ЛОРД

Никита Гончаров
Ранее:
1. http://www.proza.ru/2011/03/22/1626 (Начало)
2. http://www.proza.ru/2011/03/23/1464 (Пустая душа)
3. http://www.proza.ru/2011/03/24/1675 (Знакомство)
4. http://www.proza.ru/2011/03/26/1513 (Два незнакомца)
5. http://www.proza.ru/2011/03/26/1518 (Беседа)
6. http://www.proza.ru/2011/03/29/1394 (Предупреждение)
7. http://www.proza.ru/2011/03/31/1409 (Скорость)
8. http://www.proza.ru/2011/04/01/1541 (Снова встреча)
9. http://www.proza.ru/2011/04/02/1378 (Единение)

//Смерть приходит внезапно, так же как и жизнь. Однако все это лишь для окружающих. А умирающий, как и убийца, всегда точно знает  час//

«Мальчики мои!» - прозвучал позади громкий добродушный голос: «Как я рад, что среди нас еще остались такие, как вы, истинно достойные чести быть в Семье! Надеюсь, я не слишком помешал вам», - к двум друзьям подошел Лорд. Волк кивнул головой, Ангел сделал тоже самое. «Друг мой, мне нужно поговорить с новоиспеченным членом Общества», - продолжал пришедший.  Тот человек, у которого были черные волосы, еще раз поклонился и молча ушел. Юноша в белом плаще еще раз подумал о том, что сегодня его что-то тревожит: слишком уж у него задумчивый взор. Меж тем Лорд заговорил вновь: «Знаешь, я чувствую, что мне недолго осталось на этом свете, сынок», - его голос больше не был столь веселым: «Я пришел кое-что рассказать тебе о Семье. У нас нет определенных законов. Однако есть обязательства. Мы имеем некоторую власть в высших кругах в этом городе, и еще издавна дали клятву убирать несправедливых людей. В этом конверте твое задание. Прочти его, когда я уйду. На выполнение у тебя три дня. До встречи, Ангел», - с этими словами он вручил конверт и удалился прочь. Юноша абсолютно ничего не понял из сказанного и решил оставить загадочное задание на потом, бросив конверт рядом с собой на берегу озера.
Небольшой парк. Маленькое озеро. Сидящий на его берегу человек. Вокруг тишина и покой. Иной раз маленькие волны забегают на белый песочек, смывая с него все следы. Человек в белой мантии сидел без движения довольно долго. Он вглядывался в дно озерца сквозь прозрачную воду довольно долго. Казалось, его завораживала чистота водоема. Наконец он моргнул, и, встряхнув головой, стал наблюдать за бегающими туда-сюда волнами. Спустя некоторое время он подобрал длинный прутик и стал бесцельно водить им по песчаному бережку прямо около воды. Каждые несколько секунд на его незамысловатые узоры набегала небольшая волна, смывая все, и вновь оставляя «холст» чистым. Вскоре он стал вырисовывать какие-то образы, иной раз, выписывая разнообразные слова. Сначала появилось «Время», спустя несколько секунд это слово утонуло в прозрачной волне. На вновь чистом месте было написано: «След» - но и оно буква за буквой исчезло за предыдущим. Какое бы слово не написал Юноша, оно исчезало, смываемое водой. Теперь на песке был начертан символ, который он столь часто видел в этом замке, и который красовался на груди лорда. И вот очередная волна подбежала к бережку, скрыв под собой символ, а затем ушла назад… НО чудо – символ остался начертанным, вовсе не изменившись. Еще одна волна, а за ней другая, но загадочный знак словно был вырезан на камне, или еще более прочном материале, неподвластном силе воды. Рядом со знаком появилось еще одно слово: «Ангел» - новое имя Молодого человека. Но к величайшему удивлению и это слово не было стерто озером. Плачущий Ангел, усомнившись, не спит ли он, начертал рядом еще одно слово:  «Мир» - при этом сильно вдавив прут вглубь песка. Но когда волна