Антивирусы сознания. Часть2

Кимма
БОЛЕЗНИ,КОТОРЫЕ НАС ПУГАЮТ.

ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
«Я болею простудными заболеваниями с завидной регулярностью. Это может быть грипп, или ОРВИ или насморк. Стоит только проявиться где-то сквозняку или, например, у меня промокнут ноги, как назавтра мне обеспечено першение в горле, подъем температуры и прочие «прелести». Таблетки и капли плохо помогают. Особенно неприятно то, что простуда приходит неожиданно, и всегда получается так, что болеешь, как минимум дней пять, получается, что практически всю рабочую неделю. Неужели, нет эффективного средства, способного помочь излечиться за один день?»

Действительно, простудные заболевания приносят людям немало хлопот. Возникая практически из «ниоткуда» они выбивают человека из нормальной колеи жизни на несколько дней. Изо всех заболеваний ОРВИ кажутся наиболее обыденными и неизбежными.  Насморк, кашель, чихание, головная боль, боль в горле, усталость, повышенная температура плохо поддаются лечению, словно вырабатывая «свое время». 
ОРВИ является самым распространённым инфекционным заболеванием в развитых странах, в среднем за год взрослый болеет ОРВИ  2;3 раза, а ребёнок  6;10 раз в год. Считается, что причинами ОРВИ являются переохлаждение или заражение от больного человека воздушно-капельным путем.
Но вы наверняка замечали, что в жизни бывали такие ситуации, когда вы оставались здоровыми, хотя неминуемо должны были заболеть. Иногда насквозь промокшие ноги и даже тесный контакт с больным человеком не приводили к заболеванию. А иногда вы «подхватывали вирус», скажем, оттого, что кто-то кашлянул в десяти метрах от вас. Бывает так, что вы даже не можете вспомнить причины болезни. А ведь они более просты, чем вам кажется. В том, что вы болеете ОРВИ, не виноват ни холод, ни другой человек. Прежде, чем обвинять внешние условия, обратите свой взгляд внутрь себя. Только вы в ответе за то, что происходит с вами. Это ваш мозг вовремя «не доглядел», не сработал и «открыл двери» чужакам-вирусам. В этом смысле ОРВИ - это, говоря простым языком, симптом того, что контакт тела и мозга разлажен. Наладьте контакт, заставьте свой мозг работать, а не обвинять холод и чужие чихи, и вы неизбежно и быстро выздоровеете!
Как наладить контакт? Легко, если знать точку разрыва. Обычно первым симптомом простуды является сухость в горле. Древнеиндийское учение о чакрах говорит о том, что в области горла расположен энергетический канал, отвечающий за творчество. Значит, боль в горле символизирует о том, что в некоторых ситуациях вы не проявили себя развитым, творческим человеком. Вы позволили себе мысли о собственной слабости, несостоятельности, НИЧТОЖЕСТВЕ. Причем, эти мысли были достаточно яркими и они явились точкой разрыва контакта. Если вы дадите задание мозгу поработать над поиском внутренней причины, он обязательно «вспомнит» ее. Вот тогда вы можете мысленно «исправить» свое недавнее прошлое и «выйдете» из болезни в том самом месте, где вы в нее «вошли». Это можно пояснить на примерах.

