ЯНА РОЙЦ

Дмитрий Безхмельнов
«..Ты свечу зажег.
     Словно молнии проблеск,
     В ладонях возник..»

Мицуо Басе, (1644-1694). Хайку писал Болдену и всем, кто хотел прочесть.. просветленный Странник Японец. И Болден продолжал свой путь по 8-9 Горам Шагам АО ОБЖ.
Свой путь избавления - очищения совести.

“Составили список всех тех людей,
кому мы причинили зло, и преисполнились желанием
загладить свою вину перед ними”

“Лично возмещали причиненный этим
людям ущерб, где только возможно,
кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому”

7. Кто Яна Ройц

Какой ущерб нанёс я человеку (физический, материальный, психический, эмоциональный, духовный.)

"..С этой загадочной женщиной очень сильно похожей на Цыганку он познакомился в молодежном доме отдыха на берегу Балтики. В городке Усть Нарва.
Или Нарва Иесуу на местном полуфинском наречии.

Его этой путевочкой внезапно образил Саня Дорченко - такой же помреж из параллельного подразделения Детской Редакции ТВ.
Кроме Болдена и себя Саня Дорченко взял туда (в Прохладную Прибалтику) еще одного помрежа - Серегу Хлопца.. "вечного старшего администратора", добродушного "демагога и бездельника", который уже ни на кого не учился. Можно сказать почти пожилой человек со своим "неповторимым внутренним ритмом".
А вот Дорченко и Болден продолжали учиться.
Саня - на журналиста.
А Болден - на учителя.
Вечерники.

Они втроем частенько составляли партии в "Монополию" в гостях у Дорченко.
Болден ленился вникать в эту игру "не для средних умов" и всегда все проигрывал.
К тому же он любил поддать лишнего.
И не любил своего собственного.. родного дома в спальном районе Мегаполиса.
Любил спать в чужих "гнездах".
(Наверное от того, что на изрядную долю крови был Цыган)
К тому же он очень драйвово пел в симфороковой манере.. и сам себе аккомпанировал на пылившейся у Сани дома гитарочке.
Санина Мама (бывшая комсомольский деятель) с удовольствием оставляла его на ночь.
А Папа у Сани был немногословный.. молчаливый спортсмен.. кажется это даже был отчим, а не физический Отец.. - он вообще никогда ни во что не вмешивался.
И квартира у них была ухоженная и весьма вместительная.

Саня Дорченко тоже вел спортивный образ жизни.
Бегал по утрам.
Серьезно занимался каратэ.
Спиртного не пил.
Пил на ночь кефир.
Любил слушать как Болден поет.. и глядеть, как Болден "пьет и закусывает"..

Серега Хлопец никогда не оставался.
Он всегда возвращался домой.
Родители у него были очень старенькие.
И очень больные.
"Лазарет" - называл он свой дом.
"Идиот" - ласково отзывался о нем Саня в присутствии Болдена.
И Болден всегда удивлялся этой характеристике из уст Сани.
Но спросить стеснялся.
От неискренности наверное.

Как-то раз за очередной Монополией Саня внезапно объявил-распорядился об этой поездке.
И для Болдена стало откровением, что Серега вдруг согласился.
Он хотел спросить: "А как же Родители, Серега ?"
Но чего-то постеснялся.

В молодежном доме отдыха "Нарва Иесуу" было весело. Много красивых.. загорелых.. стройных тел.. постоянно шли какие-то конкурсы.. ролевые игры.. с массовиками затейниками и затейницами. Они все там были поделены на отряды вроде пионерских и соревновались за "министерские портфели".
"Министр Бани" - был самой выгодной вакансией. Но их отряд вник в это только ближе к концу смены-заезда.

Они всем молодым отрядом были довольно напряженно заняты.
Серега Хлопец сочинял сценарии.. режиссировал выступления.. вел дискотеки и проводил "бесплатные консультации для всех желающих" - по любым вопросам.
Посоветоваться можно было о чем угодно.
И мужчинам.. и Женщинам.. И даже семейным парам.
О чем он говорил и что советовал - было непросто уловить.
Но спрашивавшие отходили утешенные.
У Сереги был редкий демагогический дар - харизма крупного политического деятеля.
И какая-то удивительная манера не снимать плавки в бане.
Все голые.
А Серега в плавках - особенный.
"Идиот" - ласково отзывался о нем Саня Дорченко.. и пропадал в спорт зале дома отдыха Нарва Иесуу.
Спорти Саал - так он зовется у местных.
Дорченко тренировался там в одиночку.

