Антивирусы сознания. Часть1

Кимма
КАК "ПОЧИСТИТЬ" ПРОГРАММЫ БОЛИ.


ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТТОГО, ЧТО МЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО…

Неудача, гнев, бессилие, страдание, боль, болезнь…- вряд ли кому-то из нас в жизни удавалось избежать этой неприятной цепочки. Но частенько мы не замечаем начала, а видим лишь конец цепочки, ее результативное звено - боль.
С нами происходит нечто классически необъяснимое - «шел, упал, очнулся, гипс». Заболев, мы не знаем, откуда на нас свалилась напасть и готовы обвинить в этом кого угодно - холодный ветер, чихающего соседа, бабку-колдунью.
Повторение болезненных ситуаций рождает в нас определенный страх и чувство незащищенности. Выходит, что от болезней нельзя получить страховку и, тем более, нельзя получить гарантии на полное излечение.
Мир, полный ужасных, нелепых случайностей предстает  перед нами в своем  грозном и карающем виде. Причем, мы не знаем, за что нам эта кара! Почему у жадного и глупого соседа в жизни все хорошо, а у меня, такого щедрого и умного,  все так плохо?

Ощущение  несправедливости мира рождает болезнь. В свою очередь болезнь усиливает ощущение несправедливости, а оно снова усиливает болезнь. Запускаются множественные  цепные реакции боли, которые в суммарном  итоге могут дать взрыв, коллапс, летальный исход.
Как оборвать, заблокировать цепочку боли? Нам предлагают таблетку, укол или даже операцию. Но если ваш мозг привык создавать боль, значит, он будет искать лазейки для создания новых цепочек боли.

Вас устраивает жестокий мир боли? Вы готовы страдать, искупать неведомые грехи, нести тяжкую карму? Вы верите, в то, что в своей основе мир ужасен? Если ваш ответ «да», то можете эту книгу закрыть. Эта книга о выходе из мира боли. Продолжаем читать?

Чтобы повернуть ручку закрытой двери выхода, надо сначала просто поверить в то, что мир прекрасен. Энергетика прекрасного мира рождает жизнь без боли.
Скептики усмехнутся:
- Давайте все разом наденем цветастые панамки, возьмем в руки сачки и с блаженными улыбками,  напевая и подпрыгивая, пойдем ловить бабочек…
Но вера в прекрасность мира  вовсе не означает того, что надо отстраниться от реальных проблем. Закрыть глаза на реальный мир, зарыть свою голову в песок, отмахнуться от симптомов болезни - это иллюзорный путь в никуда.
Те люди, которые верят в то, что мир прекрасен, не ходят с блаженной улыбкой на лице и не складывают неприятности в пыльные стопки на полки воспоминаний. Они принимают жизнь во всех проявлениях - радуются приятному, а неприятное пытаются анализировать, чтобы понять причины и  нащупать начало той самой цепочки, рождающей болезнь. У некоторых из них это получается - болезнь отступает. Но…
Вопросы остаются. Все мы с вами, наверняка, были свидетелями «странностей» нашего прекрасного мира. Добрый душевный человек  «вдруг» получает тяжелые травмы или заболевает неизлечимо.
Так бывает, что ручка двери выхода в прекрасный мир открыта, а ноги не идут. Есть стрела  желания, но нет лука, который бы ее запустил в нужном направлении. Другими словами нет видения цели и нет силы. Нет  развития!


ГДЕ ВЗЯТЬ ЛОГИКУ?
Где найти ответы на вечные вопросы о справедливости мира? Где найти конкретный ответ на конкретный вопрос - почему мне так больно и когда эта проклятая боль закончится? Ответы на вопросы не приходят, и мы бежим к врачам, пьем горстями таблетки, получаем временное облегчение и… Страх заболеть снова!
Мы готовы любыми путями избавиться от боли. Мы готовы выгнать эту непрошенную персону  из собственного тела, и мало кто из нас задумывается о том, почему же она пришла. Иногда стоит попробовать  поговорить с болью, узнать почему она посетила вас…Бывает даже этой малости достаточно, чтобы она исчезла. Но, таким искусством общения с болью владеют единицы. Остальные бесполезно кидают в немой эфир свои бесконечные «почему?» и «за что?».
Почему люди не могут найти ответы на вопросы о боли?
Потому что думают они головой. А в головах у всех людей как в биокомпьютерах работают определенные базовые  программы. Вирусные сбои этих программах ведут к сбоям в работе биокомпьютера. И потому может случиться так, что вы «нажимаете» на знак вопроса, а на экране сознания он не появляется. Ваши вопросы остаются без ответов.
Как же быть?
Надо постараться выйти за пределы программ вашего биокомпьютера и исправить их с позиций Творца… Самого себя за шкирку вытащить из болота… Невозможно? Сложно? Или все-таки стоит попробовать? Ведь получить доступ к своим базовым программам - это значит не только избавиться от боли, но и обрести новые перспективы в карьере и в личной жизни. А чтобы понять, что из себя представляет Творец и как его в себе найти надо все-таки сначала понять, что такое развитие! 
 

РАЗВИТИЕ …ЧЕТЫРЕ ОТВЕТА НА ОДИН ВОПРОС.
- Куда ты едешь? - спрашиваем мы у водителя машины.
- Да, просто вот еду… Куда все, туда и я…
Странный ответ, не правда ли? Тем не менее, многие из нас так же бездумно движутся по дороге своей жизни - куда, сами не знают.
Попробуйте спросить у любого из ваших знакомых - в чем смысл их жизни. Этот вопрос прямой наводкой вызывает у человека оцепенение. Оправившись от оцепенения, люди выдают что-то вроде:
- Лучше об этом не думать
- Продолжить свой род, построить дом, посадить дерево.
- Взять от жизни все
- Добиться успеха.
Продолжить, получить, добиться… Внимательно вслушайтесь в музыку этих слов - в первом слышится должен, долг, во втором - взять, в третьем - добить. А ведь это стратегические цели развития нашего организма.
Представьте себе, что вы живете в мире, который твердит вам, что вы ему должны, или он требует от вас настойчиво «дай», или он пытается вас «добить». Долго ли вы выдержите? Не начнете ли возмущаться? Сначала тихо, потом громко. Также точно начинают возмущаться ваши клетки, они кричат, и их крик вы ощущаете как боль.
Чего же требуют от вас ваши клетки? Каких таких особых жизненных целей?
Обычно у людей цели могут быть разными -  в принципе, они представляют из себя некие пределы желаний. За выполненными целями появляются новые. Жизнь есть движение. И желательно, чтобы оно не было простым перемещением по прямой времени.
В  самом понятии жизни заключен смысл развития. 

Природа показывает нам многообразие живого от низших до высших форм.  Низшие формы приспосабливают свои потребности к жизни, а высшие формы пытаются саму жизнь приспособить под свои потребности. Человек как высшая форма жизни на нашей планете изо всех других «тварей» на данный момент более всего приближен к Творцу «по его образу и подобию». И не просто приближен, а находится в развитии  качеств Творца.
В отличие от животных человек много чего на земле «натворил», или «на…тварил»…Да, не всегда в результате человеческих творений мы получаем красоту и целесообразность. И сами люди не всегда стремятся к гармонии в общепринятом смысле - «тело  сильнее, душа светлее, ум проницательнее».
К сожалению, многие люди берут за основу  однобокость - развитие только тела или только ума или же полностью посвящают себя духовной жизни. Болеют спортсмены, болеют монахи, болеют ученые мужи…За  однобокостью всегда следует болезнь. Что одним клеткам хорошо, другим плохо.
Представьте, что вашему соседу постановлением мэра города каждый день выплачивается по 100.000 рублей. А вам - ничего? Будете возмущаться? Так же и ваши клетки, «выражают бурное недовольство» и даже могут «пойти войной друг на друга». Такую цену вы платите за однобокость. У «телесников» начинает барахлить желудочно-кишечный тракт, «умников» одолевают головные боли, у «духовников» страдает костно-мышечная система. 
Гармоничное же  развитие тела, души и ума  приводит ваши клетки в слаженное взаимодействие. Но и этого им мало. Они требуют от вас еще нечто особенное. И требуют этого на вполне законных основаниях.
Вот представьте себя на их месте. У вас есть комфортная квартира, любящая семья, интересная работа. И все. Больше у вас в жизни ничего не будет! Вы не выиграете миллион, не покорите Джомолунгму, не совершите кругосветное путешествие. В вашей жизни никогда не будет чуда! Ваше предназначение - дом, работа, семья… Дом-работа-семья - это замкнутый круг, из которого вам рано или поздно захочется вырваться, чтобы испытать нечто новое, необыкновенное. А клетки как люди! Не лишайте клеток волшебной перспективы! Лишая себя перспективы, вы сажаете свои клетки в клетку, в буквальном смысле слова. А угнетенные клетки в ответ могут начать сопротивление вашим ограничительным установкам и начнут неограниченное опухолевое деление.

