Бездна

Винд Таро
На границе ночи и дня, когда сутки сменяют друг друга, на границе между нашими снами и реальностью дул холодный ветер. Человек в  белом костюме шел по серому каменистому обрыву, то и дело спотыкаясь об острые выступы. Внезапно один из камней с треском упал в обрыв. Невольно проследив взглядом за камнем, человек увидел пропасть. Она была настолько глубока и обширна, что сама мысль о падении вызывала содрогание. Где-то внизу неторопливо плескались волны багрово-коньячного цвета, навевая темные ассоциации. Человек не мог оторвать глаз от завораживающей зияющей пустоты. Усилием воли он поднял глаза и сказал:
-  Здравствуй, бездна!
-  Здравствуй, человек,-  равнодушно прошелестела бездна.
Человек ощутил на себе множество цепких взглядов и увидел сотни черных птиц, сидящих на выступах перед волнами. Пропасть хищно смотрела на него через их поблескивающие глаза.
- Почему здесь так холодно? – человек поежился.
Его вопрос остался без ответа. Тогда он сложил руки рупором и крикнул:
- Почему здесь никого нет?
Протяжное эхо прокатилось по скалам и все вороны как по команде ринулись вверх, закрыв  небо шуршаньем крыльев. Человек резко отстранился и закрыл лицо руками.  Наступила тишина. Он осторожно подошел к краю и увидел, как вода  прояснилась и стала прозрачной. Под водой лежало множество людских тел. Их побледневшая, изорванная кожа хранила следы когтей, но глаза, такие добрые и открытые у всех глаза равнодушно смотрели вверх.
О, кого здесь только не было!
Девушки с расставленными ногами, сжимающие длинными накладными ногтями пакетики с белым порошком.
Поэт, в руке которого был изорванный листок с надписью «Всем х..й»;
Парни с безумными глазами и оторванным джойстиком, до боли стиснутым в пальцах.
Сколько же под водой было людей..
- Отпусти их! – снова крикнул человек.
- Я не забирала никого, - последовал ответ.
- Если бы я мог, то убил бы тебя, но глупо бороться со стихией.
- Они сами прыгнули в мои теплые волны, это лишь их выбор.
Человек не верил бездне. Он озирался, в тщетной надежде найти ужасные щупальца, но у многорукого бога не было рук.
Он обернулся, чтобы вернуться и рассказать своим близким, но они уже были под водой.
- Меня ты точно не получишь – молвил человек. Бездна не начала зловеще хохотать, не было слышно манящего шепота. Просто фиолетово – лазурное небо стало темным. Лишь белый костюм человека светился в темноте.
«Я не сдамся» - повторял он.
Начинало холодать.