А Болден иногда заходил туда полюбоваться на Санины "каратистские выходки" - и потом шел пить пиво в поселковой пивнушке.
Вместе с Яной Ройц, ее симпатичным супругом (молодым ученым), молоденькой актрисой Дьюти Бью (одинокой), двумя-тремя студентами Высшей Школы не то ФСБ.. не то КГБ, молодой женщиной врачом с мужем (не очень ясной специальности)..К тому времени этот ее муж уже завоевал первое места смены по настольному теннису.
А она все чего роптала сквозь зубы.. была им недовольна.
Известное дело - женщины всегда загадки.
Вся компания была очень стройная и спортивная.
Но пиво они любили как-то совсем не-спортивно.

В первые же дни знакомства в Усть Нарве Яна Ройц сделала Болдену (Бешеному Бобу) такой удивительно приятный.. профессиональный массаж кисти.. всего одной.. что он форменным образом заснул с открытыми глазами.. прямо за стойкой бара..
В присутствии своего супруга Лехи Ройца (молодого ученого)
Она называла это "косметический массаж".
Болдену очень нравился темный запах ее духов.
И босоножки, украшавшие ее стопочки.. и аккуратный темный педикюр пальиков.. все это было, как у первой его женщины.. с которой он в юности потерял невинность..
Он даже сказал об этом Яне.
В присутствии мужа.
"..Я это знаю, Бешеный Боб.." - загадочно улыбнулась Яна.

Болден был ей очень благодарен за этот удивительный.. неожиданный массаж кисти.
Леха продолжал восторгаться голосовым драйвом исходящим от Болдена (Бешеного Боба).
(Эту кличку - прозвище он за собой закрепил после того, как по сценарию и режиссуре Сереги Хлопца поставили на сцене дома отдыха очень милое театральное представление о судьбе простого безработного с гитарой - Бешенного Боба, который очень хочет.. но никак не может из Нью Йорка добраться до Нарвы Иесуу.. В Ноорус..

Представление было в форме телевизионного репортажа и начиналось козырной фразой: "..Ярко светит солнце над Манхэттеном.. но грустно на душе у среднего Американца !.."
На переднем плане расхаживал телерепортер (Саня Дорченко).
Чуть глубже был расположен на стуле Средний Американец Бешеный Боб (Болден)напевавший какую-то англоязычную билиберду в стиле кантри.
На заднем плане туда и сюда слонялась "Толпа Манхэттена" - весь молодежный красивый отряд.

В апофеозе Болден срывал с шеи широченный ремень и начинал в аффекте хлестать по сцене. Судьи конкурса вздрагивали. Болден превратился в Бешеного Боба. По жесткому.
"..Никогда не думал, что не свои песни можно петь круче.. чем они есть, Ныч ! У тебя харизма.." - нахваливал Леха Ройц.
Ныч наслаждался похвалой.
Массажем.
Женскими аккуратными ножками в привлекательных.. любимых им босоножках..
Темным запахом духов.
И так и не ожило в нем вожделение к Яне Ройц тогда в Ноорусе Усть Нарвы.

Он влюбился и восхотел совсем другую незамужнюю девушку.. тоже очень стройную.. красивую.. с крепкими ягодицами и насмешливыми губами.
Она была с ними в одном отряде и жила в двойном номере напротив.. или этажом выше.. вместе со своей старшей сестрой.. и доучивалась на архитектора.
У нее была красивая тугая коса и совсем девчоночьи груди.. которые беззаботно и весело оголяла, когда он приходили делать ЕЙ МАССАЖ СПОРИВНЫХ ЕЕ НОГ И ТЕЛА.
Присутствовавшая при этом старшая ее сестра смешливо укоряла ее: "..Клюшка ! Ты чего творишь ?.."
"..Только аккурратней, Ныч ! Их нельзя мять как ноги.." - веселилась эта девушка (Вероника кажется).
"..И не тряси меня как грушу, мужичина !.."
"..Мы же спортсмены, Ника.." - в тон ей отвечал Болден. "..Ничего личного !.."
У него при этом сводило скулы от желания.
Но он сдерживался от того, чтобы не наброситься грубо на эту самоуверенную девицу..
Содрать с нее последние одежды.
Раздвинуть крепкие ляжки.
И вдвинуть во влажнеющее гнездышко свое одеревеневшее чресло.
Что-то сдерживало.
Возможно насмешливый тон Ники.
Или присутствие рядом старшей сестры.
А может и то и другое.
И страх выглядеть смешным.