Перспектива и смысл жизни - эти понятия безграничны в своей сути. Без открытой линии горизонта, без глубинной россыпи необъятных звездных миров на небе обычные ценности человечества - уютная крыша над головой, теплый очаг,  вкусная еда, приятное общение превращаются в бессмысленный фарс скуки и экзальтации.
Закрывшись от природы стенами и крышами, человечество ломает умы в поисках смысла жизни. А наши клетки, созданные Творцом, «слышат» его зов, «жаждут» его пути и «знают» сокровенный смысл жизни.
Жизнь - это тактика и стратегия постижения безграничного образа Творца, это развитие в Творца, это путь к нему. Если ваш путь отклонится от пути развития Творца, то  ваши клетки закричат от боли.

-  Так куда ты едешь? - спрашиваем мы у водителя машины.
- Да, просто вот еду… Куда все, туда и я…
- Ой! - кричат клетки
- Еду, не знаю куда, просто хочу всех обогнать!
- Ой! Больно!
- Еду, чтобы испытать острые ощущения.
- Ой!
- Еду в город, где меня сытно и вкусно кормить будут и ублажать!
- Ой, ой!
- Уже не еду…
Мама с папой вбили нам в голову, что в этой жизни мы должны стать процветающими, но не объяснили, что это значит. Вот вы, например, можете закрыть глаза и представить себя сильным, красивым, благородным и чуточку мистическим? Или все ваши мечты имеют вид заземлено-жадных рекламных роликов - вилла, бассейн, авто и банковские карты в нагрудном кармане?
Мечтать об этом не вредно, но делать это смыслом жизни - значит, обрубать свое древо жизни, выращивая боковые ветки, которые потом непременно обломятся под собственной тяжестью.
Процветающее древо жизни соединяет человеческий ум, душу, силу с божественным умом, душой и силой Творца. У такого древа - сильные корни (тело), по стволу текут чистые соки (душа), у него раскидистая живая крона (ум) и невероятно вкусные плоды (творчество). Так что жизнь нам дана не для того, чтобы мы ее «потребляли». 
Жизнь дана человеку как возможность усовершенствования и раскрытия потенциала своего:
- Тела
- Души
- Ума
- Творчества
Последнее особенно важно. Если вы хотите не болеть, то вам придется кроме общепринятого развития тела, ума и духа заняться развитием своих сверхспособностей, другими словами, вспомнить о том, что ваша душа - часть бесконечной космической души.



ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРХСПОСОБНОСТИ?
- А у меня сосед - обычный человек, никаких сверхспособностей он не развивал, а здоров как бык! - скажете вы.
Что ж, вам повезло. Постарайтесь приглядеться к нему и набраться его опыта здоровой жизни. Вероятно, вы найдете в своем соседе-быке некие приятные черты. Беззлобность, оптимизм, благородство. А, может быть, вы даже разглядите в нем тонкого ценителя прекрасного, чувствующего в каждой травинке ту самую необъятную космическую душу. Ведь сверхспособности - это не то, что заносят в книгу рекордов Гинесса. Это те качества, которые отличают человека космического от человека обезьяньего. Это по сути одна большая способность разумного контакта со Вселенной. Днем ощущать себя частью солнца, творящего жизнь на прекрасной планете, а ночью частью огромного бесконечного мира, где миллионы звезд и новых неизведанных планет. 
- Ничего такого в этом соседе нет! Жадный, злой, думает только о собственной выгоде!
Если ваш сосед и вправду отключился от космической души, то, вряд ли вам стоит  подражать ему. Тысячи убитых срезанных  цветов в букетах на прилавках выглядят живыми и красивыми до поры до времени. Есть люди, которые поддерживают свои жизненные силы за счет эмоций других людей. И если такой сосед вызывает в вас чувство раздражения или зависти, вы, тем самым служите для него хорошей питательной средой. Этот срезанный цветок долго не завянет… 
Определитесь со своими устремлениями. Вы хотите быть злым, завистливым и здоровым? Тем самым, вы задаете программу своим клеткам быть завистливыми, злыми и здоровыми. Даете свободу внутренним хулиганам…Чем это вам грозит? Аутоиммунными, опухолевыми, сердечно-сосудистыми, заболеваниями, нарушениями в работе мозга и желез внутренней секреции… Не стоит перечислять  всех тех необратимых разрушений в организме-городе, где хулиганам дана полная свобода. Рано или поздно хулиганство перерастет во всеобщее мародерство, город-организм впадает в кому.

- Я не хочу быть злым и завистливым. Я хочу быть счастливым и здоровым. Я задаю своим клеткам программу счастья. Но счастье не приходит. Ни счастья, ни здоровья!
Знакомая ситуация? Она происходит с нами ежедневно и даже ежеминутно.
Мы с вами живем в мире странных представлений о счастье. Счастье люди связывают с удовольствием, с материальными приобретениями (деньги), с эмоциональной властью-привязкой над человеком противоположного пола (страсть), с получением некого особого статуса избранности (карьера). Наесться, получить, возвыситься - это готовая программа по производству клеток - вампиров. Организм-город, населенный  жителями вампирами-потребителями тоже обречен на развал.
Потому не стоит отождествлять счастье и удовольствие. Счастье отличается от удовольствия так же как, например, кирпичный дом отличается от груды кирпичей, как птица в небе от той же птицы на сковородке.
Счастье оно  живое, разумное, красивое, вдохновляющее, оно есть возможность чувствовать себя с-частью прекрасной и безграничной Вселенной. А удо-вольствие  - это удавление воли - свободы, путь в тупик.


 ТУПИК ЭВОЛЮЦИИ ИЛИ ЕЕ НАЧАЛО?
Принято считать, что человек - вершина эволюции, и, соответственно, дальше вершины бедному человеку некуда идти - тупик! Ноги не начнут бегать быстрее, крылья не вырастут, руки до звезд не дотянутся. И потому тупиковому человеку, чтобы хоть как-то изображать движение, приходится играть в игры, придуманные человечеством. В те же самые вещи, деньги, статусы. И на всех этих движениях лежит отпечаток «тупиковости» против которого клетки тупикового человека начинают со временем активно протестовать. Им больно!
Принятие эволюции как развитие новых качеств означает для человека начало движения  в жизнь без боли.

Нам кажется, что жизнь предоставляет много разных путей движения. В мире возникают разномастные объединения людей, которые берут за основу некие правила, по которым они начинают строить свою жизнь. Иногда, человек, кочует из одной организации в другую, подобно соломинке, которую несет по волнам. Сегодня он обыкновенный студент-музыкант, завтра он ходит в клуб любителей йоги, послезавтра встает в ряды правозащитников. Вчера мы строили коммунизм, сегодня подстраиваемся под капитализм, а что ждет нас завтра? К какому социальному или религиозному потоку лучше примкнуть, чтобы не утонуть в бурной пучине волн?
Но, это только кажется, что потоков много. На самом деле жизненных дорог - у человека всего две. Его выбор состоит всего лишь из двух стратегических возможностей - пойти по дороге эволюции в Бога (Творца) или нет. То есть, вы должны решить для себя, кто вы - зачаток бога или  просто человек?
Личное развитие имеет смысл лишь в первом случае. Потому что во втором случае, как бы человек не развивался, если у него не будет регенерационных качеств бога, любая трагическая случайность типа «кирпича на голову» оборвет все его достижения. Вместо случайного кирпича может быть и спланированное убийство. Кстати, насчет убийства…Болезнь следует понимать в широком смысле слова. Болезнь происходит не только когда ваш организм не уберег вас от проникновения микровирусов и  макро-объектов - преступников, но и когда ваш организм не «просчитал» и не уберег вас от «случайной» катастрофы.
Поэтому, если вы хотите жить как простой человек, то вам тоже не стоит читать эту книгу. Простой человек задает своим клеткам задачу - быть простыми. А простые люди болеют, умирают, осаждают прилавки аптек и скамейки в больничных коридорах. В глазах у них вопросы без ответов и вечный страх, и тщательно скрываемая обреченность…
Если же вы хотите постичь гармонию Бога (Творца), ощутить его силу и красоту в себе, то для вас открывается дорога жизни. Может быть, она не такая широкая и утоптанная, как та, по которой идет массовое человечество. Но она  красива, увлекательна, она таит в себе испытания и новые открытия. Это дорога к самому себе, к осознанию своего личного Творца.
Наше тело - это  глина, из которой руки вселенского Творца лепят прекрасный сосуд, наше тело - это корни, из которых  произрастает вечное древо  нашей Жизни, наше тело - это зачаток тела нового Творца.   

