Прозрение. Глава 105. Страшная смерть Ларисы

Андрей Михайлович Троицкий
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ

Мне не раз приходилось встречаться с таким явлением, когда человек, презирая окружающих и видя в них виновников всех своих неприятностей, обращает свою нерастраченную любовь к братьям меньшим, от которых злого слова не услышишь. Они всегда будут тебе благодарны, виляя хвостом и облизывая руки. Как правило, это сопровождается большой внутренней агрессией к людям. Я знаю одного мелкого олигарха, который на своём участке, расположенном на Николиной горе, построил около пятидесяти шикарных вольеров для бездомных собак и продолжает расширять этот зверинец. А другой, чувствуя за собой какие-то серьёзные грешки, проявляет заботу о кошках. В его четырёхэтажном доме, расположенном в престижном дачном посёлке недалеко от Москвы, хозяин занимает только последний этаж. Всё остальное занимают кошки. Он уже со счёту сбился – сколько их у него. Года три назад, когда я был в том доме последний раз, то насчитал 46 разнокалиберных разноцветных кошанов. За три года наверняка они ещё больше расплодились.

При всём при том, и первый и второй рубля не пожертвует на помощь людям. Такая же ситуация наблюдалась у Ларисы. Она подобрала несколько бездомных собак, им построили шикарные вольеры с утеплёнными домиками, кормили различными деликатесами (нашим бомжам и не снились такие условия проживания).   А к людям было отношение несколько другое. Территорию и все постройки загородного дома обслуживали три помощника таджикской наружности. К собакам у хозяйки отношение было намного лучше, чем к помощникам. Они работали у неё уже не один год и от безысходности вынуждены были терпеть выходки и унижения с её стороны.

Лариса бывала с ними и приветлива, даже баловала иногда. Но вскоре  настроение у неё менялось на противоположное. Здесь явно просматриваются признаки вампиризма. Конечно, это не только её вина, так как неправильное мировоззрение она получила по наследству и вопросы решались на уровне подсознания. Это явление, я имею в виду энергетический вампиризм, трагедия не только Ларисы, но и большой, если не большей, части народонаселения нашей грешной Земли.

 «А ещё, в силу нарушений многих законов, - предупреждал нас Христос, - в людях охладеет любовь». А если в человеке умирает любовь – единственный источник притока чистой энергии, то для того, чтобы существовать, он вынужден добывать энергию из окружающего мира и его обитателей. Из окружающего мира – это общение с природой, а люди, окружающие нас могут поделиться энергией, когда мы вызываем в них всплеск эмоций, как положительных, так и отрицательных. И в том и в другом случае наблюдается перекачка энергии объекту, вызвавшему эти эмоции. Положительные эмоции вызвать сложнее, а отрицательные (неадекватным поведением, шокирующими заявлениями, необоснованными претензиями) – намного проще. Этой теме мне хотелось бы посвятить отдельную главу, так как тема, на сегодняшний день, очень актуальна.

Возвращаясь в загородный дом, где Лариса в течение дня не раз казнила и миловала своих помощников, нужно заметить, что негативный осадок от издевательств хозяйки, в душе у таджикских хлопцев, возрастал день ото дня и однажды чаша терпения переполнилась… В тот погожий летний день Алексей принял звонок от жены. Срывающимся голосом Лариса ему заявила, что таджики ей надоели и она их выгоняет без выходного пособия. Чтобы он в срочном порядке нашёл ей других помощников. Такие истерики бывали и раньше, обычно, со временем всё возвращалось в прежнее русло. Но не в этот раз…   

На следующий день телефон жены не отвечал. Телефоны помощников были выключены. Алексей почувствовал что-то не ладное и срочно выехал на дачу. Там он застал такую картину: дом был открыт, но в нём никого не было; по участку бегала одна из подопечных дворняг, без поводка и ошейника и жалобно поскуливала; соседи и сторож посёлка ни чего необычного не слышали и не видели… В доме Алексей обнаружил на диване опустошённый кошелёк жены, но все остальные ценности были на месте. Тревожное состояние возрастало и он решил пойти  по маршруту, которым обычно выгуливали собак – через лес на поле. Не далеко от тропинки, на опушке леса, Алексей заметил какой-то бесформенный предмет. Подойдя поближе, он остолбенел от ужаса…
 