После этих массажей он вызверивался на сестре Ники (женщине неоднократно рожавшей)
Подкарауливал ее где-нибудь одну.. курил подолгу вместе.. вопрошал обиженно: "..Чего она так со мной, Светланочка ?.."
Говорил он грустно Светланочке.. и аккуратно и нежно ласкал ее внушительные перси.. и следил, как начинают у взрослой женщины блестеть глаза.. и теплеет голос..
"..Все зависит от твоего поведения, Болдэн.." - отвечала она.
Но он так ни разу и не сказал ей: "..Оставь нас как-нибудь наедине, Света.."
Глаза его.. губы.. руки.. прерывистое дыхание.. говорили.. "..У тебя такие вкусные перси, женщина.. прямо плоды манго душистые.. так бы и тянул в рот.. и скушал, Милая.."

А временами он в аффекте внезапно подхватывал Веронику на плечи и носился с ней по лестницам корпуса демонстративно.. вламываясь в чужие номера.. кружился ощущая пылающей шеей ее раздвинутые бедра.. ее гнездышко..
Ника была в восторге.
А Саня Дорченко и Серега Хлопец отнюдь нет.
"..Эта дама - начинающий архитектор - делает из тебя банку консервов.." - консультировал харизматично Серега.
"..И чего ты нашел в этой толстожопой ?.." - раздраженно удивлялся Саня.

Ника сидя у него на шее от души потешалась над Серегой и Саней.
Дула Болдену в уши это свое женское отношение.
И он в безумии страсти доверял ей больше чем друзьям-приятелям по Детской Редакции.
Он исповедывал женщину-отказ.. женщину-неудачу..
Искал унижения и лузерства.
Это разрушительная страсть.
Мания самоничижения.
Но он тогда ни о чем таком и слыхом не слыхивал.

Потом, когда он продолжал находиться во власти этого очуменя, его "ни с того ни с сего" ужалила оса. Прямо в переносицу. Аккурат в момент купания со всеми вместе в Прохладной Балтике Усть Нарвы.
И он стал носом распухшим напоминать Римского Патриция.
И все стали Болдена жалеть.. обихаживать.. лечить и утешать..
И Серега.
И Саня.
И молодая Доктор.
И молодая Актриса Дьюти Бью.
И Яна Ройц особенно.

Все кроме Ники и Светы.
Но Болден Бешенный Боб этого не заметил.
"..Этот маленький Инсект перепутал Болдена с островком в океане.." - шутил Саня Дорче.

Другие женщины искали внимания Болдена Бешеного Боба.
Но занозой в сердце его застряла Ника.
Или Света.
Или влечение к унижению.

В Усть Нарве они все передружились.
И потом.. вернувшись в Мегаполис.. еще долго встречались в неформальной обстановке.
Ездили друг к другу в гости.
В частности к Яне и Лехе куда-то под Люберцы.
И там Болдэн таскал уже Яну на натруженной шее бывшего спортсмена.
Потом у Яны Ройц и Лехи родился очень проблемный мальчик.
Они просто офанарели.. если не осатанели от его беспокойств и воплей.
Ребенок просто чудом выжил.
Потом они развелись.
Матери Лехи она никогда не нравилась.
Мальчик вырос и поступил в Кадетский Корпус.

Яна временами позванивала Болдэну.
Приглашала "..в гости.."
По простому так.
Без затей.
Кто когда-нибудь слышал это в голосе одинокой женщины - знает.
Болден понимал о чем речь.
Но он все был занят чего-то.
Все чего-то экзамены сдавал.
И заноза Ники все никак его не отпускала.
А однажды он вдруг взял и приехал к Яне в гости.
Яна с подружкой ему неизвестной чего-то легонькое распивали.
Ему предложили.
Он не стал.
Потому что был в завязке на пять лет.

"..Можно я вымоюсь ?.." - спросил он у Яны.
"..У нас дома горячую отключили.."

"..Конечно, Бешеный Боб ! Полотенце можешь взять любое.. И шампунь.." - ответила Яна (И Болден вдруг заметил, что она в тех же деревянных босоножках.. что и тогда.. в Усть Нарве.. И темный.. томный.. густой аромат духов этой Женщины все тот же..

К тому времени когда он вышел из ванной, подружка уже ретировалась.
Для него была разобрана свежая постель.
Он лег спать.. и полночи прислушивался к тому, как она там дышит за стенкой.
Потом услышал легкий полувздох.. полустон.. шорох простыней.. и легонький скрип кровати.. там..
И с помутившимся от влечения рассудком.. и деревянным от желания.. пульсирующим чреслом ворвался в соседнюю комнатку..   