Мы - будущие творцы миров. Уже сейчас в настоящей жизни многие из нас пытаются творить маленькие прекрасные миры. Кто-то осваивает дизайн собственной квартиры, кто-то открывает студии, салоны, клубы. А кто-то замахивается на целый город. Людьми -Творцами движет жажда красоты…
Так что если вы не хотите идти по натоптанной вирусной дороге человечества в «никуда», то своей стратегической целью вы должны сделать не «спокойную старость», а максимальное развитие в себе качеств Бога (Творца).
Люди частенько приписывают Богу человеческий образ - Будды, Христа, пророка Мухаммеда. Для кого-то из нас Бог - карающий старец на небесах, для кого-то он отождествлен с солнцем, а для кого-то - это всемирный разум. Слово «Бог» частенько вызывает в людях священный трепет.  Чтобы не испытывать неудобного трепета, можно называть его более демократично Творцом нашей Вселенной.
Итак: мы - люди - зачатки Творца, его будущие воплощения. В некотором смысле мы его дети. И он «ждет» от нас развития.   
Можно провести сравнение развития с раскрытием «завитой» цепочки ДНК в растущем эмбрионе. Творец растит нас, учит, ведет к совершенству, к нашей взрослости.

Еще раз подведем маленький итог: на вопрос о развитии есть четыре ответа – стремиться к тому, чтобы тело становилось сильнее, душа прекрасней, ум проницательнее и  наполняемся волшебной, целительной перспективой творчества
Кто-то скажет:
- Я так жить не хочу. Это трудно. Каждый день организовывать себя…
Можно и не орган-изовывать! Но, тогда могут и ваши органы забастовать. Печени надоест вырабатывать желчь, почкам мочу, а мозгу умные мысли. Ведь ваше «я» - это не просто лицо, это еще и руки, ноги и живот и много маленьких трудолюбивых существ - клеток.. Что вы думаете, то они «слышат». И от этого всевидящего ока вам не скрыться. Обмануть самого себя невозможно.

Кто-то скажет:
- А я уже так живу. И в чудо верю, и зарядку делаю, и задачки решаю и богу молюсь. А все равно болею.
Вам кажется, что все у вас в порядке, а тело кричит болью. Значит, ваши личные представления о гармонии отличаются от тех, что свойственны Творцу. Клетки вам говорят об этом, вы их не слышите. Тогда они начинают кричать.
Так как же услышать свои клетки?

.КАК  УСЛЫШАТЬ СВОИ КЛЕТКИ?
Нередко мы узнаем о том, что человек  ни с того ни с сего тяжело заболел.
- Все было хорошо, и вдруг… «шел, упал…».
- Заболел живот, направили в онкологию, говорят, что четвертая стадия…
- Сдал анализы, нашли сахарный диабет…
У каждого из нас есть знакомые, друзья или родственники, с которыми случилось нечто подобное. Страшна даже не сама болезнь, а именно ее непредсказуемость. Жить в мире, который играет с тобой в русскую рулетку не только неприятно и страшно, но и бессмысленно.
Но, рулетка, как и всякие другие страхи существует только в нашем мозге.
Мы живем в мире причинно-следственных связей, в котором даже кирпич просто так на голову не падает. Наша беда в том, что мы эти связи не видим. Поэтому нам кажется, что мир грозит нам неприятными случайностями. Но все случайности начинаются с нашей головы. Именно ваша мысль подает импульс в окружающий мир, который в свою очередь начинает вам его отражать.

Весь мир вокруг нас похож на зеркало. Сначала вы видите свое живое отражение - это люди, которые окружают вас. Первые встречные, случайные попутчики, соседи, самые близкие люди - чувствуете, как сжимается круг?  Сначала клетки тихо шепчут о том, что им больно - в это время вы слышите упреки и критику со стороны совершенно далеких вам людей. Если вы не берете это к сведению, то к вам начинает приходить критика со стороны близких людей (ваши клетки начинают разговаривать с вами громко и раздраженно). С такой критикой  вам уже не так просто смириться. Раздражение, гнев, страдание, бессилие, болезнь - вот так и начинает проявляться эта неприятная цепочка.

Красивая девушка громко смеется, запрокидывает голову:
- Мне так хорошо! Не понимаю, почему люди раздражаются, и делают мне какие-то замечания.
Она делает вывод, что она такая хорошая, а все вокруг плохие. Но посмотрим на это с другой стороны. Если ее «гармония» рождает в окружающих раздражение, значит, это вовсе и не гармония. О чем ей и пытаются сказать ее клетки посредством окружающих людей. Истинная, излучающая красота не раздражает и не вызывает зависть, она рождает восхищение.

Если вы внимательно относитесь к себе, то заметите, что и вы тоже зачастую совершенно бессознательно выступаете критиками других людей. Вы как будто чувствуете некую дисгармонию в людях, которые рядом  с вами ( как будто передаете им пожелания от Всевышнего). Кстати, в чужих глазах проще увидеть соринку, чем бревно в собственных глазах.
Чтобы узнать свою судьбу, люди ходят к гадалкам, пытаются расшифровывать вещие сны. Но самый верный путь, это оценка других людей. К этой оценке стоит относиться не как к неизменной данности, а как к дорожному знаку, регулирующему движение. Некто назвал вас дураком, и это не значит, что вы «вообще и навсегда» дурак, просто на данный момент вы направились по курсу дурака. Поэтому вам клетки говорят «подправь свой курс!» Ваши клетки разговаривают с вами устами других людей. Вообще, клетки в чем-то «умнее», «чувствительнее» вашего внутреннего умника- мозга, им свойственно ощущение  гармонии Творца, они «знают», что это такое, и готовы помочь вам.

Отношение к критике, показывает степень развития человека. Некоторые люди сознательно отключают себя от критики, считают всех «уродами» и ставят себя на недосягаемую вершину. Кажется, что таким людям все сходит с рук. Они живут не гармонично и при этом не болеют. Но терпение «угнетенных» клеток «уродов»  имеет свои пределы. И когда оно заканчивается, боль становится нестерпимой. Это похоже на революцию в вашем внутреннем клеточном государстве. Бывает, что такие люди заболевают необратимо и умирают.
Умирают от неизлечимых болезней и «хорошие» люди, которые вроде бы и принимают критику со стороны, пытаются стать лучше и сильнее, пытаются наладить контакт с клетками. Но этот контакт похож на разговор по неисправному телефону. Мне, например, говорят «бой», а я слышу «боль». Почему так случается?

Потому что иногда (и очень часто) нам только кажется, что мы идем по пути развития. Бывает так, что все хорошо в жизни, и дорога жизни приятная и все дорожные знаки соблюдаются, а клетки бастуют. Наши маленькие творцы чуют, что наша дорога тупиковая и  ведет она нас куда угодно, но только не к нашему большому Творцу.

ЧЕГО ХОТЯТ ОТ НАС НАШИ КЛЕТКИ?
Ваши клетки хотят, чтобы вы не стали тупиком эволюции. То есть они хотят, чтобы вы не просто тупо продолжали свой род, а чтобы вы усовершенствовали  свой род, чтобы вы в этой жизни максимально  развили свои сверхспособности Творца.

Многие из нас скажут, что им  не надо максимальности. Но «чуть-чуть» не считается…
Море и чашка морской воды несопоставимы по возможностям. Представьте себе, что вместо отдыха на море вы сидите в душном городе и распаковываете бутылку с морской водой…
Представьте, что вы могли бы сразу уметь быстро и просто излечиваться от болезней, и оставаться красивыми, сильными, видящими, знающими в очень зрелом по земным меркам возрасте. А  ведь это всего лишь некоторые следствия развития.

- Какой такой расцвет в пятьдесят лет? - скажут скептики.- За молодостью последует зрелость, за зрелостью старость. У всех все одинаково!
Но это не совсем так. Сейчас есть люди, обретающие новые способности в весьма зрелом возрасте. Проявление поздней гениальности скоро станут привычными, потому что человечество переходит в новую эру сознательного творения самого себя. Новые люди будут соблюдать законы, догмы и каноны  не религиозные, а космические. Космический Творец не царапает сотни правил и обрядов  на пергаменте и не пугает человека страшным судом и неминуемой местью.
Правило у него для человека одно - расти в Творца. А не сбиться с правильного курса человеку поможет контакт со своими клетками.