Евгений М. к вечеру ощутил неприятную слабость и боль в горле при глотании. Полдня на работе ему пришлось провести в цеху на сквозняке. «Простудился», «продуло» - это были самые первые неприятные мысли. Кстати, эти мысли свойственны многим людям, «забывающим» о том, что в нас заложены программы терморегуляции, которые включаются и управляются мозгом. Если эти программы не сработали, значит, произошел сбой. Где-то Евгений «отключил» свою силу, позволив себе «войти» в состояние ничтожества. Где? На этот вопрос мозг довольно скоро дал ему ответ. В начале рабочего дня у Евгения был неприятный разговор с начальником. Вот тогда Евгений ощутил свое бессилие и невозможность что-то изменить в своей жизни. Это и есть точка отсчета начала болезни. Когда она найдена, можно заняться исправлением  своей слабости. При этом не стоит обвинять другого человека. В том, что случилось с вами, никто не виноват кроме вас, и только вы сами можете это исправить. Как только вы примете эту жизненную позицию, ваш мозг начнет внутреннюю работу по самосовершенствованию.
- Я - сильный, я обладаю уникальными возможностями для развития. И в том, что мой начальник накричал на меня, мне не стоит обвинять его, а стоит обвинить лишь собственное несовершенство. Ведь сильного и уверенного человека невозможно унизить. Своим «криком»  просто дал мне понять, что я вышел из состояния силы. И потому мне лучше снова войти в это состояние.
 Вот такую «работу» Евгений задал своему мозгу. Настроение у него поднялось. Он с удовольствием помог жене в домашних делах. На ночь он выпил горячего чая, а к утру от болезни не осталось и следа. И новый утренний разговор с начальником прошел на равных и конструктивно.
Включая свою чакру творчества, вы должны помнить одну прекрасную истину. Вы пришли в этот мир не как серенький человечек, а как человек Вселенной. Она подарила вам жизнь как бесценный дар. И она «жаждет» вашего совершенства, и она разговаривает с вами устами ваших близких, прикрикивает на вас голосом начальника, если вы забываете о своей силе, а если вы не реагируете, «включает» боль.

Интересно еще то, что когда вы излишне перепрыгиваете планку ничтожества и представляете себя уже готовым самым совершенным человеком, контакт между телом и мозгом тоже обрывается. Тогда уже не горло, а нос начинает подавать сигнал  sos. В области носа находится чакра мудрости. И насморк как бы сигнализирует вам о том, что вы слишком много берете на себя. Все-таки быть мировым правителем вам еще рановато.
Как-то мы ехали в машине с одним знакомым. Он пожаловался на то, что с утра у него начался насморк. На вопрос о том, не беспокоят ли его какие-то жизненные процессы, которые идут не так,  как ему бы хотелось и на которые он не может повлиять, он ответил отрицательно.
- У меня все хорошо, и меня ничего не беспокоит. 
Присутствующие в машине  переглянулись и улыбнулись, потому что они знали причину насморков. И через пару минут ответ на мысленный вопрос возник сам собой. Мы проехали заправку, и наш больной раздраженным голосом начал вещать о том, что цены на дизельное топливо поднялись неимоверно, и его это очень сильно  беспокоит. Он стал развивать целую теорию о сельском хозяйстве, завязанном на цене дизельного топлива, хотя его работа далека от этой области. Тут уже все не выдержали и рассмеялись. Если события в мире идут не так, как вам видится, это еще не повод обвинять мир. Он ведь тоже растет и совершенствуется. Глупо обвинять корни в том, что они  сию минуту не родили цветы. Им тоже надо дать время прорасти.
Так что снимайте с себя преждевременную корону  совершенного, непогрешимого, нудного ГУРУ и ваши насморки закончатся. Частенько нудный, серый ГУРУ прячется в нас под видом умного Знайки. Мы планируем предстоящие события, и когда они вдруг начинают происходить не по нашему умному сценарию, мы начинаем испытывать досаду. Досада тоже вызывает насморк. Насморк – это как «клей», которым вы не смогли  склеить события по собственному сценарию. Если что-то не клеится так, как вам хочется, значит, вы чего-то не видите в силу ограниченности своего ума. Допустим, вы стоите перед горой и хотите прорубить в ней туннель, чтобы миновать препятствие, хотя достаточно пройти несколько метров в сторону, чтобы эту гору обойти. Это видно вашему ищущему Творцу, но не видно вашему непогрешимому Гуру. Так что, если хотите быть в развитии и не болеть, не заходите надолго не только в НИЧТОЖЕСТВО, но и в ГУРУ.
Мир не приемлет энергетику  «ничтожных сереньких» и «совершенных серых». Это ненужные тупики вашей жизненной дороги.   
Мир настраивает вас на непрерывное и гармоничное развитие, и надо помнить ОРВИ есть лишь ограничительные знаки на дороге вашей жизни, чтобы вы не заезжали «не туда».    



ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ. КАК НАУЧИТЬСЯ ИМИ НЕ БОЛЕТЬ.
ВОПРОСЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ.
 «У нас на работе начальство не любит, когда сотрудники часто берут
больничный. Поэтому многим приходится ходить на работу с температурой. В
период эпидемии я каждый раз, приходя домой, ищу у себя всевозможные симптомы
гриппа. Постоянно нахожусь в страхе, что заболею. Можно ли как-то
психологически защититься от инфекций?» Виктор. П

- В вашем вопросе, Виктор, уже скрыт ответ. Первоначальная причина проникновения вирусов в организм - это ваш  личный страх. Страх возникает, когда человек начинает ощущать свою слабость и незащищенность. Как следствие тут же появляется потребность в защите. Некоторые люди пытаются окружать себя мысленными энергетическими оболочками, но потом с новым страхом осознают, что это им не помогает. Чей-то чужой взгляд или «чих» могут легко «пробить» все придуманные барьеры и щиты. Формула проникновения болезни проста : « Я слабый. Всегда есть кто-то сильнее, чем я». Как же быть? Выход прост, он там же, где и вход. Надо справиться со своими страхами, понять, что бояться кого-то или чего-то - это стыдно. Когда жизнь преподносит вам страх, то она это делает не для того, чтобы вы ощутили свою слабость, а для того, чтобы вы «переделали» ее в силу. Во-первых, вам надо перестать бояться своего начальства. Энергия страха достаточно хорошо воспринимается окружающими, тем более, вашим начальством, что явно не пойдет вам на пользу. Но так же хорошо окружающими воспринимается энергия вашей силы, в которой нет бравады, а есть чувство собственного достоинства. Думаю, что не стоит расписывать все плюсы этой энергии. Если вы поставите себе задачу  переделать все «подозрительные» мысли  в достойные, то у вас получится не болеть. Если же вы будете ставить себя ниже своего начальства и других людей, культивировать в себе свою слабость, то болезни вам не избежать. Могу дать более конкретный совет. Как только вы начинаете ощущать тревогу при мысли о начальнике или о каком-то другом человеке («есть кто-то сильнее, чем я»), говорите себе сами: «Он - человек, и я человек. У него есть сила, и у меня есть сила. Я уважаю себя, я расту, я развиваюсь…» Эти слова или подобные им по смыслу конечно, должны быть подкреплены верой в то, что вы говорите. И надо помнить при этом, что сила - величина переменчивая. Никакой человек не можете быть абсолютно сильным. Жизнь - это не состояние покоя, а стремление к развитию. И потому даже если болезнь началась, у вас есть великолепная возможность закончить ее в этот же день, четко осознав, что источник ее - ваша слабость, а источник выздоровления - ваша сила.
 
«Стоит мне немного замерзнуть на улице - сразу начинает болеть горло. Я
слышала, что есть связь между болезнями и внутренним состоянием человека.
Если смотреть с этой точки зрения, мне хотелось бы узнать, почему у меня часто болит горло?» Татьяна М.

