали русов “народами моря” – любой потенциальный враг уничтожался на подходе к острову. Во дворце Мины (Менос) собраны археологические находки не только острова Крит и внутренней Греции, но и Англии, США, Франции, Германии... Уточки, амфоры-кувшины, братины, фигурки коров и бычков, украшенные свастиками-солнцеворотами, перекрещивающимися двойными спиралями, Казалось, что все эти экспонаты взяты из… Оружейной палаты в Москве. Везде, повсюду практически на каждом изделии критских мастеров был запечатлён во множестве типично русский символ плодородия – ромб с внутренним перекрестием и четырьмя точками в нём – “засеянное поле”. Конечно, могли быть совпадения, одно, два, десять. Но сотни и тысячи совпадений во всём и повсюду имеют уже иное название – одна школа, одна традиция, один народ-созидатель! Не только свастики, кресты, символы плодородия, трипольские спирали-двойники и спирали-солнцевороты встречаются на экспонатах, но и исконно русский знак – трезубец, тотем, знак рарога. Рысь, волк, медведь, бык, утица, петух – русские животные – присутствуют на множестве стендов. На Крите найден знаменитый Фестский диск, на котором имеются письмена. Сотни учёных пытались расшифровать письмена, исходя из романских языков. Но у них ничего не получилось! Почему? Потому, что в те времена, когда были нанесены письмена на Фестский диск, никаких романских языков, как и самих романцев и германцев не существовало! А вот русский язык, древний русский язык был! Историк Гриневич, исходя из русского языка, расшифровал письмена Фестского диска: “Хотя горести, чьи бывшие в прошлом не сочтешь…” А нас учили, что в VIII веке н. э. появились племена славянские, дикие, которые сидели в лесу и боялись носа показать! Появились сразу десять миллионов?
Ни в одной школе, ни в одном вузе, даже педагогическом, не учат, что писал великий русский Ломоносов М.В., будто не писали до нашей эры А.Д. Чертков, Ф. Порошин, Е.И. Классен, Ф. Волынский и др. Умалчивают русских историков. И кто умалчивает? Да сами полурусские историки! Вот тебе раз! Как - то я дал почитать книгу Ю.Д. Петухова завучу школы. Она мне ответила, что ещё нужно доказать. Конечно, разве можно предложить ученикам такую книгу, разве можно допустить её обсуждение? Да, за такие дела можно потерять работу. Вот и молчат учителя, директора.
   Во дворце Мины, по народным верованиям и легендам, родился  Зевс. Родился именно на Крите. Верховные Боги народов рождаются не где попало, а именно на Крите, в сказочном рае, в земле обетованной, сокрытом за морем – океаном! Из этого следует, что Крит был не просто островом, затерянном в море.  Зевс – Жив, обернувшись белым быком, (бык сакральное критское животное, без быка древний рус не представлял своего существования), похитил финикийскую царевну Европу. Финикия – это искажённое  “Венеция” = “Венедия”. Финикийцы – венеды – мореплаватели, русы, - “народы моря”. Вот вам и разгадка генезиса финикийской письменности… русский князь, прообраз Зевса, русская царевна Европа, Русское Срединное море, заселённое по берегам русами. Все древние греки, евреи, персы, римляне появятся много позже, потихоньку заслоняя, затирая старших братьев, отцов-русов, присваивая их культуру, их ремёсла, часть языка, вытесняя из русской Европы на восток и дальше.
    Сейчас ни один учёный, ни один исследователь не может сказать, когда русские люди пришли в долины Нила, на плодородные земли реки Ра. Может быть, десять тысячелетий назад, может быть, двенадцать.  Эта тайна времени их прихода никогда не будет разгадана, ибо тогда не вели хронологию тех лет. А, может быть, найдётся кто - то из великих будущих исследователей, кому улыбнётся счастье найти хронологию. Но одно можно сказать, что в основе древнеегипетской мифологии лежат мифология, культура и цивилизация древних русов. По сей день герб Египта – расправивший крылья Сокол – солнце. Финист Ясный Сокол! Солнечное божество Хорус, Хорс. Тот самый Хорс, чьё имя означает на древнем русском языке “солнце”, “круг”. Отсюда  “хоро”, “хоровод”, “коловрат”, “коловорот”. А, может быть, наоборот? Может некие паломники, купцы заезжие занесли на Русь египетское чудо? Нет! Такое может быть только в сказках! Никогда олитературенный образ не станет на традиционной, народной почве кумиром, объектом почитания.
Мифология и мифообразы рождаются в повседневной жизни и затем проходят все степени опоэтизации и охудожествления. Это законы ненарушаемые, они не имеют иск-лючения. Повседневная жизнь – наша, русская. Отменить её никому не дано права! Тысячелетиями касты египетских жрецов хранили и множили знания древних русов, их кровь и плоть в самих себе. Почему? Да, потому, что жрецы были русами, светловолосыми и голубоглазыми!
    Как ни пытались советские политики забыть двухглавый орёл, символ России, народ не забыл его. Что он представляет? Откуда взялся? Неужто случайность, женитьба Ивана III на царевне Софье Палеолог подарила России этот герб?
   Находки последних шести-семи десятилетий не слишком популяризируют, потому что они слишком очевидны, они напрочь подрывают  фундамент англо-германской “классической” версии истории. Ю.Д. Петухов, рассматривая раскопки древнего поселения Чаталы, обнаружил их законсервированность. В музее Анатолийских цивилизаций имеется множество экспонатов с двумя-тремя головами. Откуда эта двухголовость взялась?  Профессор Стокгольмского университета доктор Хулткрантц отвечает: “Идея многоголовых богов является чисто славянской”.