Уже в ближайшем будущем  актуальным станет развитие каждого конкретного человека. Из идеи всеобщего индивидуального развития автоматически  следует свобода воли для каждого индивида. То есть в своем развитии ты должен хранить свою свободу и не посягать на свободу другого человека.  Каждый из нас свободен. Каждый из нас зачаток или ребенок Бога. И потому ты  можешь критиковать других людей, но ты не можешь требовать того, чтобы другой человек жил по твоим «понятиям»
- Это что же получается! Законов больше нет! Твори, что хочешь?
Не совсем так. Сотворив уродливое, вы получаете боль.
Убивая других людей, вы убиваете свои клетки, вы убиваете себя.
- Но врагов же надо убивать! - воинственно прокричите вы и для пущей убедительности начнете размахивать знаменем очередной организации  под названиями «Свободу уткам Приморья» или «Верните права божьим коровкам» или « Справедливый мессия».
Но как показывает история, убийство рождает только новое убийство, месть, войну…
Высшее искусство Творца не убить, а преобразить…Убить врага любовью, понять, что воюя с врагом, ты воюешь с самим собой.
Мы все знаем, что бесполезно и даже вредно «убивать», например, свою больную руку или ногу. А ведь убивая другого человека, мы тем самым убиваем часть себя…

Каждый отдельный человек - Творец. И все человечество в целом все тот же самый Творец. Подобно тому, как каждая наша клетка - это часть нас, но одновременно и наше маленькое «я». Ведь она содержит генетическую информацию обо всем организме, и из каждой клетки теоретически можно вырастить человека. Так что нравится вам или нет, но каждый человек в той или иной мере отражает вам ваши собственные клетки. Общаясь с людьми, помните, что вы общаетесь со своими клетками, тогда вы избежите противостояния и «разности потенциалов», рождающей боль.

- И что мне теперь выслушивать всякую чепуху от какого-нибудь никчемного пьяницы?
Если вас эта чепуха и сам пьяница эмоционально задевают, значит, внутри вас есть та же самая «пьяная» энергетика. И прокляв этого горемыку, вы в ближайшее время совершите какую-нибудь безумную глупость, может даже и с болезненными последствиями. Если же вы примете как данность тот факт, что внутри вас есть «пьяная» энергетика, вы тем самым, дадите мозгу команду на исправление внутренней поломки. Эта работа ему по силам, а вот исправление чужого пьянства – нет. Сначала исправьте себя, и тогда ваше окружение тоже подтянется за вами.
 
Ваши клетки «хотят» от вас, чтобы вы стали  Творцом,  чтобы вы вступили на дорогу, которая сделает вас Богом-Творцом. Вот так не больше и не меньше.
Если вы не хотите развивать в себе качества Творца, то будьте готовы к тому, что вы станете расходным материалом и готовьтесь к любой болезненной  деформации, к любому случайному кирпичу… Вы остаетесь жить в жестоком мире, где ваше слово и действие ничего не значат.
Тупик - означает смерть. Эволюция в Бога означает бессмертие. Самое интересное, что наше общество придумало много очень соблазнительных тупиков - деньги, карьера, «любовь»… И люди идут в эти тупики. Но это все равно, что вместо вечного древа жизни растить одну толстую ветку. Придет время, и она на хилом стволе отвалится под собственной тяжестью.

ВЫ ЗАБОЛЕЛИ… ЧТО ДЕЛАТЬ?
Клетки советуют и предупреждают:
Если у вас болит голова, значит, мысли ваши неправильные, если глаза, значит, чего-то не видите, не замечаете, руки - делаете что-то не то, ноги - не туда идете, кости - основы вашего мировоззрения неверны. Это навскидку лишь самые первые ответы. Можно попытаться провести с клетками и более тонкий индивидуальный  диалог. Но чтобы вести адекватную беседу, надо проследить за состоянием вашего головного мозга - вашего эго.
Прежде чем лечить, надо понять причины болезни. Иначе лечение не принесет желательного результата. Заболевание перейдет в хроническую форму или перекочует с одного органа на другой.
В последнее время все больше маститых академиков стучат по своей голове и произносят умные фразы насчет того, что причины всех болезней находятся в голове. Именно головной мозг находится у истоков управление гармонии организма. Народ мудро подметил, что «дурная голова ногам покоя не дает».
Именно в голове у человека находятся базовые программы, которые поражены вирусами. И бывает так, что вы «подключаете» свою нервную систему к Творцу, вы решаете развиваться, но тут же обнаруживаете много брешей. Ехать вперед на машине с неисправным двигателем или  плыть на лодке с драным днищем нельзя.
Свой мозг надо почистить, то есть надо почистить его базовые программы. Вирусное поражение базовых программ - это причина любых болезней. Если вы хотите не болеть, то вы должны знать вирусы в лицо. Их не так много. И можно им дать кодовые названия ПОКОЙ, ВАМПИР, ГУРУ, ОБВИНИТЕЛЬ. Вызывают болезни именно они, или  их комбинации, которые рождают разнообразные болезнетворные эмоции.

Принято считать, что болезни вызывают неприятные эмоции, но коварство вирусов в том, что приятные эмоции тоже вызывают болезни! Количественный список эмоций, излучаемых людьми, насчитывает более 200 наименований. Но все эти эмоции есть комбинации основных четырех эмоциональных программ. Так стоит ли возиться с частностями и отрывать листики у сорняков, если есть возможность добраться до корня?
 


9. ПРОГРАММА ПОКОЯ (ПОКОЙНИКА)
Эту «приятную» вирусную программу проповедуют множество людей, для многих она становится смыслом жизни вместо развития. Но именно эта программа ведет к буквальному покою - смерти. Наши мечты о банановом рае, о лежании на диване и ничегонеделании, мечты о том, чтобы «денежка капала сама собой», о том, чтобы не ходить на работу - все это проявление программы покоя.
- Оставьте меня в покое!
- Мечтаю о покое!
- Напиться и забыться!
-Жизнь – невыносимая мука!
- Как мне все надоело!
Все эти слова-мантры - это кнопки, которыми человек включает в себе вирусную программу ПОКОЙ.
Само по себе желание покоя не несет смертельной опасности, но когда оно выставляется главной целью для организма, то начинает в этом самом организме производить разрушения невиданной силы. Почему? Потому что покой - это обездвиженность, смерть. Для клеток – это буквальный приказ уложить вас на кровать. Эмоциональная программа ПОКОЙ имеет вид круга-дыры. Как только вы изо всех сил начинаете стремиться к покою, вас неминуемо начнет выбрасывать в БЕСПОКОЙСТВО.
Люди, «пораженные» БЕСПОКОЙСТВОМ неуверенны в себе, суетливы, болтливы, разрушительны в своей сути, и вызывают вполне прогнозируемое раздражение окружающих
В жажде покоя люди вынуждены ходить по вечному кругу - «ПОКОЙ-БЕСПОКОЙСТВО», не в силах вырваться из него, соскочить с этой эмоциональной карусели.
Если вы жаждете покоя, то ваш мозг начинает решать задачу по обеспечению вашей полной неподвижности.  В лучшем случае вы прирастаете к дивану, в худшем случае ломаете ноги, в еще более худшем…Может быть, не будем о грустном?
Совсем необязательно,  человеку ПОКОЯ иметь вид классического ленивца. Он может быть и гиперактивным и работящим. Он работает сейчас, чтобы обеспечить себе покой в будущем. Сейчас он трудится, а потом наконец-то (конец) начнет отдыхать.
Желание покоя как главное жизненное устремление сидит внутри каждого из нас.
Программа ПОКОЙ «имеет прописку» на уровне живота, но может подниматься и выше. Если вы хотите покоя для тела, то у вас начнут ломаться ноги или позвоночник, «даря» вам постельный покой. Когда вы желаете душевного покоя, у вас могут начаться неприятности в кроветворной системе. Когда вы желаете покоя для ума, происходят склеротические изменения в мозге.
Так же бессмысленно желать беспокойства - результат будет тот же самый – болезнь!
Беспокойство в теле вызовет нарушение работы желудочно-кишечного тракта и травмы, беспокойство в душе вызывает сердечные заболевания, гипертонию, беспокойство в уме ведет к нервным расстройствам.
«Зараженный» ПОКОЕМ, излучает образ человека, лежащего на кровати. «Зараженный» БЕСПОКОЙСТВОМ – бесцельно бегает, вокруг той же самой кровати, на которую он может упасть в любую минуту. 
Покой не может быть целью жизни! Цель жизни - развитие, рост. А развитие и покой несовместимы.
Между покоем и беспокойством, есть золотая середина - некое динамическое равновесие - это желание движения, обретения силы, это ваш потенциал роста.   
Следует заметить, что силу следует понимать не как мощь накачанных мышц, а как способность к росту, движению и преодолению трудностей
Беспокойство - покой или… Сила, рост, движение…Чувствуете разницу в энергиях, исходящих от этих слов? 
Сила, рост, движение - это отправная точка пути в мир без боли.
Первое время можно повторять эти слова осознанно «я становлюсь сильнее, я расту…», а потом они уже осядут в бескрайнем море вашего подсознания, как позывные устойчивого курса на развитие.