- Связь между внутренним состоянием и болезнями самая прямая. Никакая болезнь не начинается «вдруг». Ей предшествует некое негармоничное духовное состояние организма, которое, принимая устойчивые формы, порождает болезнь на физическом уровне. Бытует такая точка зрения, что переохлаждение обязательно приводит к болезни. Но это не совсем верно. Человек, заглядывая в прошлое, делает только один шаг назад, не доходя до «двери», через которую он «зашел в болезнь». Советую вам, Татьяна, немного глубже заглянуть в себя. Сначала вы ощутили свою никчемность, слабость, ничтожество, незащищенность (это - вход в болезнь)  а уж потом как следствие вы попали под порывы холодного ветра на улице (это - последующий шаг). Попробуйте заставить свой мозг поработать, он способен на многое. В том числе он хорошо может справиться с «неполадками» внутри организма, если вы поймете, что причина болезни кроется в вас, а не во внешних обстоятельствах. Формула проникновения болезни проста: «Я слабая. Я НИЧТОЖНАЯ. Внешние обстоятельства сильнее меня». Направлять мозг на борьбу со внешними обстоятельствами все равно, что заставлять его бороться с ветряными мельницами. Это по меньшей мере неразумно. Лучше направить его внимание на то, что лежит в области его «компетенции». Предательские мысли о своей незащищенности заменяйте на позитивные установки, например, «Я стремлюсь стать сильной, гармоничной частью природы. Природа прекрасна во всех ее проявлениях и она помогает мне совершенствоваться». Уже через несколько дней такой умственной работы вы «увидите», что у внутри вас есть великолепный механизм терморегуляции. И холод на улице вовсе не является причиной болезни. Он лишь есть способ заставить вас «вспомнить» о своей силе.    
 
 «Мой внук в этом году пошел в первый класс. К школе привыкает не просто.
А еще часто болеет простудными заболеваниями. Жалуется на боли в горле. Мне кажется, что он просто не хочет идти в школу. Подскажите, как нам себя вести.» Мария Н

- Может быть, это прозвучит банально, но начинать надо с себя. Ведь дети - это наше с вами отражение. Вы можете возразить, что в свое время, вы сами с удовольствием ходили в школу. Вполне допускаю этот вариант, но, судя по вашему беспокойству,  наверняка, вам в вашей жизни встречались какие-то другие места, куда вам не очень-то хотелось идти. И иногда болезнь оказывалась единственным способом «избежать этого наказания». Есть такие места, где мы себя ощущаем ненужными, слабыми, никчемными. А слабость и беспомощность - это прямой путь к заболеваниям верхних дыхательных путей. Как вы сами решали проблему «неприятного места»? Если у вас получалось ее решить не методом убегания, а изменением своего отношения к жизни, то вы понимаете, как много зависит от вас, и сможете это понимание донести до внука. А если в  вашем арсенале только правильные слова и ничего более, то быстро эту проблему не решить.
Так как же быть с теми местами, где мы себя не очень хорошо чувствуем? Дома мы сильные, любимые, желанные, умные. А где-то в другом месте мы лишь одни из многих. «Другое место» дает нам возможность посмотреть на себя с другой стороны, в некотором смысле оно критикует нас. Кстати, способность достойно принимать критику в любой форме даже острой и оскорбительной, показывает уровень развития человека. Хорошо, если мы поймем, что чувство собственного достоинства - наше внутреннее качество. И когда внешние обстоятельства выступают в роли «критиков», то это не причина для ответного обвинения или примирения со своей «никчемностью», а способ усовершенствовать свою личность. Перестав обвинять  учителей, учеников, школу в целом и другие «неудобные места» и направив свой внутренний потенциал на самосовершенствование, мы становимся теми, кем нам и предназначено быть природой - творцами, а не жертвами обстоятельств. Вот как много может нам  рассказать о нас наше заболевшее горло.

Подводя некоторый итог в вопросе о вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, хочется обратить  внимание читателей на часто встречающиеся слова. С одной стороны - это слабость, беспомощность, обвинение, а с другой стороны - сила, достоинство, развитие. Когда маленький ребенок рождается, он оповещает об этом мир криком. Сейчас он маленький, но в дальнейшем будет расти, развиваться и становиться сильным. Состояние нашего горла  показывает нам, растем мы или не растем. Можем мы «кричать» миру о себе или нет. То есть боль в горле - это как первый предупредительный сигнал о том, что мы свернули с дороги развития нашей личности. Не надо пытаться свалить свое недомогание на холод, на заразных людей, на неудобные обстоятельства. Когда вы ищете причину не в себе, значит, вы идете от себя.  Как только вы почувствуете сухость в горле, ищите причину слабости в себе, заменяйте ее на силу. У вас все получится.


АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Эта болезнь - одна из наиболее распространенных на Земле. По статистике, уже сегодня ей страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый шестой американец, каждый четвертый немец, от 5 до 30% россиян, 17% москвичей. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой, необычной форме.
Резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание - это далеко не все проявления аллергических реакций организма на окружающую среду. Аллергия многообразна столь же, как и человеческая психика. Бывает, что она является самостоятельным заболеванием, но нередко присоединяется и к другим болезням, «окрашивая» их течение в раздражительно-яркие проявления кожных сыпей, похожих на красные сигналы светофора. Аллергия может провоцировать экзему, гемолитическую анемию, бронхиальную астму. Самое серьезное из возможных проявлений аллергии, например, реакция  на инъекции некоторых медицинских препаратов - анафилактический шок: затруднение дыхания, судороги, потеря сознания, значительное снижение артериального давления, которое может закончиться гибелью. Но и, не доходя до фазы печального финала, аллергия сама по себе является достаточно неприятным хроническим заболеванием.
Внутренняя причина аллергий - разбалансированность иммунной системы, для которой обычные раздражители становятся вдруг «опасными врагами».

У Лилии М. была аллергия на шерсть кошки. Когда она исключила общение с животными и прошла курс восстановительного лечения в клинике, симптомы аллергии - насморк и слезотечение исчезли. Каково же было ее удивление, когда однажды она, сидя перед экраном телевизора, испытала знакомые аллергические симптомы, при виде изображения кошки.
Причины аллергии кроются в нашем мозге. Именно оттуда идут команды, каким образом срабатывать иммунной системе на «врагов». Если иммунная система в порядке, то она справляется со всякими посторонними «визитерами» сама так, что человек об этом не догадывается, внешние проявления отсутствуют, аллергия не беспокоит. А вот когда иммунная система расшатана, её чувствительность повышена, тогда начинается аллергия. Лечение аллергии будет эффективно только в том случае, когда установлена причина дисбаланса иммунной системы. Лечение надо начинать с поиска «злоумышленника», деятельность которого в организме человека привела его иммунную систему в состояние сверхчувствительности. Но все дело в том, что злоумышленник - это не просто кто-то посторонний, это и есть  ваше злое мышление, которое привело вас к конфликту.

Злое мышление - это мышление, требующее соблюдения определенного жесткого порядка, который ему представляется единственно правильным. Часто это мышление базируется на общепринятых ценностях, что делает возможным для человека разделить мир на «плохие» и «хорошие» события, на «справедливых» и «несправедливых» людей. То есть человек устойчиво заходит в эмоциональные круги Гуру и Обвинителя. Все, что не соответствует его идеальным представлениям, становится для него назойливым раздражителем. Проще говоря, человек болеющий аллергией, совершенно искренне считает себя белым и пушистым, а  всех других  красными и ершистыми. Энергетическая разность потенциалов между внутренним миром и внешним, приводит к тому, что «краснота и ершистость» становятся его постоянными спутниками.
Дина Н. 14 лет. страдает атопическим дерматитом. На вопрос о том, что ее больше всего раздражает в людях, она отвечает не задумываясь:
-Несправедливость.
В понятие несправедливости Дина вкладывает обвинение «виноватых» людей. Обвинение рождает в ней эмоциональную дыру  Гуру – Ничтожество. Обычный ум сам по себе не может найти выхода из замкнутого круга. Это можно определить по простым вопросам.
- Вася ударил Петю. Кто виноват?
Дина отвечает молниеносно:
- Конечно, Вася.
- Заглянем на день раньше. За день до этого Петя ударил Васю. Кто виноват?
-  Петя!
- А за день до этого Вася ударил Петю. Кто виноват?
- Вася.
- А еще за день до этого… Продолжать?
- Виноват тот, кто первый ударил!
- А никто первый и не ударял, они шли по улице и стукнулись лбами.
- Оба виноваты!
Поиск виноватых частенько может заводить человеческий ум в тупик. При этом здоровые люди приходят к пониманию того, что виновником всех происходящих событий являются они сами, а аллергики с еще большей неприязнью начинают обвинять окружающих.

