По ком звонит рында 63. Злой род

Юлия Иоаннова
(подборка из мистерии "Дремучие Двери")

*   *   *
СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

Сталинская Антивампирия бессмертна, как шаг к Замыслу.

 Она перетекла в Вечность, - став ступенью восхождения Богочеловечества к Небу.

*   *   *

День Защиты "От Отечества".
Разве может быть единое отечество у тех, кого жрут, с теми, кто их жрёт? У овец и волков?

*   *   *

"Не было бы Иуды, не было бы спасения". Диалектика.

Не было бы Иудушки-Троцкого, его надо было бы выдумать. Он помог избавиться от пятой колонны и выиграть войну.

А номенклатурные специнкубаторы помогали Иосифу отличать доброкачественные яйца от змеиных.

Как пост для верующего - не самоцель, а средство изгнать бесов и преодолеть страсти /страдания/, так и Антивампирия Иосифа была средством ЗАЩИТЫ от бесов и страстей, сбивающих с Пути.


*   *   *


Сталинские "винтики и гвоздики" - ступенька к Замыслу. Лишь в Царствии малое получает Всё от Целого. Получает Жизнь с большой буквы. Полноту Бытия.

*   *   *

Если на вопросы: "Веришь ли ты в Бога?", "Крещён ли?" человек отвечает утвердительно, считается, что с ним всё в порядке. На верном пути, спасён, хоть и живёт "как все".

А между тем, это означает лишь: "Да, я записался в армию".

Но если я не сражаюсь на поле боя плечом к плечу с братьями по оружию, хоть и должен там быть, а отсиживаюсь дома, в тылу?

Тогда твой ответ означает, что ты дезертир и заслуживаешь трибунала.

Ответственность за это несёт или сам горе-воин или его командир /церковный пастырь/, как бы подводя себя и свою нерадивую паству под трибунал Страшного Суда.

В то время как с человека "неразбуженного", "холодного", спрос гораздо меньше, ибо он не давал присяги.
И если такой человек сражается по велению сердца, порой сам того не ведая, на стороне Христа, он получит свой венец.

*   *   *

С этой точки зрения совершенно в ином свете представляются взаимоотношения Церкви с революцией.
Иосиф, зная, что предстоят кровь и террор, отделил Церковь от государства, избавив от необходимости благословлять жесткий тоталитарным режим или идти с ним на конфронтацию.

То есть политика Иосифа в отношении Церкви была, пусть косвенно, направлена на очищение Православия.

Взяв на себя ответственность за грех кровопролития, он повёл народ в бой за Великую Русь, за объединение богоизбранного отечества, продолжив дело Сергия Радонежского и других святых-объединителей.
В бой за право "выйти из неё (Вавилонской Блудницы)" и жить иначе, чем "лежащий во зле"
мир.

*   *   *

Он уничтожал силы тьмы их же руками, разделяя, стравливая, используя "недозволенные приёмы". И находящийся у него в послушании народ косвенно, а то и добровольно служил Спасителю, Его Делу, не именуясь открыто христианским.

Иосиф привёл их, как полководец, на поле сражения на стороне Света /ибо против князя тьмы/, не накладывая на них никакой клятвы и тем спасая.
Тем более, что многие на этой войне ощутили себя ВОИНАМИ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО. Отдали "борьбе за освобождение человечества" от царства Маммоны - сердце и жизнь.

Поэтому, если ты отвечаешь на вопрос о вере в Бога утвердительно, но отсиживаешься на печи - это осуждение для тебя и соблазн для других.

Творец любит "горячих", жалеет "холодных" /неразбуженных/, но отторгает "теплохладных" /равнодушных/.

* * *

Песня "Я люблю тебя, жизнь" была жизненной программой "товарищей".

Им не дали её осуществить, разрушив стены общего дома и социальный уклад, соответствующий христианской этике.

Вот и окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано - ширь полей и пучина морская,
Мне известна давно бескорыстная дружба мужская,
В звоне каждого дня так я счастлив, что нет мне покоя,
Есть любовь у меня. Жизнь, ты, знаешь, что это такое.

Как поют соловьи,
Тишина, поцелуй на рассвете,
И вершина любви -
Это чудо великое - дети.

Вновь мы с ними пройдём
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки - потом
Всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая.
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?

Так ликуй и ярись
В трубных звуках весеннего гимна.
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.

"Я есть Путь, Истина и Жизнь". Герой песни, типичный "совок", обращаясь к Жизни, исповедует праведный, завещанный Творцом Путь и видит в этом Пути Истину.

