Ужастик, для врачей из призывной комиссии

Елена Бочкарева 07
Во время  призывной комиссии,  на стол к врачу поступило заявление от призывника Комарова. Врач внимательно прочитал и очень заинтересовался этим  документом.
-Пригласите ко мне,  пожалуйста,  призывника Комарова.
В кабинет зашёл невысокий,  худенький полу мальчик, полу юноша, с огромными  гарусными глазами, цвета мартовского неба.
Врач с интересом посмотрел на этого призывника, и  расправив свои уставшие  плечи  спросил:
- Вот прочитал Ваше заявление,  на вопрос того, что Вам нельзя идти в армию, по таким веским причинам, и решил  посмотреть на Вас,  может я ошибся в своих пред положениях.
Худенькое,  голубоглазое существо, как маленький зверёк,  напрягся, в надежде, что его  могут услышать и понять,  дать свободу. Врач продолжал спрашивать:
- Как вы спите, батенька?
-Очень плохо доктор, почти не сплю,- отвечает  юноша.
-Яркий свет не режет глаза?
- От яркого света,  очень,  болят глаза доктор,   приходиться ходить в   тёмных очках, зимой и летом.
- Если долго находитесь на солнце,  как сильно обгораете?
- Стараюсь вообще не выходить из дома, в солнечные дни, доктор.  Очень обгораю на солнце.
-А как у тебя, батенька, с пищеварением?  -Я  имею в виду,  использование в пище,  острых приправ.
-Что Вы доктор, мой желудок  так слаб, что  ем только  натуральную и свежую пищу,  подавай,  без использования  каких – либо   пищевых добавок.
Доктор внимательно смотрел на молодого человека, и думал  о своём.  Через некоторое время, он   посмотрел на юношу и громко, задиристо  произнёс;
-Ну вот, батенька, мы и выяснили, что  направив тебя служить моряком   подводной  лодки, ты попадаешь автоматически в идеальные для тебя условия.  Я бы даже сказал в санаторий для таких, как ты.
Решив для себя, что удачно пошутил над призывником,  разоблачив  очередного  хитреца. Доктор с довольствие потирал руки.
У молодого человека не осталось надежды, не осталось  желания. В этот миг, он просто перестал слышать и видеть.  Как могло получиться, что к нему не прислушались?
Прошло два года. Где-то далеко в океане, на  глубине  многокилометровой  толще солёной воды, но  песчаном дне, без признаков жизни на  боку, мирно почивала  подводная лодка.  Свет блёкло освещал вокруг неё тёмное пространство, и в самой  лодке.  Признаков  повреждения не было.  Внутри атомного агрегата, находился один человек. В судовом журнале он  записан по фамилии Комаров. 
  Юноша грустно сидел в каюте капитана,  безразлично  смотря,  через толстое стекло, на проплывающих  морских существ. Надо отметить, что это была супер новая подводная лодка, с илюминаторами, и освещением по внешней стороне машины, и ещё у неё был громкий гудок, для отпугивания китов и дайвенгистов.
Еды осталось немного,  запас питьевой воды, который рассчитан на команду хороший . Кислород кончался.
-А что дальше?
-Что будет с ним?
-А хочет ли он, чтобы его спасали?
 Когда-то было заявление на имя глав. врача, где он честно   предупреждал, о том, что он  вампир, но ему не поверили. 
-А что теперь?
-Как жить?- Задав этот вопрос, он посмотрел в зеркало, на стене. Зеркало молчало в своём отражении.
Тишину  океана, ничего  не нарушило,  лодка исчезла навсегда. А когда-то всё можно было  пред упредить, если бы врачи на приёмной комиссии для новобранцев, были  внимательней, и добрее ребятам со своими недостатками.