Ночные размышления...

Шилов Фёдор Андреевич
     Очередная бессонная ночь уже почти подходит к своему логическому завершению, наверно сейчас из окна можно увидеть, как тонкая ниточка горизонта встречает свой новый рассвет, как мелкими перебежкам «вооруженные силы дня», наступают на укрепленные позиции ночной темноты. Порой кажется что они полностью уверенны в своей победе и от того не спешат затевать ожесточенный бой за власть над городом, ведь зачем спешить к неизбежности, неизбежность рано или поздно наступит, а спешить и рвать последнюю рубаху дело не совсем благородное…
     А этот город, этот бетонный короб, это вечно мертвое скопление камней, это поле боя ночи и дня, все еще спит,  уже через полчаса он очень резко оживет, загудят моторы, зашаркает обувь, у сотен людей прорежутся голоса, всё во круг наполнится какофонией звуков от которой спасут только наушники, но пока он спит или же довольно мастерски претворяется хотя в целом это не важно, а важно то что в живя в душных бетонных коробках, просыпаясь под душем пофигизма, работая пешкой в незримой шахматной партий возомнивших себя богами личностей, каждый из нас забыл, как быть просто счастливым. Теперь просто счастливым быть не получается, теперь от случая к случаю получается быть только смертельно-тяжело счастливым. Да и холод, поселившийся в нас уже врятли искоренить, слишком глубоко проросли его корни, слишком близко к сердцу мы его подпустили. Ненависть, эгоизм, алчность, зависть, и тд и тп, теперь не пороки а достоинства, да чего я завелся опять, сам такой, сам не лучше, а то что тошно, дак это пройдет, слишком мало живу наверно..
     Вот он, вот и рассвет, он не заметно и неизбежно воцарился над ожившим бетонным монстром, выпустившим из своих недр озорных, трудолюбивых тушканчиков, теперь рассвет и ночь поменялись ролями, теперь ночь неизбежна для дня, теперь ночь не сомневается в своих силах и через несколько часов отдыха начнет не спеша наступать, чтобы снова быть сброшенной с престола. И так каждый раз, снова и снова, зная свой путь, зная что там, они не спешат к неизбежности, сколько еще сотен лет будет так, им не зачем приближать её. А вот у нас не так много времени, мы не так много знаем о том что для нас неизбежно, может надо поспешить, может наша неизбежность чем то похожа на неизбежную смену дня и ночи..
может, в жизни всё может….