10.ПРОГРАММА ВАМПИР.
Чтобы превратиться в вампира, совершенно необязательно выращивать клыки и пить чужую кровь. Вирусная программа ВАМПИР сидит в каждом из нас. С детства мы произносим «дай». И многие с этим «дай» так и идут по жизни. Вампир испытывает счастье, когда к нему что-то пришло и несчастье, когда от него что-то ушло. Программа ВАМПИР находится на энергетическом духовном уровне сердца, но  может «кочевать» и по другим уровням.
Сама по себе она не опасна, но когда она становится целью, то разрушает не только сам организм, но и все живое вокруг, требуя от окружающих ненасытного удовлетворения своих  потребностей. Эта программа тоже представляет собой энергетическую дыру.  Маятник от ВАМПИРА до ДОНОРА раскачивается неотвратимо. Некоторые люди, пытаясь отойти от вампирских наклонностей, становятся донорами. Но длительное донорство разрушительно для организма так же как и длительный вампиризм . Нередко вчерашние «бескорыстные доноры» превращаются «вдруг» в жадных и ненасытных вампиров. Так любящие родители требуют от сына или дочери беспрекословного повиновения за то что они «отдали им свою молодость».
Программа ВАМПИР, на телесном уровне ведет к избыточному весу, эндокринным нарушениям, на духовном уровне ведет к опухолям, на уровне ума ведет к инсультам. Ее оборотная сторона - программа ДОНОР на телесном уровне ведет к истощению, Донор на духовном уровне - сердечная недостаточность, а на уровне ума - это  склонность к психическим и нервным заболеваниям.
Между  донором и вампиром есть золотая середина, динамическое равновесие. Когда вы  берете у мира энергию в одном виде и отдаете ее ему в другом – то есть производите некоторый обмен. Древо жизни берет соки от земли и отдает миру кислород и плоды, это и есть животворящий процесс.
Обмен энергией с миром в целях развития дает человеку ощущение счастья, любви, и радости.

Человечество затерло слово любовь, прилепило его к вампиризму. Любовью называют вожделенное «дай», любви приписывают страдания излишней привязанности. Между тем, любовь - это всегда счастье и радость. Все остальное - слезы, ревность, паника  - это жадный вампиризм или страдальческое донорство.
Распухший человечек соединен некоим шлангом или шлангами с высохшим человечком  - так непривлекательно выглядит программа ВАМПИР-ДОНОР в образе, который воспринимают клетки. В поисках энергии один «толстенький» может пить соки жизни у множества «худеньких». И те, подойдя к грани полного нервного или физического истощения, может быть, задумаются, что ВАМПИРА  и ДОНОРА следует заменить на открытие живого внутреннего источника радости, на наполняемость внутреннего источника любви.
Вампир говорит «дай», донор отвечает «отдам все». Как гармонизировать эту вечную парочку? Прежде чем вы броситесь помогать кому-то, задумайтесь будет ли ваша помощь использована на рост конкретного человека или вы прикармливаете его вампира? Отказ вампиру сделает вас сильнее.
Любовь, радость, счастье - это следующая составляющая пути в мир без боли. Уметь пребывать в любви, радости и счастье безотносительно приобретений и трат - это великое целительское искусство.

11.ПРОГРАММА  ГУРУ.
Это умственная программа важности человека, его возвышения над другими. ГУРУ или по другому «самый-самый»…Оборотная сторона ГУРУ- это НИЧТОЖЕСТВО. Сделав своей жизненной целью стать выше других, вы непременно будете попадать в НИЧТОЖЕСТВО. Стремиться быть лучше других - это само по себе неплохо. Но если эта программа становится основной в жизни, то вы подвергаете опасности не только себя, но и весь свой будущий род. По-другому эту программу называют гордыней или тщеславием. Еще она циркулирует в умах людей в виде идеи некоего бого-человека, избавителя, мессии.
Современная культура всячески пропагандирует программу «Гуру». В обществе эта программа имеет более привычное название «статус». Причем, обретение этого статуса выдвигается как единственная цель в жизни. По статусу измеряется успех  и определение состоятельности жизни, в смысле состоялась она или нет.
Программа  ГУРУ-НИЧТОЖЕСТВО представляет из себя разрушительную дыру-воронку. Она закручивается на уровне ума и может опускаться ниже.
Некоторые, особо продвинутые  личности могут довольно долго держаться в статусе гуру, опираясь на большую массу ничтожеств. Такие  гуру на уровне ума - политические или научные лидеры, гуру на уровне души - духовные лидеры, гуру на уровне тела - криминальные авторитеты.
Программа ГУРУ на телесном уровне ведет к аллергиям, травмам  на духовном уровне - это параличи, разрушение костей, суставов, на уровне ума -  склеротические изменения, органические поражения мозга… Программа НИЧТОЖЕСТВО на уровне тела - это кожные и грибковые заболевания, на уровне души - заболевания верхних дыхательных путей, на уровне ума -  нарушения зрения и слуха.
Схематично программу ГУРУ можно изобразить в виде человека, стоящего на вершине некоей горы, составленной из других людей. Сила ГУРУ состоит в возвышении над НИЧТОЖЕСТВАМИ. Неподвижность и уязвимость стоящего на вершине в данном случае очевидна. Достижение «мертвой» высоты не имеет ничего общего с обретением истинной  живой высоты, полета и парения.

Между крайностями ГУРУ и НИЧТОЖЕСТВО  есть золотая структурная середина. Мудрость, разум, упорядоченность - это следующий ориентир, который надо из сознания внести в подсознание, чтобы упрочить курс в мир без боли.
Кстати, слово «мудрость» в человеческом обществе напрямую отождествляется с неким непогрешимым гуру. Но истинной мудрости не свойственна непогрешимость, ей  свойственна наполняемость. Мудрость как чаша, она может быть пустой и полной, в зависимости от обстоятельств. Мудрость открыта для любой  критики. Стремиться быть не выше других, а выше самого себя -  это формула роста или полета.
 

12.ПРОГРАММА ОБВИНИТЕЛЬ
Эта программа  находится на уровне более высшем, чем уровень ума, там, где человеческое соединяется с космическим. Обвинитель сидит в каждом из нас, как вахтер или сторож, закрывающий перед нами двери в прекрасное неведомое, в ту самую желанную эволюцию, в возможность качественного изменения.
Стоит ли кого-то обвинять и критиковать? Или лучше молчать, стиснув зубы? Критикуйте, говорите, обсуждайте. Можете даже кричать, но только при этом не «включайте внутреннюю разность потенциалов» по типу «он такой плохой, а я такой хороший»! Эта эмоциональная разность потенциалов  забрасывает вас в разрушительный круг ОБВИНИТЕЛЬ-ВИНОВАТЫЙ. Сегодня обвиняете вы, а завтра обвинят вас.
Самое интересное, что то, в чем вы яростно обвиняете других людей, сидит в вас – глубоко, сокрыто, разрушительно. И,  чем более нестерпим ваш гнев, тем больше в вас того самого «нехорошего», против чего вы ведете войну.
Жена обвиняет мужа в пьянстве, а сама, хоть и не пьет, имеет все тот же разрушительный беспорядок в голове. Влюбленный парень обвиняет свою девушку в «черствости», в неумении любить. Но сам он о любви имеет только потребительские представления. Начальник обвиняет работника в тупости, но при этом он сам не знает, как правильно управлять предприятием.   
Программа ОБВИНИТЕЛЬ есть лишь способ кратковременной  коррекции своего поведения и поведения других людей. Но когда она ставится эмоциональной целью жизни, то приносит многочисленные болезни и тотальные разрушения на клеточном уровне, и именно она включает механизм старения. Эмоционально обвиняя других людей, мы тем самым обвиняем свои клетки. И наши клетки становятся «уродами», «тупицами», «слабаками» и прочими.
Гневно обвиняя других людей, мы закрываем в себе Творца. Ведь Творец не может винить других, потому что он понимает, что этих «других» создал он сам. Творец связан с ожиданием чуда, тайны, сказки.
С живительной энергетикой  Творца, например,  дети соединены от рождения. Но потом взрослые «учат» их программе ОБВИНИТЕЛЬ - ВИНОВАТЫЙ. И дети «забывают» о целительной силе «сверху».
Уходит детская вера в чудо. Взрослые считают сказки детским развлечением. Тем самым, они перекрывают канал связи со своим Творцом, обрывают свою нить Ариадны. Теперь ими может управлять любой кукловод, например, любой человек объявивший себя наместником бога. 

