Постель

Энжел Форс
…тёплая, но  неудобная, узкая, маленькая…на ней не удобно спать даже одной, не говоря о большем… долго не можешь заснуть, вертишься под одеялом, на конец засыпаешь, а просыпаешься как разбитое корыто………..и так каждую ночь……..


…холодная, широкая…  как не странно даже с кем-то ты чувствуешь себя одинокой, совершенно не ощущая тепло рядом лежащего тела… тишина…. долго не можешь заснуть……. мягкий плет из искусственного меха касается тело, но не греет… за окном голоса…   А на утро родные, а может уже ставшими чужими… руки…  тебя не думали обнимать…


…маленькая, уютная, скрипучая, кажется своей, знакомой, родной… мило…спокойно… в первые чувствуешь себя защищено, надёжно, уверенно… запах романтики… нежности… одиночество, наконец, покинуло меня… я с кем-то… мне хорошо…


…широкая, твёрдая, некомфортная, тонкое одеяльце скользит по одежде… не жарко и не холодно просто ни как… странная подушка, напоминающая скорее кирпич… жёстко…не ловко… хотя рядом кто-то есть, но от этого становится ещё хуже… утро освобождает от продолжения этой нелепицы…


…обычная, нормальная, достаточно удобная, можно сказать, нежная…запах  чистого белья, туалетной воды, запах дорогих сигарет и весны… мягкая почти сразу помогает заснуть, одеяло сохраняет тепло, но жарко не становится… просыпаешься рано,  пытаешься снова окунуться в сон, не возможно…  эта кажущаяся уютная кровать начинает раздражать… и так до того момента пока не нужно будет вставать…


…похожая на остальные… ничего особенного… ничего нового… ничего интересного… забудешь не сразу, но забудешь… зачем она была нужна?


…маленькие подушки-валики, нет матраца, это только на пользу… холодно… как всегда… быстрее бы утро… пытаешься завернуться в простыню, которая заменяет одеяло,… но тело лежащего рядом не позволяет это сделать… как всегда… опять… как всегда…

…просыпаешься… тихо…  мягко… тепло… ситцевое, цветастое бельё, ватное одеяло, большие подушки… ты в них буквально тонешь… вроде всё хорошо, всё нормально,… но чего-то не хватает… чего?


…нет ни одеяла, ни простыней, только одна подушка… плоская… помятая… не удобная… как я могла заснуть в таком комфорте, не понимаю… тело неосознанно ищет чем бы укрыться… не находит… встаёшь, умываешься уходишь…


…нежное бельё, тепло, мягко, надёжно, пахнет чем-то сладким, знакомым… зарываешься в одеяло… в подушки… не хочешь вылезать вечность… тебе как никогда  хорошо, гармонично… это моя… именно моя и ничья иная,… но  она пуста… она наполнена только  моими воспоминания, снами, мечтами и грезами,… но в остальном пуста…


...в мире столько постелей, а мы продолжаем быть одинокими...

               

30.12.2006