Эту песню можно было бы перевести так:

"Слава Тебе за всё, за дары Твои, Господи, за возможность трудиться на земле Твоей и возделывать, как завещано, сад Твой...

За друзей, за которых я готов "положить душу", за любимую, данную Тобой спутницу, которой я храню верность, как Ты заповедовал.
За детей и внуков, которых я тоже научу следовать путями Твоими.

Сотвори Вечную Память тем, кто погиб на поле брани, защищая завещанный Тобой образ жизни...

Господи, я люблю Тебя и уповаю, что и Ты меня любишь и не оставишь.


* * *

ИЗ ПРОПОВЕДИ ОТЦА АНДРЕЯ:

Антихрист не будет атеистом, его примут за Христа.

Мы отчасти изжили атеизм, проросли сквозь дурной материализм, но соблазнились царством Маммоны. Западной "отвязанностью" под вывеской "прав человека", чем испокон
веков прельщали Русь.

Поделив страну на звериные зоны, мы истребим друг друга и весь мир, если снова не "прорастём", на этот раз сквозь нынешний криминальный строй.

Не правы те, кто представляют Господа-Творца консерватором, отрицающим перемены...

Для меня Православие, учение Христа - подлинная Революция Духа, проповедь "Рождения Свыше".
Отрицание не только кромешной материальности мира потребления, но и родовой необходимости /"Враги человеку - домашние его", "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов"/.

Христос - это духовное освобождение "от работы вражия". Он осуждает не только Вавилонскую блудницу, но и прельстившиеся ею народы.
Вы - паства, вверенная мне Господом, и я буду бороться хотя бы проповедью против такого порядка.

*   *   *

И голосовать за него вас не благословляю.

Отныне вы в ответе за деяния всех правителей, которых посадите на трон, отдав им свой голос. За всю пролитую на земле из-за вашего попустительства кровь.

На Западе это называют "демократией" - втягивание как можно больше людей в "свальный грех" всевозможных голосований, опросов, показательных расстрелов и войн, когда телевидение делает соучастниками убийства миллионы людей...

Земля у нас отнимется в наказание, как когда-то у еврейского народа, но и Вавилону не поздоровится. В конце времён будет море крови.

Телега разваливается, когда птица-тройка летит в пропасть... Господь "кого любит, того наказует".
Пусть уж лучше в канаве окажемся, синяки получим, переломаем руки-ноги, но зато во-время остановимся и сохраним душу.
Сейчас нам показан вампиризм во всей красе, чтобы образумились, поняли, в какую вляпались историю.

*   *   *

Милльоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы мы! Да, азиаты, - мы,
С раскосыми и жадными очами...


Виновны ль мы - коль хрустнет ваш скелет
В тяжёлых, нежных наших лапах?
/Александр Блок/

*   *   *

Не "товарищи", воспитанные на православной русской и советской культуре, жившие по заповедям и положившие жизни во имя светлого будущего грядущих поколений, не революционеры, готовые "честно сложить голову в борьбе за народное дело", будут угрозой так называемому "цивилизованному миру". А молодые упыри, воспитанные на боевиках, порнухе и беспределе постсоветской действительности,..на жажде крови, наслаждений, на насилии и вседозволенности - тупоумные всемогущие примитивы.

Всесильные, ибо не имеют ни внутренних, ни внешних запретов. Человекобоги, обладающие доступом к самому страшному современному оружию, ибо все сейчас можно купить за деньги, которые, как известно, "не пахнут".

Они достанут вас очень скоро. Не искатели Бога "с чёрного хода", а откровенные дети дьявола, в которых после "чисто выметенного" советского заповедника вселится по "семь бесов":

"Тогда, идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".
/Мф. 12:45/

Бесноватый "злой род"... Они уже сейчас насилуют одноклассниц, отстреливают и потрошат "новых русских", накачиваются наркотой, тренируются у афганских и чеченских ветеранов...

Для них человеческая жизнь, стоящая на пути всевластного "Хочу!" - гроша ломаного не стоит.

"Мир закончит тот, кому имя будет человекобог".

И это именно они, человекобоги, растерзают Вавилонскую блудницу, предмет своей похоти - их породившую и погубившую.

*   *   *
АБРАМ ТЕРЦ. ОДЕССА:

"Мы не успокоимся. Мы, как саранча, пройдем по всем вашим богатым землям, пройдём и сожрём. Нам не привыкать к чужому золоту и чужой крови.

Мы прикарманим ваши банки, ваши замки, ваш Лазурный берег и Монте-Карло.

Нас много и мы сильнее".