Нам дали наше тело для того, чтобы мы подарили ему чистую энергию жизни, красоту упорядоченности. Когда мы эмоционально начинаем обвинять других людей, то получается довольно неприглядная картинка. Вместо тог, чтобы наводить порядок внутри своего организма, мозг короткими ручонками пытается дотянуться до другого человека. На бесцельное исправление другого человека можно потратить всю жизнь, так и не поняв простой истины - у вас тот же самый диагноз, что и у обвиняемого, только клинические проявления разные. Говорят, что человек, обвиняющий другого человека, похож на собаку, которая лает на свое отражение в зеркале.
Вместо бесцельного обвинения стоит включить собственное творение красоты, развитие психологии Творца.

13.КАК ВКЛЮЧИТЬ?
Прежде чем что-то нужное включить, надо ненужное выключить.
Водителю жизни:
- Ты куда едешь?
- Как куда? Налево.
- Зачем?
- Так знак увидел - поворот налево. Вот и поворачиваю, поворачиваю, поворачиваю…
Мы с вами в своей жизни склонны к таким поворотам, зацикливаниям, тем самым выше перечисленным круговым программам - дырам. Если меня кто-то обидел, я думаю об этом и переживаю весь день  и даже больше (программа Обвинитель, Ничтожество, Беспокойство). Если у меня пропала сумма денег, я думаю об этом весь день и еще несколько дней (программа Донор, Ничтожество, Беспокойство). Если я хочу много успеть, я начинаю излишне беспокоиться (программа Гуру, Вампир, Беспокойство) Эмоциональные круги-дыры всецело захватывают нас с вами, «крутятся мысли».  И получается так, что  эти круги и движения по ним, забирают у нас все силы. Мы не движемся к своей цели, а в буквальном смысле вращаемся на месте. В таком состоянии даже, казалось бы сделанные сегодня дела, оказываются назавтра несделанными.   
И надо ли вновь напоминать, что эти «дыры -воронки» ведут к болезням?
Молодая мама сокрушается, жалея своего ребенка. Получается так, что, работая посменно, она редко его видит. Ей кажется, что ее ребенок недополучает материнской любви. Она говорит об этом эмоционально. В ее интонациях явно звучит ВИНА перед ребенком, БЕСПОКОЙСТВО, ощущение собственного НИЧТОЖЕСТВА и вынужденного ДОНОРСТВА – она много времени отдает работе. Тем самым, она запускает в себе  и ребенке сразу четыре(!) разрушительные программы - дыры. К каким болезням они приведут? К самым разнообразным. Где тонко, там порвется сразу, а где-то чуть позже.

Зараженный вирусами компьютер ведет себя неадекватно, выдает некоторые сообщения информационного характера. Зараженный вирусами биокомпьютер тоже выдает сообщения эмоционального характера. Проследите за собой. Если вы довольно часто употребляете выражения типа: «хочу покоя» или «мне скучно», «ищу любовь» или «мне так хорошо! (мне так плохо!)», «ты дурак» или «я все знаю», «ты виноват» или  «я должен», то вы находитесь в разрушительных кругах, соответственно программ ПОКОЯ, ВАМПИРА, ГУРУ, ОБВИНИТЕЛЯ.
Программы перемешиваются в сочетания букетов, которые потом ведут к букету болезней. Например, выражения  «оставьте меня в покое!» или «вы меня достали!» - это программы ГУРУ и ПОКОЙ. Выражения типа «я страдаю без любви», «мне так тоскливо одному» - это программы НИЧТОЖЕСТВА и ВАМПИРА.
Важный момент! Вам никто не запрещает это говорить. Но если вы повторяете это про себя или вслух многократно, то значит, вы застряли в эмоциональной дыре.
Как перестать повторять? Как заставить себя отказаться от «больных мыслей»?

Следует знать о том, что вход в эти программы - дыры у большинства людей происходит за счет страха. Люди боятся остаться без денег, без любви, выглядеть дураками и быть виноватыми (программы БЕСПОКОЙСТВО, ДОНОР, НИЧТОЖЕСТВО, ВИНОВАТЫЙ). Страх - это тот самый мощный двигатель, который загоняет людей в круги движения. И уже в этих кругах включается программа  оценки, которая по сути является порождением животного страха, расширенного до человеческого интеллектуального страха.
Оценка (статус, положение, иерархия) у людей по сравнению с животными идет не только по принципу кто сильнее, но и кто богаче, умнее и авторитетнее. То есть программа оценки призвана показывать человеку, в какой точке каждого из четырех кругов он находится. Так что пресловутые «круги ада» не принадлежность загробной жизни, они существуют внутри самого человека.
И потому, чтобы уйти с разрушительных кругов надо перестать непрерывно оценивать себя.

14.ВЫКЛЮЧАЕМ…
Выключаем программу оценки и уходим с ненавистных изматывающих кругов. Перестаем непрерывно оценивать себя  по кругу ОБВИНИТЕЛЯ –ВИНОВАТОГО «я- бесталанный», «я - гениальный», «я должен всем», «мне все должны», по кругу ГУРУ-НИЧТОЖЕСТВА «я - дурак», «я -умный», «я - некрасивая», «я - красивая», по кругу ВАМПИРА-ДОНОРА «я -бедная», «я - богатая», «я - несчастный», «я - счастливый» по кругу ПОКОЯ-БЕСПОКОЙСТВА «я - слабый», «я - сильный», «я ничего не могу», «я все могу».
Оценка - в идеале это точечная программа, и она должна работать в режиме «вкл.» и мгновенного «выкл.»
Важно помнить, что эмоциональные программы сами по себе не вредны, наоборот, они являются своеобразными источниками энергии активной и пассивной. Но только в том случае, если их действие точечное. Как клавиши рояля они могут рождать прекрасную мелодию, если прикасаться к ним на мгновение, а не тупо давить на одну и ту же ноту.
«-я - несчастный, несчастный, несчастный…»
Оценка лишь мгновенный ориентир на дороге развития.
Нельзя по знаку поворота налево, начинать непрерывный поворот налево, то есть бессмысленное вращение. Оценка - это точечная программа, как зуммер предупреждения. Прозвенел, предупредил, значит, меняйте курс на развитие, не допускайте его истошного воя.
«Я -дурак? Значит, буду учиться», «Я - умный? Все равно, буду учиться!».И  так по всем остальным кругам.
Я становлюсь более сильным, радостным, умным, творческим… Предела совершенствованию нет. Я иду в развитие.

Не позволяйте неподвижной оценке завладевать вашим сознанием. Неподвижная, настойчивая оценка сигнализирует вам о круге. А пока вы находитесь в круговом  движении, на экране биокомпьютера вашей жизни появляется картинка песочных часов, ваши биокомпьютеры зависают.
«Я - успешный», «я - неудачник», «я - модный», «я - отсталый», «я - крутой», «я – обычный» и.т.д
Кстати, самое злокачественное проявление зависшей оценки, это назойливая мысль  «что скажут люди?».
На всех четырех оценочных кругах человек теряет контроль над своей индивидуальной жизнью. И чтобы как-то выжить, ему приходится бездумно подражать другим.
Подражание - есть способ животному выжить, когда двигатель жизни страх. Но человеку в отличие от животных дано размышление, дана возможность открытия нового в мире и в себе.
Дайте своему мозгу задачу отключить оценку по всем уровням. Тогда вы сможете быть одновременно в любой точке любого круга и одновременно нигде.
Например, истинный мудрец - это не тот, который всегда умный, а тот, кто стремится к  уму, к красоте, к упорядоченности. Он может соединять в себе и мгновения дурака (готовность узнать) и мгновения гуру (готовность поделиться знаниями).

