Закон несправедливости

Юрий Фейдеров
Миром  правят законы жизни. Я не о тех, что придуманы людьми. Я о тех, что даны нам Богом, которые управляют всеми жизненными течениями.
  Один из них – Закон несправедливости.
  Человек рождается в грехе, разве это справедливо?
 
И что даёт человеку жизнь? Голод, холод, нищету, болезни, душевное неравновесие, страх…
  Только безнадёжный оптимист, а им и является человек, способен не только жить, не только выживать, но и верить, что он способен добиться справедливости.
  И человек борется всю жизнь за справедливость в этом мире, не понимая, что нет «Закона справедливости», поэтому он никогда и ничего не добьётся.
  Никогда человек не добьётся победы над голодом, холодом, нищетой, болезнями, душевным неравновесием, страхом…
  Стоит только человеку возомнить, что он победил несправедливость и на какой-то момент прекратить борьбу, как всё приходит в изначальное и всё надо начинать сначала.
 
Вся жизнь – Борьба! Разве это справедливо?
  Что же делать? Можно ли победить несправедливость? НЕТ? Как нельзя победить жизнь.
  Вы можете сказать, что в отдельных случаях люди побеждают голод, нищету, страх…
  Но ведь это отдельные случаи, а не закон…
  И опять же вы можете сказать, что победить жизнь может смерть. Но это опять же в отдельных случаях.
  А потому, надо воспринимать «Закона несправедливости» как неизбежное данное.
 
Что же это значит? А это значит следующее…
  Можно найти в жизни массу примеров, когда мы действуем неправильно на протяжении многих столетий.
  Например, взаимоотношения родителей и детей.
  Во все времена родители «пестуют» своих детей, заботясь о них по мере своих сил и даже сверх меры, отдавая им порой всё самое лучшее. Создавая им в жизни благоприятные условия.
 
И вот дети растут. В каждом из них просыпается своя душа, свой характер. Это самостоятельная личность, часто строптивая и непохожая на родителей, которая воспринимает жизнь по-своему.  Потому что видит её своими глазами, ушами и трансформирует всё своим умом.
  Человеку всё впервые и он хочет познать всё через собственные чувства и мысли. И сколько бы ему не твердили: «Иди осторожно, смотри под ноги, не споткнись, не провались, там яма», - он всё равно будет смотреть только вперёд, будет вырывать свою руку из нашей и порываться бежать, при этом спотыкаясь, падая, разбивая коленки или лоб, иногда ломая руки, ноги и свою судьбу.
 
Нам обидно. Мы упрекаем его словами: «Мы столько сделали для тебя, а ты не уважаешь (не любишь) нас,  не возвращаешь нам добро, хотя бы  в тех добрых отношениях, которые мы хотели бы видеть (слышать) от тебя.
  Как же быть? Что надо делать?   
 
А говорить надо так!
  Дорогой мой (дорогая моя), всю свою любовь, все свои силы я вкладываю в тебя не для того, что бы услышать от тебя слова благодарности, а для того, что бы ты знал (знала), что я люблю тебя и хочу, чтобы ты так же любил(а) своего ребёнка (или своих детей). И так же отдавал ему всё, что можешь дать, как и я. И если ты сможешь дать своим детям больше моего, я буду считать это и своей заслугой.
 
Так должно быть в каждом поколении! И не больше того…
  А если ВЫ получите от своих детей более того, считайте заслугой своих детей, а не вашей. Это уже, как выигрыш в лотерейный билет. Хочется выиграть всем, а достаётся… Увы!