Владимир Н. 48 лет безуспешно лечится от псориаза. Он искренне считает себя «белым и пушистым» во всех ситуациях. Частенько он попадает в конфликты и громко доказывает, что в конфликте он не виноват, а виновата исключительно противоположная сторона. Но так не бывает. Если на вас некрасиво нападают, значит, вы излучаете некое уродство, некую раздражительную некрасивую непогрешимость.

Четырехлетняя Иришка больна - дерматит, глубокие язвы на руках. Дорогие мази помогают ненадолго. Мокнущие высыпания проявляются  с пугающей интенсивностью и неприятными ощущениями. В данном случае на ребенке проявляется негативная материнская энергетика. Иришкину мать раздражает пьянство отца. Негативное излучение, рождающее разность потенциалов, передается ребенку, причем ребенок ощущает ненависть даже на «безмолвном» уровне. Когда мать задумалась об этой связи, то тут же произошла следующая ситуация. После очередного медикаментозного лечения кожа у Иришки была чистая. Мама с девочкой были в гостях у бабушки, когда раздался телефонный звонок от выпившего мужа. Жена ощутила мгновенную волну ненависти, не успев сказать даже полслова в ответ на пьяный бред мужа, как увидела, что руки девочки прямо на ее глазах краснеют.
С поверхностной точки зрения жена «белая и пушистая» вполне справедливо обвиняет пьющего «бесполезного» мужа. Но с другой стороны жена только внешне выглядит трезвой, она никак не определится с тем, что она хочет в этой жизни, она нигде не работает и ничего «полезного» не создает. В данной ситуации женщина смогла посмотреть на себя со стороны, убрать ненависть. Ребенок выздоровел. Семейная жизнь стала налаживаться.
 







«КОЖНЫЕ» ВОПРОСЫ
Наталья Ч.
- У меня перед встречей с моим парнем вдруг возникли очаги шелушения по всему телу. Врач поставил диагноз - чесотка. Долго не могла вылечиться. Отношения с парнем испортились.
- Во многих случаях кожных болезней, человек обвиняет не только других, но и себя. Судя по всему, отношения с вашим парнем у вас были и до болезни достаточно напряженными. Вы обвиняли себя в некоем ничтожестве и потому были «оккупированы» ничтожными тварями - клещами. Снимите все обвинения с себя. То, что в ваших отношениях нет гармонии, виноваты не вы, а программы Ничтожество и Обвинитель, в которую вы вкладываете слишком много эмоциональной энергии.

Елена К.
-У меня на ногах, руках и на спине ни с того ни с сего возникают красные пятна. Они зудят и после расчесывания превращаются в уплотнения. А потом внезапно проходят, как и появились. Я знаю, что аллергические реакции происходят от раздражения. Так вот меня очень сильно раздражает моя директорская работа в школе. Приходится выполнять «странные» приказы со стороны сотрудников Гороно. По нелепым инструкциям директор должен отвечать за ремонт школы и за многие другие вещи, которые не финансируются.
- Елена, вы практически сами ответили на свой вопрос. Работа в школе вас раздражает тем, что вам приходится выполнять «странные» приказы со стороны сотрудников Гороно. По нелепым инструкциям директор должен отвечать за ремонт школы и за многие другие вещи, которые не финансируются. В данном случае вы обвиняете несовершенную государственную систему. Вы создаете между системой и собой непроходимый энергетический потенциал. Какой тут может быть выход? Прежде всего, надо осознать, что вы не песчинка в этом огромном мире. От вашего внутреннего настроя зависит многое. Обвинить некую властную структуру достаточно легко. В принципе, например, человек мог бы вечно обвинять природу за жесткий климат. Но ведь он начал строить жилища и как-то приспосабливать стихию под себя, приручая даже совершенно диких животных. В данном случае вам нужно перестать обвинять «неприятную реальность» и настроить себя на развитие качеств Творца, которому под силу создавать новые гибкие связи и  нетрадиционные способы достижения цели даже в рамках «враждебной системы».   

