Про нас, или размышления за шампанским

Леся Капустина
                Нашей "великолепной пятёрке" посвящается.....

Говорят мы -прекрасный пол. Ну да. Тут трудно спорить. Но правильней нас было бы назвать «прекрасный СЛОЖНЫЙ и ЗАГАДОЧНЫЙ пол», потому что 50 % наших проблем - выдумано. Изобретательности женского ума можно только позавидовать: любой случайный жест, слово, улыбка Сильного пола в нашем сознании имеет минимум 5 значений, причём, за истину принимается самый грустный и пессимистичный вариант. И вот мы уже злимся, в панике набираем номер подруги,чтобы рассказать об этой вселенской наглости и «чудовищном поступке», который нарисовало наше воображение. А она, выслушав твой бессвязный монолог, где через слово звучит «не, ну ты представляешь?» таки произносит долгожданное «не, ну я в шоке!» и тебе уже полегчало. Но нужно обо всём поговорить подробнее (хотя проблемы как таковой нет). Но «от НИХ можно ждать чего угодно». Поэтому объявляется заседание «женсовета» (для мужчин поясню: это когда прекрасный пол в течение трёх часов, культурно потягивая напитки покрепче,беседует о взаимоотношениях с сильным полом, который нередко подкладывает прекрасному полу свинью и никак не хочет учитывать особенности нашей туманной психологии…ну вообще никак). Где-то часа через два после открытия «круглого стола» и второй бутылки шампанского всё тот же прекрасный (НО УЖЕ НЕ ТАК )пол пытается посмотреть на себя со стороны и приходит к выводу, что он ,собственно, тоже далеко не подарок ( а ещё чуть раньше произносится фраза: «а ведь ОНИ о нас столько не разговаривают). А дальше начинается самое интересное… Изрядно«разгорячившись» от напитков покрепче, с временным промежутком в три минуты дамочки попеременно начинают удаляться «в уборную», ПОЧЕМУ-ТО прихватив с собой вместо сумочки мобильник,дабы позвонить Мужчине Мечты, который около двух часов назад казался редкостным мерзавцем… В этот момент самое важное как можно веселее и увереннее произнести«ну привет! Что делаешь? А мы тут с подружками…»» А если вдруг мужчина мечты по какой-то причине трубку не берёт, происходит следующее:  выдох «уффф!»и «ну слава богу!», потому что в этот момент прекрасный пол не думает, что он ответит завтра на вполне логичный вопрос: «Дорогая тебе не спится? У меня 15пропущенных в 3.00» А ответ будет приблизительно такой: «А ты чё спишь в это время??? Ну ты даёшь, чувак! Может ты ещё «Спокойной ночи, малыши!» смотришь?»
Ну или вот ещё, наше любимое: «МНЕ КАЖЕТСЯ, что он сегодня на меня КАК-ТО СТРАННО посмотрел…» а ничего странного нет: ему просто солнце в глаза светило…Короче, деваньки, мы действительно «тоже хороши»))).И сами прекрасно это понимаем, вот только непонятно как упростить наш «сложный внутренний мир» и надо ли ??Может это и есть та самая«изюминка»??В таком случае, товарищи-женщины, каждая третья – КЕКС ))))))).ну или ромовая баба..кому что ближе )))))