В канаве, забитая на смерть камнями, лежала Лариса в совершенно невообразимой позе. На неё был одет собачий ошейник, от него шёл длинный прогулочный поводок, которым за спиной были крепко связаны руки и ноги. Рот был заткнут какой-то тряпкой. На  теле не было живого места и, судя по гримасе на лице, перед смертью она очень долго страдала. Такая мученическая смерть, как я понимаю, существенно очищает семейную и личную карму. Лариса своими предсмертными страданиям отработала большую порцию негатива, накопленного ей и её предками, тем самым, несколько облегчив кармический багаж своих потомков, родных и близких, оставшихся на земном уровне бытия. Я пытался на поминках поделиться этой мыслью с её мужем, сыном, невесткой и внучкой, но понимания не нашёл – уж слишком сильно все вышеперечисленные были зациклены на материальных вопросах.

Когда Алексей немного отошёл от оцепенения, он позвонил в милицию и рассказал о случившемся. Так как этот небольшой дачный посёлок считается в тех краях элитным, наряд милиции со следственной группой и скорой помощью прибыли очень быстро. Осмотр места происшествия и опрос всех окружающих наводил на мысли, что события развивались следующим образом. После вчерашнего звонка мужу, Лариса действительно выгнала помощников без выходного пособия. Они пытались уговорить её дать денег хотя бы на билеты домой, но хозяйка была непреклонна. Затаив обиду, таджики покинули усадьбу через заднюю калитку и решили подкараулить свою обидчицу во время её вечерней прогулки с собаками. Когда Лариса вышла с первой собакой, они набросились на неё и, связав, выместили на ней все свои обиды, накопленные за годы издевательств. После чего незаметно проникли в дом и опустошили кошелёк. На дорогу домой им должно было хватить и мигранты спешно покинули ненавистную фазенду, а вскоре и Россию.


Но у Алексея остались паспортные данные одного из таджиков, который работал у них не один сезон, и началась долгая эпопея по его поискам в другом государстве. Это неблагодарное дело потребовало немало времени и средств. Алексей мне плакался, как следователи тянули из него деньги на какие-то непредвиденные расходы, с каждым днём – всё больше. Я пытался ему объяснить, что всё это пустая трата времени и средств. Что своей жаждой мести он наносит вред своей душе, душе усопшей и создаёт большие проблемы своим потомкам. Бог видит всё и виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание (некоторые уже понесли). Но  принципы, идеалы и чрезмерная зависимость от желаний не давали ему прислушаться к моим добрым советам. В итоге,  потратив уйму времени, средств и энергии, он так ничего и не добился – гастербайтеров не нашли, а, скорее всего, и не искали – просто «разводили клиента на бабки».

Потом убитый горем вдовец посвятил себя возведению шикарного памятника на могиле супруги. Я пытался его отговорить от бесполезных трат. Убеждал, что больше пользы будет в случае, если он материально поддержит какую-нибудь благотворительную организацию, которая будет молиться за душу супруги, помогая тем самым её оздоровлению и облегчая жизненный путь оставшимся в живых членов семьи. Или пожертвует деньги какому-то приюту, тогда толку от этих средств будет больше, чем закопать их в землю и камень. Но все мои увещевания были тщетны. Престижный памятник на одном из старейших кладбищ Москвы, где захоронено много известных людей, для Алексея был намного важнее, чем духовное оздоровление его семьи.

Бог ему судья, каждый является хозяином своего счастья или несчастья… Но каждый из нас находится не в безвоздушном и безлюдном пространстве (см. эпиграф в начала главы). Вокруг него – близкие и далёкие родственники, связь и взаимодействие с которыми, на тонком плане, постоянны, не зависимо от их местоположения. От мыслей, эмоций и отношения к окружающему миру каждого из нас, зависят судьбы наших родных и близких. Правильным своим мировоззрением, достойно проходя все жизненные испытания, мы способствует чистке личной и семейной кармы. Соответственно, не правильным – пополняем багаж негатива, не только свой, но и своих потомков, не родившихся ещё на этот свет – в том числе.

 
ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ  ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2011/07/18/739