Петр. М
- У меня угри на лице и я их постоянно расчесываю. Знаю, что это приведет к обострению болезни, но ничего не могу при этом сделать.
- Причина вашей болезни в том, что вы очень гневно реагируете на неправильности нашей жизни. Частенько вы не можете дать выхода своему гневу. Определитесь, что больше всего вас раздражает в жизни. Глупые люди? Люди успешные? Скорее всего, и то и другое. Потому что, встав в позу обвинителя, вы стараетесь поставить себя выше и тех и других, что не совсем соответствует вашему пути развития. Если вас раздражают глупые люди, значит, глупость есть в вас, та самая, что толкает руку к выдавливанию и расчесыванию угрей. Эта же энергетика глупости и в других ситуациях играет против вас. То, что вам не нравится в других людях, есть в вас. Дайте мозгу задание найти внутри вас эту энергетику глупости, и ваш мозг примется за работу. Причем, если вы буквально даете задание мозгу как ищейке: «Найди во мне энергетику этого неприятного человека», то ваш мозг проведет внимательное сканирование и выдаст результат на ваше сознание. Тогда вы увидите в себе то, чего не замечали раньше, то самое «незаметное» бревно в своем глазу. Вы увидите то, что ускользало от вашего внимания раньше, сможете это в себе исправить. Кстати, новое мышление может привести вас в стан успешных людей, раздражение при виде которых вы испытываете сейчас от невозможности стать с ними вровень.   

Мария С.
- У меня аллергия на цветочную пыльцу. Очень сильный насморк и слезятся глаза.
-  Пыльца  в некотором смысле - это зародыши новых цветов. У вас есть не просто обвинение в адрес некоторых людей, а конкретная их непереносимость. Некоторых людей вы стремитесь вычеркнуть из своей жизни в самом «зародыше». Видя некоторые неприятные черты  в них, вы сразу стремитесь прекратить с ними общение. Определитесь, что это за люди, которых вы не хотите пускать в свою жизнь. Это какие-то люди, угрожающие вашему внутреннему порядку, бесцеремонно вторгающиеся в него. Может быть, это хулиганы или пьяницы? Спросите себя сами. Ограждаться от людей определенного сорта бессмысленно. Раз вас эмоционально раздражает их энергетика, значит, она в каком - то виде присутствует в вас. Вы ее отсекаете, а она непрерывно рождается, вызывая соответствующее стойкое неприятие. Изменить эту энергетику в себе можно, только если сначала принять ее присутствие в себе. И только после принятия ее в себе, можно начинать процесс исправления. Вы - Творец. Ваша задача не убивать, а изменять.
Кстати, общение в любом виде и с любыми людьми приносит неоценимую пользу вашему развитию. Надо просто уметь отделять зерна от плевел. В этом принятии мира иногда короткий диалог с отъявленным хулиганом может дать больше пользы, чем часовой разговор с маститым академиком.





НЕВИДИМЫЕ АЙСБЕРГИ И ЗЫБУЧИЕ БОЛОТА.

Есть болезни, которые, если их пустить на самотек, неминуемо ведут человека к смерти. Эти болезни, конечно можно и нужно лечить, но лучше всего это делать при полном осознании причины. Причины у каждого человека свои, индивидуальные, но все они есть следствие отключение своей «нервной системы» от вселенской энергетики Творца.
Например, диабет или злокачественная опухоль – прямое следствие неспособности человека осознать то, что он разумная, целесообразная часть космоса. Недостаток волшебной ауры звезд в энергетике человека, выражается в его крайней приземленности, в его неспособности за конкретным явлением увидеть красоту Создателя. Когда таким людям задаешь вопрос о любви, то они не могут отождествить своего партнера со сказочным образом, он для них представлен как конструктор, составленный из мяса и костей.
Ходячий и чувствующий набор клеток, работающий в режиме «дать» «взять» - это Человек? Бесконечный мученический процесс насыщения потребностей через сопротивление реальности – это Жизнь? Вы придерживаетесь таких взглядов? Значит, в ваши двери может постучаться беда.
Отключение волшебной радости жизни ведет к диабету, а никчемность существования, ощущение собственного бессилия и ничтожества вкупе с мощным вектором обвинения конкретных людей – благодатная почва для развития рака.
Одной веры в космос мало. Бывает, что люди отстаивают высокие вселенские идеалы, но при этом они не верят в силу земли. Соблюдая нормы морали, они не понимают, почему другие люди в свою очередь не соблюдают их. Этот разрыв между реальным и идеальным приводит к инсультам или инфарктам.
Умение ощущать космос, но при этом оставаться реальным земным человеком, способность к обучению и восприятию, а не делению мир на негатив и позитив, дает возможность человеку не просто жить долго и счастливо, но и состояться как творческая личность.
 