15.ВКЛЮЧАЕМ СХЕМЫ ДЛЯ РАБОТЫ МОЗГА.
Все круги рождены низшими эмоциями, корни которого- страх смерти. Уходя из низших оценочных эмоций в высшие эмоции развития, вы меняете корни страха на корни веры. Тогда болезнь становится тем, чем она и должна быть - предупредительным знаком того, что вы свернули с пути развития. Слыша болезнь и вставая на путь развития, вы излечиваетесь если не мгновенно, то очень быстро (время излечения зависит от того, насколько далеко вы углубились в дебри).
Мозг обычного человека работает как серый бухгалтер. Он просчитывает ежесекундно координаты человека на оценочных, разрушительных кругах.
Сегодня вы вышли из дома в прекрасном расположении духа. Вы кажетесь себе умным и успешным, вы испытываете удовольствие  (ГУРУ, ПОКОЙ). Вы садитесь в машину, но не успеваете быстро вырулить, и вдруг некто сигналит вам и кричит «козел». Ваше настроение безнадежно испорчено. Вы испытываете унижение и ярость. Мозг начинает высчитывать новые координаты на кругах (НИЧТОЖЕСТВО, ОБВИНЕНИЕ, БЕСПОКОЙСТВО), вы пытаетесь вернуться в старые комфортные координаты, но туда вернуться не так то просто, туда жаждет попасть все человечество, и потому там нет свободных мест, и надо значительно напрягаться, чтобы вернуться туда. Придется доказывать всем и себе, что ты не «козел»…
Не лучше ли, вообще, уйти с этих круговых координат?
(Если мне кто-то сказал, что я козел, значит, где-то внутри я туплю. Не обязательно я туплю на дороге, может быть, я приму неверное решение на работе. И через другого человека Вселенная предупреждает меня, что надо поискать этого тупого серого козлика в себе и, например, преобразовать его в умного брата Иванушку.)

Мозг обычного человека работает вхолостую на должности серого бухгалтера, постоянно высчитывая его координаты на кругах и посылая двоичные сигналы «хорошо» или «плохо». Мозг человека, настроенного на развитие из бухгалтера постепенно превращается в мага. Он «обретает» сверхзрение, сверхчутье, сверхвозможности.
Уходят ощущения превосходства  и сравнения больше - меньше, ниже - выше,  лучше-хуже, сильнее - слабее. Появляется безусловность веры, силы, счастья, ума и пьянящее ощущение роста.
Уходят чужие программы жизни, чужие обезьяньи «я». Вы начинаете ощущать собственную индивидуальность. Вы не стучите тупо по клавишам-эмоциям, вы играете на них мелодию вашей жизни.
Уходят «круговые» достижения, иллюзорные статусы. Вы начинаете ощущать головокружительную бесконечность собственного самосовершенствования...
Чтобы мозг из серого бухгалтера стал кристальным магом, ему надо дать четкие задачи на вертикальный рост и на недопустимость вращения в горизонтальных кругах.
Обуздать разрушительные эмоции и направить их мощную энергию на рост и развитие – это значит не только перейти в мир без болезней, но и совершить в течение своей жизни собственную эволюцию, которая даст возможность и вашим детям не болеть, пойти по своему пути развития.

Кстати, вы можете попробовать провести некоторый анализ обычных «безвредных», «полезных» и даже «обязательных» человеческих чувств и эмоций. Вы убедитесь, что во всех них присутствуют разрушительные программы – дыры, иногда поодиночке, иногда букетом.
Жалость - это гуру, чувство вины, донор, беспокойство (человеку плохо, надо срочно ему помочь, а мне самому плохо)
Совесть - чувство вины, беспокойство (я поступил плохо, мучаюсь)
Фальшь - беспокойство, вампир, ничтожество, обвинение (я вынужден притворяться, потому что боюсь неприятностей или потому что хочу использовать этих людей)
Любовь (в общепринятом, затертом смысле слова) - беспокойство, вампир, ничтожество, чувство вины (боюсь, что меня разлюбят)
Радость - беспокойство (я в эйфории, жаль, что она потом закончится)
Удовольствие - покой, вампир (мне нравится сытая неподвижность, хоть и чувствую после насыщения себя противно)

А теперь попробуем посмотреть на эти чувства-эмоции с позиции РОСТА, РАДОСТИ, РАЗУМА и РАЗВИТИЯ, войдя в психологию Творца.
Жалость? Я не жалею ни себя, ни других. Испытания - это лишь способ закалки. Когда я вижу, что другой человек готов расти, а не ныть, я охотно даю ему руку помощи. Будем расти вместе.
Совесть? Если что-то сделано не так, я даю мозгу задание максимально исправить эту ситуацию. Стоит отключить чувство вины и беспокойство и «включить» для того, кого обидел, руку помощи в развитии, как тут же возникает соответствующая ситуация для исправления.
Фальшь?  Она приводит к разрушительным последствиям, стараюсь ее не применять и вовремя останавливаюсь. Лучше промолчать, чем ее распространять. Учусь искусству красоты быть собой
Любовь? Это чистая энергия счастья, в которой нет места ревности и мукам. Источник любви во мне, а не только в другом человеке.
Радость? Мой повод для радости - это каждое мгновение жизни, независимо черное оно или белое. Таким образом, радость есть фон моей жизни, а не вихревые всплески.
Удовольствие? Это лишь маленькие остановки отдыха, ступеньки лестницы моего подъема наверх.

16. А МНЕ НА ПРОГРАММЫ НАЧИХАТЬ!
И не только на программы! Я хочу жить жадно, наслаждаясь, получая все от жизни. Хочу достигнуть новых высот, трепетать от любви, много путешествовать, хочу острых ощущений!
Что ж, никто вам не может этого запретить. И более того вы можете все это получить. Жадная сорная трава растет быстрее дерева, но, правда, также быстро вянет осенью, если до этого по ней не пройдется острая косилка садовника.
К вопросу о жадных наслаждениях…
Сравните:
- Я хочу жадно стучать по клавишам.
Или:
- Я хочу играть разные мелодии, хоть джаз, хоть балладу... Я жадно творю мелодии.
Имея первое, вы не получите так просто второго. Умению играть, надо научиться.
А вот имея второе, вы с легкостью можете осуществить первое. Хотя, вряд ли вам захочется из человека-музыканта превращаться в человекообразную обезьяну, бряцающую по клавишам.
Вы президент огромного организма - государства, населенного клетками. И очень сомнительно, чтобы все ваши клетки жаждали обезьяньих эмоций. Обезьяна не хочет создавать, а хочет получать. Если все ваши клетки захотят только получать, раковая опухоль вам обеспечена.
Но в любом случае выбор остается за вами.
-Я стою на краю окна девятого этажа и думаю о том, что могу получить острые ощущения, шагнув вниз. Я делаю шаг. Мой «полет» вниз имеет длину жизни. Потом неминуемо приходит конец.
Даже если вы пристегнули парашют и спасли себя, ваша идеология, ваше излучение вампира рождает не развитие, а «завитие» вашего рода. Вот почему у «успешных прожигателей» жизни дети становятся наркоманами и преступниками.
-Почему же  нет мгновенного наказания за нарушения?
Нарушения - не очень удачное слово. Нарушения возникают там, где есть правила. А для индивидуальности Творца общие правила неприменимы. Правило есть только одно - «научись созидать свою жизнь сам и не мешай другим созидать свою жизнь». То есть, научись жить как Творец.

Кажется, что если реакция боли была бы мгновенной, то у человечества произошел бы резкий прогресс. Соврал человек - тут же вскочил гнойный прыщ. Оскорбил кого-то - голос потерял. Украл что-то - мгновенно пальцы парализовало… Замусорил лесную поляну - получил сотрясение мозга.
Вам нравится жить в таком мире?
Или вам больше по душе другое:   
- Я не оставлю после себя  мусор в лесу, не потому что боюсь возмездия, а потому что ценю красоту.
Ведь все-таки Вселенная растит из нас Творцов красоты не на основе страха, а в осознанности. Потому что нельзя научиться творить красоту на основе страха. Вселенная нам дает возможность оценить преимущества красоты, сравнивая ее с «некрасотой». Другими словами, она дает нам достаточную степень свободы. И наша дорога жизни довольно широка, а не узка, как канат, натянутый над пропастью. Но это вовсе не отрицает наличие пропасти для тех, кто хочет обмануть Вечность.
Я выбираю дорогу своего развития не на основе страха, а потому что жажду созидания красоты.
Каждый из нас пришел в эту жизнь не для того, чтобы выполнять законы и приказы «сверху», а для того, чтобы вырастить свое древо жизни.
Корни-ноги вашего древа жизни в земле, а кроны-мысли в солнце. Кстати, это прекрасная утренняя мантра  для активации внутреннего и внешнего расцвета.

