Прозрение Гл. 104 Жертва нетрадиционной ориентации

Андрей Михайлович Троицкий
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ


Ни для кого не секрет, что в творческой среде, как и в чиновничьей, процветают всякого рода извращения, сексуальные – в том числе и в первую очередь. Принято считать, что для творческого человека не должно быть никаких преград и табу, иначе он не сможет свободно и плодотворно творить.
Те, кто, с помощью своей «ровесницы», уже добился продвижения по служебной лестнице, активно агитируют в свои ряды новых сотоварищей, суля им всяческие земные блага, подтверждая это наглядными примерами.

Конечно, для большинства народонаселения нашей и без того грешной Земли эти посулы не приемлемы, но человека с повышенными способностями, не удовлетворённого своим положением, с низким уровнем любви в душе, всегда тянет к крайностям. Одни ударяются в пьянство и в скором времени становятся алкоголиками. Другие – наркоманами. Третьи – гомосексуалистами. Некоторые совмещают все три аномалии или впадают в них поочерёдно. Извращенцы всех мастей, в том числе, из чиновников чувствуют это состояние «жертвы» и от ненавязчивой агитации переходят к решительным действиям. Не будем вдаваться в подробности, но вскоре Алексей, отбросив все сомнения и переступив через общепринятые  нормы морали и нравственности, поддался на агитацию и влился в ряды сексуальных меньшинств. Как результат, пошло быстрое продвижение по служебной лестнице и вскоре он уже занял высокий кабинет в префектуре. Конечно бывает это далеко не всегда, но в нашем случае обещания гомосеков-наставников стали исполняться.

Благосостояние заметно улучшилось. Молодая семья переехала в большую квартиру в престижном районе Москвы. Появилась дача в живописном районе Подмосковья, дорогой автомобиль, потом второй. Ведь если попал в обойму высших чиновников, хочешь, не хочешь, а приходится принимать подношения просителей, так как вышестоящее руководство тоже хочет вкусно покушать. Если не будешь играть по их правилам, то быстро вылетишь из этой компании.

Внешняя сторона их жизни вызывала у кого восторг, у кого зависть. Надо же, за такое короткое время исполнились все мечты! Но за всё в этой жизни приходится платить. Так как женщины в сексуальном плане интересовали Алексея всё меньше, бабьего счастья Лариса лишилась. Другая бы на её месте нашла утешение на стороне, но гордыня, принципы и идеалы, а также воспитание не позволяли нашей барыне-боярыне этого сделать. Она всю свою нерастраченную любовь отдала младшему сыну, в котором души не чаяла. Выполняла все его прихоти, предупреждала все желания и помыслы. Алексей успешно решал все финансовые вопросы. Но, как гласит народная мудрость: «Любовью можно убить человека». Так случилось и данной ситуации – младший сын трагически погибает в юношеском возрасте.

Ещё раз подтвердилась заповедь Христова: «Враги человека – домашние его». Другими словами, если любовь к родному человеку превышает Любовь к Создателю, то рано или поздно предмет обожания у тебя отнимут. Нежданно-негаданно произойдёт несчастный случай, катастрофа, неизлечимое заболевание и человек лишается этой земной любви, в которой ничего плохого нет, в случае безусловного выполнения Первой Заповеди: «Возлюби Бога Всевышнего всей душой, всем сердцем, всем разумением своим». В нашей ситуации эта заповедь не соблюдалась. Как обычно бывает в таких случаях, начался поиск виновников трагедии, но на это нет смысла тратить время – они всегда, образно говоря, живут в зеркале.

Такой удар судьбы Лариса и Алексей пережили с трудом. Большинство окружающих им сочувствовали, а некоторые «доброжелатели» злорадствовали: «Не всё коту Масленица…» Старший сын, на уровне подсознания, не желая повторить судьбу младшего, отдалился от семьи и переехал в отдельную квартиру, которую ему купили по первому же требованию, вместе с шикарным автомобилем. К тому же вскоре он женился и зажил своей жизнью.

Алексей всячески пытался отвлечь жену от переживаний по невосполнимой утрате. Он менял ей автомобили, как перчатки, выкупил соседнюю квартиру и объединил её с существующей и без того просторной. Сделал в объеденённой квартире суперевроремонт и обставил её шикарной мебелью. Нужно заметить, что со вкусом у него было всё в порядке. На даче, по требованию Ларисы («Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть царицею морской…») Алексей значительно расширил территорию  (прихватив кусочек леса), на которой появился большой пруд с экзотическими рыбками, а территория была засажена экзотическими же растениями. Но ничто вышеперечисленное Ларису не радовало, на уровне духовном они отдалялись друг от друга всё больше.

Чтобы не сильно раздражать своим присутствием супругу, Алексей был вынужден переехать в отдельную квартиру, которая была приобретена в ещё более престижном районе (десять минут ходьбы от Кремля), где проживало много «голубков», власть предержащих. Встречались супруги, в основном, на даче, как правило, для того, чтобы любящий муж незамедлительно исполнил очередной каприз своей дражайшей половины – добыл какое-нибудь ну очень экзотическое дерево или построил шикарный вольер для очередной бродячей собаки, которую Лариса где-то подобрала.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/04/03/1701