По статистике в европейских и других западных странах ежегодно умирает примерно 1% населения. На долю рака, болезней сердца и инсультов приходится около 75% случаев смерти. При этом рак занимает второе место после несчастных случаев среди причин смерти детей. Полвека назад от рака умирал каждый десятый. Сейчас это соотношение приближается к 1:5.
Страшные удары болезни, нанесенные человеку, иногда кажутся внезапными, необъяснимыми с житейской точки зрения человека обычного. Но и они не приходят внезапно. Сначала  вам идут сигналы от незнакомых людей, потом от более близких. Больной начинает «излучать» определенное «нехорошее» настроение, которое замечается окружающими его людьми. Человек сам начинает свой путь в зыбучие болота рака.
Об этом хорошо сказал Ян Гоулер автор книги «Вы можете победить рак»:
«Что касается моих внутренних ресурсов, то главным, по-моему, была способность увидеть болезнь как закономерный, имеющий свои причины процесс. Я с самого начала почувствовал, что рак является результатом моих собственных поступков и действий. Я понял, что болезнь появилась не без моего участия, а значит, и в ее лечении мне предстоит сыграть главную роль. Приняв на себя ответственность за свое состояние, я ощутил себя хозяином положения. Я был уверен, что поправлюсь, если приму все необходимые меры. Оставалось только выяснить, что именно я должен изменить в своей жизни и каким образом это сделать».
(В январе 1975 года Яну Гоулеру ампутировали правую ногу по поводу остеогенной саркомы (рака кости). Перспектива была неутешительной: по статистике, только 5% больных после такой операции имеют шанс прожить дольше 5 лет. К марту 1976 года состояние его настолько ухудшилось, что, по мнению лечащего врача, ему осталось жить не более двух недель… Последующее выздоровление стало итогом целого комплекса разнообразных видов лечения. В июне 1978 года Ян Гоулер получил официальное подтверждение того, что у него не осталось следов активного рака.)
Изменить свой образ жизни в настоящем, сделать корректировку своего жизненного курса на рост, радость, разум, развитие качеств Творца - это то, что поможет вам перейти в мир без боли. При этом надо помнить об опасных программах Покой, Вампир, Гуру, Обвинитель,  которые не просто уводят вас с пути расцвета, но и заводят в тупики боли.
Делая прекрасным настоящее, не следует  забывать о прошлом. Старые обиды имеют свойство, расти как ледяные глыбы. Эти айсберги из прошлого могут всплыть на вашем пути в самый неподходящий момент. Снимая энергию обвинения с обидчиков, воспринимая их как своих самых лучших учителей, вы можете осветлить свое прошлое. Ведь у здорового древа жизни не должно быть больных корней.
Как это сделать? Возьмите чистый лист бумаги и запишите на нем всех тех людей, память о которых отдает болью. Ваши обиды, непонимания, жалость, сожаление – все это черные метки вашего прошлого, которые неминуемо портят ваше будущее. Ну, а дальше без творчества не обойтись! Попробуйте в каждом человеке найти частицу прекрасного, расколдовать «чудище», понять смысл его появления в вашей жизни. Чем больше айсбергов вы растопите, тем больше в вашей жизни будет чистой воды, а значит и вариантов вашего будущего.