17. И ВСЕ-ТАКИ…ПОЧЕМУ?
Луиза Хэй сделала человечеству подарок. Она создала «энциклопедию» болезней. Полный список соответствия  болезненных ощущений эмоциональным состояниям. На детальное изучение таблицы у вас может уйти много времени.
У меня заболел мизинец, что это? По Луизе Хей - притворство в семье.  Притворство – это фальшь (Обвинение, Ничтожество, Донор, Беспокойство) Это значит, что пальчик символизирует о начале дальнейшего развала во всем организме, по всем 4 уровням (4 программы – дыры) Стоит ли лечить тело по частям и пытаться изменить притворство в семье? Если вы взглянете на проблему шире, то увидите, что притворство является частью вашей  повседневной жизни. Но опять же если вы прекратите считать себя ничтожеством, перестанете обвинять других, отключите беспокойство, наполнитесь энергией радости, то вы не только излечите свой пальчик, но и попутно с ним и другие еще скрытые заболевания.
Ювелирная шлифовка имеет смысл, если изделие готово. Поэтому лучше всего исцелять себя целиком, а не по частям. Попробуйте в общем и целом не заходить надолго в вирусные программы, и вы научитесь быть здоровым.


18. ИЗМЕНИТЬ ПРОШЛОЕ.
Программы - дыры надо закрывать не только в настоящем, но и в прошлом.
Прошлые стрессы, обиды - это не ваши провалы, это часть вашего развития, часть вашего роста. Ведь вы не только должны знать, как следует жить, но и как не следует. В этом смысле любая жизнь имеет смысл. Одни люди показывают нам, как надо жить, другие, как не надо жить. Жизнь учит нас распознаванию красоты.
Такие «сложные» понятия порчи, родовых проклятий, идущих из прошлого легко снимаются, если вы дадите мозгу поискать причину в себе, а не в обидчике. Вернемся
к нашему примеру с красивой девушкой.

Девушка, любуясь своей красотой и молодостью, решила отдохнуть на море. Она загорала и купалась обнаженной, чем вызвала гнев пожилой женщины.
-На меня смотрел ее муж, а она так страшно кричала и посылала на меня проклятия. Она даже кинула в меня камнем.
Девушка вырезала этот «страшный» эпизод из памяти. Через год, когда пришло время отпусков, она ощутила невыносимую жгучую боль в левой ступне. Ощущения были такие, что у нее в ноге застрял горячий камень.
Классическая картина проклятья рассыпается, если ее рассмотреть с точки зрения эмоциональных кругов. Причина проклятья - страх девушки стать старой и некрасивой. Это - БЕСПОКОЙСТВО НИЧТОЖЕСТВА. Она этот страх держала в подсознании. Отрицательная энергетика незаметно заполнила ее существо. Девушка привыкла смотреть на старых людей как на уродов, ставя тем самым себя выше их, в позу  ГУРУ. Ее клетки перед болезнью послали ей предупредительный крик, вложив его в уста другой женщины. А ведь это она сама себе кричала :
- Измени программу старческого уродства, она уже сидит в тебе и производит разрушения на клеточном уровне!   
В данном случае болевые симптомы стали исчезать сразу после того, как девушка поняла, что она сама себя «прокляла». Потом она стала присматриваться к старым людям, находить красоту в их лицах, восхищаться их жизнестойкостью. Исчезновение внутренней разности потенциалов между ней и другими людьми, привело ее к восстановлению гармонии. Теперь ее красота не вызывает агрессии у окружающих. 

Если вы заболели, нарушив где-то законы вселенской гармонии, то попробуйте задать вопрос о причине «в пустоту» или спросите любого человека. Если его ответ вызовет у вас сильную эмоциональную реакцию (это может быть и раздражение, и гнев, и злость, и страх), значит причина нащупана.
Можете сами перед сном попросить Вселенную ответить на вопрос о причине болезни. Закройте в темноте глаза и представьте, что вы смотрите в звездную бесконечность. Если сразу не заснете, то сможете увидеть необыкновенные картины, ощутить ее присутствие внутри себя. Не ждите, что это получится сразу, ведь вы не пользовались этим каналом связи с далекого детства. Эта дверь в бесконечность откроется только для тех, кто хочет открыть в себе растущего Творца, а не удовлетворенного Потребителя.

Постепенно вы научитесь контактировать со Вселенной, слышать ее в других людях, ощущать ее потоки нежного ветра, цветущих лугов…Если вам самому трудно будет справиться с проблемой, то Вселенная даст вам помощников. Вы попадете на прием к лучшему врачу или для вас станет целебным «случайный» укус пчелы.

В любом случае вам надо знать, что причина болезни лежит только внутри вас. Этим вы существенно облегчите задачу мозгу. Мозг начнет внутренний поиск - сканирование по четырем жестким дискам, по четырем программам.
Экспресс анализ по четырем базовым эмоциональным программам позволяет ускорить исцеление, даже если корни болезни лежат в глубоком прошлом. Прошлое, не должно содержать в себе черных дыр ненависти, страха и желания мести. 
В умении найти причины болезни, нарисовать ее картину есть некое творчество.
И тут уже одним справочником не обойтись. Ведь если вам  руки дали холст, краски и показали как двигать рукой, это еще не значит, что вы напишите картину. Так же и с болезнью.
Нельзя придумать универсальную молитву от всех болезней, ведь болезнь призвана не освободить вас от своего «я», а помочь вам в сотворении его индивидуальности.

И еще один важный момент. Человек заболевает и задает себе вопрос «за что?» Но более прогрессивный вопрос «зачем?». Это профилактический вопрос, который поможет вам не завернуть в болезнь. Пусть у вас войдет в привычку задавать этот вопрос себе, каждую минуту или секунду своей жизни. Зачем вы собираетесь сейчас пойти на кухню и что-нибудь съесть? Чтобы насытить Вампира и получить Покой? ОСТОРОЖНО, ВИРУС!
Если у вас войдет в привычку задавать себе вопрос «зачем?» тогда вас не настигнет фатальное «за что?»
Это напоминание водителю жизни, о том, что руль нельзя отпускать ни на секунду.

18.МАЛЕНЬКИЙ ЛИКБЕЗ.
Буквально несколько слов о самых «популярных» болезнях.
Орз, ангина - это вам «привет» от вашего Ничтожества (безвыходность конкретной ситуации)
Грипп - ваше Ничтожество и Донорство (тотальная слабость и беспомощность)
Насморк - Ничтожество  и Обвинитель (я не могу это изменить)

Рак - отрицание волшебной перспективы жизни, Ничтожество и Обвинение (кто-то или что-то виновато в том, что я не достиг каких-то высот)

Сахарный диабет - отсутствие радости в жизни, программа Вампир - Донор
(жизнь - это тяжкая обязанность)

Заболевания костной системы - программа Гуру (гордыня, тщеславие)

Гормональные сдвиги - это разнообразные композиции-перемещения «вредных» программ по уровням души, тела, ума

Слово «вредные» поставлено в кавычки лишь потому, что эти программы сами по себе не вредны. В них можно заходить, но нельзя их ставить целью жизни.
Соль или сахар сами по себе не вредны, но если вы будете употреблять эти продукты в неимоверных количествах, то рискуете получить тяжелые последствия.
Не пересаливайте и не переслащивайте свою жизнь!

Из ОРЗ, гриппа, ангины, насморка  можно быстро выйти. Хронические болезни требуют более глубоких осмыслений. Они «просят» страх и оценку заменить на веру в красоту мира, на веру в себя как в Творца Красоты. Приглядитесь к себе, приглядитесь к другим людям, вы увидите эти программы-дырки. Только не вставайте при этом в позу Гуру. Помните, что если вы нашли дырки в других, значит, они есть и в вас!


19.ПОДВЕДЕМ КРАТКИЕ ИТОГИ.

Человек - это маленькая Вселенная, а Вселенная -  это большой человек.


Итак. Чтобы не болеть, надо стремиться к энергии Творца, истинной силе жизни, истинной радости любви, истинной чистоте ума и таинству вдохновения.
Вместо четырех разрушительных программ ПОКОЙ, ВАМПИР, ГУРУ, ОБВИНИТЕЛЬ следует повторять четыре созидательных «р» - РОСТ, РАДОСТЬ, РАЗУМ, РАЗВИТИЕ.

Чтобы не съехать с индивидуальной  дороги развития, надо внимательно следить за «дорожными знаками». О «дорожных знаках» сигнализирует назойливая оценка (я - плохой, я - хороший, меня любят, меня не любят, я - слабый, я - сильный, я - урод, я - красавец, я - успешный, я - неудачник, я… и.т.д.)
Оценка должна быть точечной. Оценили, поставили мозгу задачу - коррекцию на развитие и вышли из эмоционального круга - оставаться там бессмысленно, а иногда и опасно, несмотря даже на сопутствующую буйную эмоциональную радость (часто именно она ведет к травмам).
Вам надо двигаться вперед! Впереди вас ждет не старость, впереди вас ждет магическое будущее, ваше будущее обретения новых способностей. Вы - Творец Красоты. Следите за миром. Он будет подбадривать вас или критиковать устами других людей. Слушайте дорожные знаки, смотрите в оба. Удачи вам на пути развития!