Ностальгия

Русич 2
               
         

          На что угодно могу спорить,  но люди раньше  добрей были. Поколение отцов наших жили небогато, но дружно. Сосед поросёнка зарезал - весь дом на «печёнку» приглашает. И с телевизорами так же было.               
                Дядя Витя (знаменитый на весь Мосбасс проходчик) когда его приобрёл –  весь посёлок у него по вечерам стал собираться. Семьями шли. И каждый со своей скамеечкой. Придём, по всей квартире рассядемся. Из мебели-то  всего; кровать супружеская, фикус в кадке, да телевизор на столе. Хозяину в ночь на работу в забой, а мы смотрим. И пока таблицу настроечную не покажут, никто не расходится. И не было случая, чтобы он или жена его когда - нибудь  перед кем – то  дверь  закрыли.

      На  День Победы  был у отца на кладбище и на могилу бывшего соседа наткнулся. Обвалилась, бурьяном вся заросла. Ухаживать то некому. Жена вперёд его умерла. Сын,  офицер, где-то в «горячей точке» погиб.  Дочь, как в Москву учиться уехала – назад уже не вернулась. Замуж в столице вышла.  Омосквичилась.

      Прополол я сорняк, поправил памятник, натаскал свежей землицы в цветничок. Царство Небесное тебе дядь Вить! Местечко светлое! Никакой волшебник в голубом вертолёте не дал бы нам столько счастья, сколько ты  своим «Енисеем».               
         На что угодно спорить буду, но люди раньше намного добрей были!                               
                + + +