прикатилась на берег через несколько секунд, то слово это исчезло, однако два других написанных ранее остались. «Это место священно. Поэтому символ никогда не удалиться, если ты, конечно, сам не сотрешь его», - Волк вновь пришел на пруд, на берег упала черная маска. Немного помолчав, он продолжил задумчивым голосом: «Однако, я не понимаю почему не стерлось другое слово. Но всему должна быть причина, ничего случайного не бывает. Думаю, мы скоро выясним, в чем эта причина…», - Друг сел рядом, и тоже стал чертить знаки, только на воде. «Ты уже смотрел свое задание?» - спросил он, указывая на конверт. Ангел отрицательно покачал головой. Какое-то время оба они сидели на берегу озерца, вычерчивая узоры, один на воде, другой на песке, каждый из них был погружен в себя. Однако Ангел еще раз заметил, что его товарищ сегодня слишком мрачен, что-то явно его волнует. Наконец оба друга встали в одно время и молча побрели оба к замку. В холе Волк поглядел Ангелу прямо в глаза – смутные чувства возникли у Юноши, когда он увидел глаза своего друга: тоскливые, потухшие, мертвые. Черноволосый парень сделал над собой усилие и улыбнулся: «До встречи. Тебе стоит отдохнуть перед заданием…» - с этими словами он повернулся спиной и ушел в тень коридора. Молодой человек поднялся к себе в покои, и хотел последовать совету, данному ему, однако, как он ни старался, но уснуть у него не выходило. Наконец он встал и начал ходить из стороны в сторону по комнате. Подойдя к зеркалу, он вскрыл конверт, там была лишь фотография мужчины, а на обратной стороне надпись: «Убрать из общества, лишить власти», - а чуть ниже приписка: «Любой ценой». Фото было немного пожелтевшим. Человек, изображенный на нем, был лет шестидесяти. Ничем не отличался от обычного чиновника, довольно толстые щеки, маленькие кротовые глазки и сжатые губы. По внешности отвратительный тип. У таких людей, как правило, нет чести.
Странно, что это за шепот? В комнате все отчетливей стали слышны перешептывания, эти шепоты не выражали никаких оттенков эмоций. Все громче и громче над ухом Юноши, кто-то шептал, этот кто-то утверждал, что они теперь компаньоны, и что пора браться за дело: «Неужели ты сомневаешься? Ты должен это сделать, чего медлить? Семья не станет просить смерти того, кто ее не заслуживает. Давай отбрось сомненья, идем…».
- Кто здесь?
«Я это ты, я – Ангел», - последнее слово прозвучало как-то особенно громко. Молодой человек развернулся и оказался лицом к лицу со своим отражением. Но оно чем-то отличалось. Да, его лицо, оно было совсем другим: ледяная ухмылка, безумный взгляд, и подергивание мышц щек. В зеркале отражался совсем другой человек. Человек моргнул, пытаясь согнать видение, однако странное отражение не исчезло и через секунду подмигнуло, своему оригиналу: Ну же, почему ты бездействуешь? Я ведь чувствую, как ты желаешь крови… Твои глаза налиты жаждой, утоли ее! Твоя душа переполнена ядом, нужно его выплеснуть! Идем же!».
- Заткнись! Замолчи! – вскричал Юноша, бросившись к двери. Но она была заперта, и открыть ее не удавалось. А меж тем, Отражение продолжало подстрекать приторным голосом. Парень в маске не выдержал и в порыве бешенства выкрикнул: «Прочь!», - схватив шкатулку со стола, он бросил ее в зеркало. Оно потрескалось, однако не разбилось, существо по-прежнему оставалось там, не замолкая ни на секунду. Шкатулка упала на пол, из нее высыпались какие-то красные камни. Их блеск распространился на всю комнату, теперь всюду были алые переливы. Голос, звучавший в голове, сводил с ума. Раздался дикий вопль…

