Небесная битва сочинение 2009г

Маха Солнце
Год за годом, день за днём, минуту за минутой ветер гонит по небу армаду  облаков. И ещё ни разу не было так, чтобы небесная картина из облаков повторялась. Бывает, идя по улице, взглянешь на небо и увидишь интересную  картину: вот лежит собака, вся из кучевых облаков, а неподалёку холмы. Так и запомнится картина. А если долго смотреть на небо, то можно увидеть не просто картину, а целую сцену. Однажды я даже видела небесную битву.
  Солнце уже приближалось к западу и не светило так ярко, как днём. А на юго-востоке была видна чёрная туча. Временами доносилось предупреждающее ворчание грома. Туча очень медленно, неторопливо ползла по небу. Вскоре стало видно, что это не туча, а чёрный гигантский спрут, который на пол неба раскинул свои щупальца. Солнце, казалось, даже не замечало опасности, нависшей над ним. А туча-спрут всё продолжала неотвратимо надвигаться на Солнце. При чём её ворчание уже превратилось в рычащие раскаты грома. И вот уже пол неба закрыто её чёрным телом. А серые щупальца с жадностью протянулись к Солнцу, пытаясь его захватить. Но стоило щупальцам почти коснуться Солнца, как солнечные лучи тут же спалили их. Остались только лёгкие облачка-ошмётки светло-оранжевого цвета, ореолом окружившие Солнце. Они уже не могли причинить ему вреда.  Туча-спрут рычала всё сильнее и сильнее. Казалось, вот-вот пойдёт дождь. Но спрут решил во что бы то ни стало. Проглотить Солнце и протянул к нему новые щупальца. Солнце не дало им даже приблизиться к себе, и снова западная половина неба была чистой. А в синем небе сквозь мелкие облака-ошмётки победно возносились золотые лучи солнца.
Тут только туча поняла, что ей не совладать с Солнцем, и, напоследок обиженно проворчав что-то неразборчивое,  рассеялась. А Солнце, победив в этой битве, продолжило свой величественный путь за небосклон.