В лесу, в любое время года, так прекрасно

Альфира Ткаченко
                Репортажи

              В лесу, в любое время года, так прекрасно

   В нашем лесу столько много места для творческих работ, как нас, так и детей.
   Собрались мы на полянке. Учительница показывает цветы. Кукушкины сапожки. Кто их только не помнит. Маленькие: синие, розовые, жёлтые. Словно колокольчики на зелёненьких ножках. Сидим, рассматриваем. Этот цветок нам украсит любой гербарий. Учительница рассказывает о лечебных свойствах лесных цветов.
   Сосны шумят на ветру, ели качают верхушками. Вдруг вывернула из-за поворота большая машина. Брёвна везёт. Проехала одна, другая, третья.
- А куда, Татьяна Игоревна они брёвна везут?
- На пилораму. Будут доски пилить, строительный материал. Ведь нам нужны парты, стулья?
- Да. Они и в Китай повезут их?
- Не знаю.
  Везут наш лес в Китай. А почему нельзя так сделать.
  Оставить примерно одиннадцать фирм в нашем городе для работы в лесу, а  Китаю ультиматум предъявить. Мол, растите сами свой лес. У вас местность позволяет для развития лесничества. Посмотрите, сколько у вас земли на юго-западе и северо-западе. И озёр много. А урбанизация  населения в основном на востоке. Что же вы сами – то не растите лес? Всё вам из России возить. Нам самим леса много надо. Есть районы в пустынях в Арабских странах, где лесничество невозможно развивать. В США и Латинской Америке, такая же картина. Кактусы растут, а вот ели и сосны, берёзы – нет, только в некоторых штатах. Мы же не можем растить лес только для вас.Спрос древесины есть и в Японии. Не хотят заниматься наши административные работники такими вопросами. Всё в Китай. Пора и в Европу с Арабскими странами заезжать и нам, сибирякам.
   Привезла бы я туристов из Объединённых Арабских Эмиратов, Сирии, Палестины, Ливии, Турции. Ведь показать у нас есть что. А какое развитие малого торгового бизнеса можно получить! Сколько сувениров можно приобрести и заказать у местных умельцев. Чего только здесь нет. Завезу я туристов в центры торговли, их у нас четыре. И что им понравиться, приобретут. А в Ангарске, Иркутске, на озере Байкал. Путёвки будут и на эти города распространяться. Сколько обычаев у нас. Со всеми познакомим. В дальнейшем я вас познакомлю со  своей игровой программой «Анастромит». Но это всё у меня на ООО»Витоши» и НУ»ТАПРКы». Так что, прошу господа к нам, бизнес развивать. Места всем хватит.
    И дети получат развитие. Будут книги читать, в театры ходить. И сейчас ходят. Спешите.

03.04.2011 года.