"..Что с тобой, Мальчик ! Не выдержала душа поэта ?.." - не удивилась Яна.
"..Ну не так быстро.." - направляла она его в свое давно ожидавшее именно Бешенного Боба гнездышко.. гибко двигаясь ему навстречу.. нанизываясь на пенис под слегка различными уголками атаки.. то сжимая.. то разжимая гладкую мускулатуру влагалища..
"..Ты потрясающа, Яна ! Ты Клеопатра Любви !.."
"..Вот так, Болден. А ты все хрен знает в чьи гнезда толкаешься, болван !.."
"..Мужик, неужто ты не понимал.. не ощущал, как я тебя хочу ? Неужели ты не понял того косметически.. эротического массажа ? Тупой придурок.."
"..Я кан.. ча.. юююю.. Яна ! Яяяя !!!.."
"..И я за тобой, мой хороший !.." - завизжала в ответ Цыганка Яна.. и так сжала влагалишем его орудие.. что ему реально стало больно.
"..Люблю.. Хочу.. Дышу тобой.. Никому тебя не отдам.." - шептала она ему в ухо.
"..Я так ждала.. Всегда.. Именно тебя.."

И чуть позже.

"..Ты необыкновенная. Никогда у меня такой Женщины не было, Милая.."
"..Я знаю, Болден.."

И чуть позже.

"..Ты необыкновенная. Цыганка, вытяни из меня это наваждение-занозу Веронику.
Ведь у меня ничего с ней  т а к о г о  интимного не было. А душа все болит.."
"..Я знаю, Болден. Но дело не в Веронике. И не в Светлане. Дело в твоей Матери, Мальчик мой.."

И добавила: "..Теперь все будет зависеть от твоего поведения.."

И чуть позже.

"..Ты мне все лицо мое нежное располосовал своей щетиной, мужик грубый !.."

"..Удивительно.." - подумал Болден.
"..Женщины.. все то они всегда о нас знают.
Или, может.. им так просто хочется о себе думать ?.."

На рассвете он дождался когда она уснет покрепче.
Собрался неслышно и хотел уйти по-английски.
Но чем-то где-то дернул.
И она проснулась.
"..Ты бы хоть так не гремел, когда смываешься втихаря.." - презрительно напутствовала его Яна Ройц.
Он испугался.. понял что выглядит более чем недостойно.. что смешной и слабый Маменькин Сынок.. и что больше никогда сюда не вернется..

Как буду возмещать (обязательно обсуждать с наставником.)

Когда возмещать (день, месяц, год, вечность.)

Синяя книга АО ОБЖ сообщала Болдэну и всем, кто хотел прочесть:

«..Возможно, некоторые из нас совершили преступления против закона, за которые мы могли бы оказаться в тюрьме, если бы об этом стало известно властям. Иногда у нас не было денег, чтобы оплатить счета, и нам не у кого было занять нужную сумму. Мы уже доверили эту тайну надежному человеку, но мы уверены в том, что станет известным, мы попадем в тюрьму или нас уволят с работы. Часто речь идет о незначительном преступлении, например о подделке счета. Многие из нас делали это. Возможно, мы в разводе, у нас новая семья, но мы не заплатили алименты бывшей жене. Она возмущена и получила ордер на наш арест. Это – довольно распространенная неприятность..»

Синяя книга (стр 99).

61. «..Если сомневаешься, что каждое дело твое видимо бывает Богом, то рассуди, что и ты человек и прах - зараз, в одно и то же время, можешь мысленно обзирать все известные тебе места и помышлять о них; не тем ли паче все видит, как зерно горчичное, Бог, все животворящий и питающий по Своему хотению..» - писал Болдену СВЯТОЙ АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ ЕГИПЕТСКИЙ

«..Лежу и молчу,
     Двери запер на замок.
     Приятный отдых..»

«..Ты свечу зажег.
     Словно молнии проблеск,
     В ладонях возник..»

Писал Болдену и всем, кто хотел прочесть, Мицуо Басе, (1644-1694). Хайку

"..Прежде всего мне нужно учиться.. тренироваться возмещать ущерб душевный самому себе.." - само собой сформулировалось у Болдена Ныча.
"..Прости меня, Ныч.."
"..И ты меня прости Болден.."
"..Бог простит. Прощаю.."

И ему стало полегче.



А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.. а может и рецочкой, Автор.


Очень рад общению с Вами.
С уважением.
Дима.