   Древние хетты говорили на языке, который был ближе всего к русскому. Они поклонялись  славянским богам, украшали свой быт теми же изображениями – оберегами, которые существуют в сохранившихся ещё русских деревнях в нынешнее время. По сути дела хеттский и наш народ является одним и тем же народом, который через тысячелетия пронёс и сохранил  славянскую идею, множество своих традиций  и особенностей, свойственных только ему? Конечно, герб несколько раз менялся, так как менялись формации, обстановка, географическая среда. Но менялся крайне незначительно. Мы с гордостью можем сказать, что нашему гербу-орлу насчитывается не менее шести-семи тысячелетий!  Двухголовый герб России - наследие наших предков!
    Ю.Д. Петухов, писатель и историк, совершил научный подвиг, героизм. Он смело выступил против версии классической истории. Честь и слава ему! История Европы и Евразии – это история народа русов. И только со II века до н.э. она становится одновременно историей сыновних и дочерних народов, отпочковавшихся от единого этнодрева русов - индоевропейцев и вобравших в себя часть неиндоевропейских племён, становится историей италиков, персов, белых индусов, германцев и пр. “Сейчас общественное мнение, находящееся в тенетах “классической” схемы-версии, ещё недостаточно готово к восприятию подлинной истории человечества, которая однозначно и безвариантно реконструируется лингвоанализом и мифоанализом. Ибо подделать можно любые археологические находки, первоисточники, хроники и т.д., но подделать язык и подделать мифоархаику невозможно. На уровне мифо- и лингвоанализа история становится точной наукой”.
Существует множество теорий и гипотез происхождения названия великого государства, нашего государства, Руси. Их множество и они давно устарели.  Приведём две. Первая – этноним (название) “Русь” происходит от названия притока Днепра Рось. Этноним “русь”  на тысячелетие старше названия притока Днепра и встречается на столь обширных территориях Евразии, что саму реку назвали вполне по-русски, по-славянски, “светлой”, “русской”.
   Вторая гипотеза утверждает, что шведы-норманы были гребцами на своих дракках (судах). На финском языке гребцы – это руотси. Гипотеза неверна, так как показывает свою бредовость. Якобы русские, услышав, как финны называют гребцов шведов, решили назвать себя русскими.  Этноним “рус” “рос”, “рас” зафиксирован в иранских языках, куда он попал прямо из праиндоевропейского (русского), в значении “светлый”. Изначально Иран – это Аран-Яран = страна ариев-яриев, это Персия, что значит “По-Руссия”. Данная этимология подтверждается не только лингвистикой, но и самой историей.  Даже на протяжении последних двух веков аристократия Ирана – Персии, помятуя о своих светлобородых предках, ритуально красила из поколения в поколение бороды хной, от чего их бороды принимали рыжий, красный цвет. “Красный” – это всегда  “красивый”. Одновременно он “хо-ро-ший” – благоприятный, привлекательный внутренне (“хо”- “ко”- “к” – указывающий предлог, “рош” = “рос”  - корневая основа “рс”, а “ий” – окончание.
     Ближневосточная традиция чтения последних трёх-четырёх тысячелетий (справа налево) породила много слов-перевёртышей. Например, “рус” - “сур”, “рас” - “сар”. Одним из таких слов стало слово-корень “сур”, “сар”. Сурия – Русия, шуррави (афг.) = русский. В двухсложных словах Древнего Востока сплошь и рядом встечаются составляющие “сур”, “сар” в значении “властитель, царь”. Отсюда, первичное и вторичное значение этнонима “рус” тесно связывает красный цвет – цвет русов и одновременно цвет всех без исключения властвующих особ. Рус = “царь, царствую-щий, властитель, красный”.
   Первичная этимология “рус” имеет естественные изначальные корни, вторичная обусловлена историческим процессом. Таким образом, название России произошло по названию супер-этноса, подвида Хомо сапиенса сапиенса (кроманьонца) – протоиндоевропейца – руса, неразрывно существующий на протяжении не менее сорока тысячелетий и породивший в рассеянии по планете и в смешении с иными подвидами (Хомо неадерталенсис, Хомо сабилус и Хомо эректус) ряд народов и народностей Земли.
   Лингвоанализ – точная наука. Она позволяет связать все языки, существующие на Земле, посредством русского языка. Нетрудно заметить, что именно русы стали основателями всех европейских и очень многих афро-азиатских княжеств, царских, королевских и императорских династий.
    Ю.Д. Петухов даёт этнохронологическую таблицу в следущем виде:
40-30 тыс. лет до н. э. – проторусы (русы-кроманьонцы);
30 - 15 тыс. лет до н. э. – прарусы (русы-бореалы);
с 15 тыс. лет до н. э. – русы (русы - индоевропейцы).
Отсюда следует, что названия рек, их притоков, государств получили от названия первоэтноса русов. Вот почему история России так тщательно скрывается от самих русских. Признать подлинную историю Российского государства означает признать первенство Российского государства. А это, ой – как, не хочется. Однако, первоэтнос всегда уступал нарождающимся нациям и государствам, предоставляя свои территории, обычаи и язык, так же как родители оставляют своё нажитое богатство детям. Отсюда великодушие, простодушие, душа нараспашку, доброта. Именно русский народ характерируется такими качествами.