Что делать, если кажется

Хэттер
«Стакан сильно изменился за лето. Из наполовину пустого он стал наполовину полным.» © /NN/


Если вам кажется, что ваш стакан наполовину пуст – значит, половину вы уже выпили.
(И когда только успели?)

Если вам кажется, что стакан наполовину полон – значит, половину вам явно недолили! Найдите жадину и разберитесь! (А то, чё за дела, э?)

Если вам кажется, что хуже уже некуда…сходите к врачу. (Да-да, к любому).

Если вам кажется, что лучше не бывает, значит, вы – пессимист, у которого проблемы с воображением.

Если вам кажется, что жизнь катится в пропасть, то... Ловите её!!! Что вы встали столбом? Укатится ведь.

Если вам кажется, что жизнь прекрасна – перекреститесь. (Что? Слабо? Ага, то-то же!)

Если кажется, что нечего надеть – идите голой! (Вот все вокруг удивятся…хорошо, если приятно…).

Если вам кажется, что вы НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, чем просто человек… сядьте, наконец, на диету! (Куда уж больше? Вы и так скоро в дверь не пройдёте… даже боком).

Если вам кажется, что все вокруг на вас пялятся… Застегните ширинку! Сотрите чёрную помаду, расчешите зелёный ирокез… да, и добро пожаловать в наши стройные серые инкубаторские ряды!

Если вам кажется, что все люди – сволочи, значит, вы, скорее всего, с ними  только что общались.

Если вам кажется, что все люди –  славные, добрые и милые, то (поздравляю!) вы – оптимист! (Интересно, что вы принимаете?)

Если вам кажется, что вы способны на многое – продолжайте фантазировать в том же духе! Говорят, полезно развивать абстрактное мышление.

Если вам кажется, что вы ни на что не способны… пойдите и сбросьтесь с крыши!
Не хотите? Вывод: вы способны, как минимум, думать. (Но на смелый поступок – не способны. Гы-гы)

Если вам кажется, что вас недооценивают – пришпильте ценник на видное место.

Если вам кажется, что жена любит вас меньше, чем раньше – предложите ей завести ребёнка. Когда он родится, вы поймёте, что вот теперь она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит вас меньше. А раньше вам просто казалось. (Грустное гы-гы…Н-да…)

Если вам кажется, что вас преследуют… то открою секрет: в тот самый момент, когда вы читаете эти строки, сзади к вам подкрадывается киллер… Ну, и зачем было так подпрыгивать, обливаясь чаем? Нет там никого. Кому вы нужны?
Кроме налоговой. (Это не они вас преследуют?)


Ну, и, наконец, если вам кажется, что вы талантливо пишите… Опубликуйтесь!
И что, и что?
И всё.


Верьте в себя! Дела не всегда обстоят так, как кажется.
Возможно, всё намного лучше.
Или хуже…
^_^

/Иллюстрация заимствована в Интернете. Под ней была надпись: "Если долго смотреть на эту картинку, Вам может показаться, что это произведение искусства."/