Утро. Холодный ветер. Пустая улица. Как я здесь оказался? Тусклое солнце. Его совсем не видно из-за густого тумана. Унылые деревья, грузно нависшие над землей своими иссохшими ветками. И одинокий силуэт человека в черном. Он медленно бредет по серому асфальту у него под ногами. Туман, становится реже там, где он идет. Деревья кланяются ему ниже. Он здесь творец… он шел, меряя шагами дорогу. Легкая походка, лишь омрачала его образ. Черные волосы, разбавленные длинным серебряным локоном на челке, ниспадали ему на лицо, скрывая под собой задумчивые в тот момент глаза. Он не знал, сколько шагов сделал по этой длинной улице, но знал, какой шаг будет последним. Не для него, для другого. Не стоит торопиться. Жизнь не терпит спешки, как и смерть. Но умереть успеешь всегда. Не спиши, и увидишь: успеешь все. Спешить могут только глупцы, стремящиеся к смерти. Но стоит им остановиться, и они станут бессмертны. Стоит им только понять, а впрочем, не важно, ведь глупцы никогда не задумываются, на то они и глупцы. По его тонким губам скользнула холодная улыбка.
Уже утро, но тучи, собравшиеся на небе, словно скрыли солнце за черной ширмой, погрузив все вокруг во мрак. Ветер, леденящий до костей, гулко завывает по широкому коридору, созданному деревьями. Все вокруг замерло. Только глухой стук шагов слышен из темноты. Затишье перед бурей. Внезапно яркая, короткая молния вспыхнула, на мгновение осветив зловещую фигуру шагающего человека. И снова тишина. А потом дождь. Капли одна за другой ударяются о землю, словно маленькие иголки падают с небес на землю. Они ничего не делают тому, чьи черные волосы закрывают холодные глаза, в которых иной раз появляется хищный блеск. Они пролетают мимо него, словно он защищен невидимым куполом. Но зато его жертва уже промокла насквозь. Маленький, жалкий человечек тщетно пытается укрыться от дождя под своим портфелем. Теперь его уже ничто не спасет.
Полдень. Ужасный ливень. Кругом вода. Но тот, кто даже во мраке выделяется черным пятном, вовсе не замечает этой воды. Там где он ступает, сплошной слой разъединяется на две части, обтекая кругом своего Творца. Но для промокшего человека все иначе. Вода скрывает от его глаз даже черное небо. И он бежит от нее. Надеется спрятаться. Где-нибудь найти место… но тут ему навстречу появляется тот, кого он не мог обойти. И он останавливается, не в силах пошевелиться, с ужасом наблюдает за Человеком в черном, лишь немного замедлившим свой шаг. Он поднимает голову и из-под длинных черных волос показываются ярко-синие глаза. Взор наполнен равнодушием и безразличием к своей жертве. От него вокруг становится еще мрачнее, холоднее. Тьма стала гуще, будто глаза эти всасывали все остатки света, что бы поддерживать свой леденящий блеск. Кровь промокшего застыла от страха, текущего по его жилам.  А благородный убийца с презрением поглядел на свою жертву. И по его губам пробежала ухмылка, обрекающая на последний вздох.
Полдень. Тусклый луч солнца пробился сквозь тучи. Дождь прекратился на секунду. В руках профессионала блеснуло оружие, и блеск этот отразился на его губах приговором. «Спешить некуда», - молвил он, и в воздухе повисла давящая тишина – новое затишье перед бурей. Внезапный громовой раскат, огласивший улицу, а затем вспышка молнии. В этот раз она была продолжительной и осветила силуэт Человека в черном и распростертое у его ног тело с алым пятном на груди. А за вспышкой последовал очередной раскат грома. Лежащий на земле впервые в жизни сначала услышал гром, и только потом увидел молнию. В первый и последний раз. Со вторым раскатом его губы выдохнули последний воздух из легких, руки охладели, а глаза потускнели навсегда…
Полночь. Мрак рассеялся, и серебристый свет луны освещает все вокруг, переливаясь на седом локоне волос благородного убийцы. Он медленно бредет по бесконечной дороге, а в руках сжимает белую розу, шипы которой проткнули ему ладонь и кровь теперь обагряет ее лепестки. Но он не чувствует боли. Он не чувствует страха. Не чувствует жалости, лишь покой. Его холодные синие глаза приобрели живой блеск, и теперь, казалось, были исполнены надеждой на что-то. Он не знал кто был его жертвой. Но он знает кто он. А еще он знает тайну Вселенной – не спеши. Будь бессмертен. Внезапно он повернул голову, устремив взор на Юношу, который все это наблюдал со стороны. Бровь человека в черном удивленно подернулась. Но мгновенно приняла привычное положение. И он, подмигнув, улыбнулся Молодому человеку, которого не мог видеть. Ангел проснулся от неожиданности…

