Город, в котором ещё можно увидеть рассвет

Маха Солнце
        Кошка Мурка сидела на крыше дома и смотрела на проходивших  внизу людей. Люди куда-то спешили. Она совершенно не понимала этой спешки. Она думала: « Зачем спешить, впереди долгая жизнь, в каждом миге которой много интересных событий». Видимо люди думали совершенно иначе. Когда кошке надоело смотреть на  людей, она спустилась с крыши и зашла в открытую дверь магазина. За прилавком стояла добрая женщина, которая часто угощала её вкусными кусочками колбасы. Кошка запрыгнула на подоконник и стала ловить мух, ползающих по стеклу. В магазине все знали и любили пушистую киску, и никто не пытался её выгнать. Кошка же считала магазин своим домом.
Когда наступил вечер, Мурка вышла на улицу. Она любила ночь. В ночи скрывалось много тайн. Также темнота привлекала её тем, что после ночи всегда было утро, а утром – рассвет, который так нравился Мурке.
        Утром  кошка уже стояла на большом пустыре и любовалась рассветом. Сначала на востоке было видно лишь маленькую розовую полоску. Затем полоска стала расти, становиться ярче и насыщенней. Наконец, первый розовый луч заиграл на окнах, вывесках, на домах. За ним появились другие. И всё стало розовым. Плывущие по ярко-синему небу облака, окрасились в нежно-розовый цвет. Потом солнце поднялось выше, и всё вернуло свои прежние цвета. Чудо рассвета длилось лишь несколько минут,  но Мурке всё равно нравился рассвет, и она каждый день приходила на пустырь любоваться им. Она уже собралась уходить, но тут заметила то, что причиняло ей смутное беспокойство ещё по приходу сюда. На пустыре стояли грузовые машины, которые привезли строительные материалы ещё, видимо, вчера вечером. Мурка вспомнила, что это называется «стройка» и огорчилась, зная, что теперь здесь будет стоять много домов, которые помешают ей любоваться рассветом.
Да, постройки очень мешают людям смотреть на небо,  поэтому  люди начинают забывать, как выглядит рассвет. Некоторые даже не видели его никогда. Кошке стало жалко таких людей. Её огорчало осознание того, что и в этом городе скоро нельзя будет любоваться рассветным чудом. И всё же город нравился кошке, город, в котором ещё можно увидеть рассвет…