Протяжный звук тормозящего снаружи мотоцикла. Тяжелые шаги. Выбитая дверь. В двухэтажный домик вошел человек. Он был одет во все черное, лишь на плечах  красовалась белоснежная накидка, свисающая до пола. Воздух, разрываемый на две части ее хозяином, развевал ее, как ветер развевает флаг. На его лице была белая маска, с маленькой синеватой точкой у глаза. Быстрыми шагами он взлетел по лестнице и ворвался в кабинет. Его налитые кровью глаза жадно глядели на жертву – съежившегося от страха старика. Твердая рука обняла смертельное оружие. Конец неизбежен. «Пощадите…» - прозвучал жалобный голос старика. Его лик стал отвратителен. На лице появились подхалимские нотки, а вперед вытянулась рука, она сжимала деньги. Этот выродок предлагал взятку за свою жизнь. Прогремел выстрел, и из дымящейся ладони посыпались кусочки обгоревшей бумаги. Теперь старик корчился от боли. Пистолет перезаряжен. Ни одной мышцы не дрогнет на лице благородного убийцы. Он знает что делает. Его переполняет отвращение к мерзкому политику. Он знает теперь, что совершил этот подонок. Обворовывал, убивал, и всегда подставлял других. Ни капли жалости… второй выстрел прогремел. Пуля просвистела в миллиметре от уха жертвы, опалив его кончик. От перепуганного чиновника просто разило страхом. Но он был жив. Ангел не промахнулся: пуля попала прямо в цель. «Завтра ты подашь в отставку, все свое состояние отдашь нуждающимся и всем тем, кому успел насолить. Признаешься во всех своих грязных делишках. А если нет, то лишишься жизни, я лично займусь тем, чтобы она стала адом…». И незваный гость медленно ушел, оставив за собой след равнодушия и пронзительного холода к тому, с чьей жизнью было покончено навсегда. Он не стал убивать это жалкое существо. Он сделал нечто большее: дал возможность ему самому лишить себя жизни, всего, что у него было. Теперь этот человек станет никем, и самое главнее у него нет выбора… Жестоко? Нет, справедливо…

«Ангел, просыпайся! Слышишь меня?» - Юноша открыл глаза, перед ним стоял его Друг. Таким взволнованным он его еще не видел. «Давай, подымайся. Тебя вызывает Лорд. Скорее, иначе может быть поздно». Он схватил парня за руку и потащил к двери.
- Да что случилось-то? – осведомился Ангел, на ходу одевая маску.
«Мы уже на месте», - пробормотал Волк. Дверь Лорда находилась всего в паре десятков метров от покоев Молодого человека. Двери были открыты, и из комнаты был слышен хорал, похожий на тот, что пели при посвящении, но верхний голос отсутствовал, а второй пел несколько иные слова и более тихо, даже траурно. Войдя внутрь глазам его, предстала огромная кровать, вокруг которой стояли несколько человек. Десять монахов в алых рясах пели хорал несколько поодаль. На кровати лежал старик. Он был совсем не похож на того, кто привел Юношу в этот Дом, однако это был он. Его гордый облик испарился, а на его место пришла утомленность, вялость. Волосы были взъерошены, под глазами были мешки, вызванные бессонницей. Лихорадка трясла его тело, хоть он и сдерживал ее как мог. Удивительно, как сильно может измениться человек за одну ночь. Юноша понял, что вызвали его сюда, чтобы проститься. Он подошел к кровати. Умирающий поднял глаза, и, увидев того, кого ждал, попытался изобразить улыбку на своем лице. Затем хотел подняться, но, слегка опершись на локти, тут же упал без сил, еще больше побледнев. Тогда он вынул руку, сжатую в кулак, из-под одеяла. Человек в маске ангела понял, что Лорд что-то хочет ему передать, и протянул свою руку к руке Старика. Тот, крепко сжал ее, улыбнулся в последний раз и обмяк. В ладони Плачущего Ангела остался предмет – это был амулет Лорда…

* Продолжение следует