Просто

Энжел Форс
            Он, как обычно целиком и полностью забывшись,  сидел за  ноутбуком, не подавая признаков  присутствия в жизни, которых она ждала  от него  уже более чем пару недель. Но он не спешил, как либо себя проявить, так как  не считал это важным, а так же думал, что она, наверняка, сама всё знает и понимает. Она взрослый, умный человек, - размышлял он,  -  с достаточным жизненным опытом, дабы в полной мере, осознавать то, что происходит.  А он со своей стороны не должен давать никаких объяснений своим действиях, - это  лишнее, это тяжело, это  напрягает,  ну и  самое  главное – это  отрежет все возможные пути возвращения к ней, если у него не сложиться там, с кем-то другим. 
            По его мнению, даже если она по-прежнему прибывала в глубоком заблуждении, то скоро она наверняка обязана прозреть, сделав определённые выводы, и приняв определённые решения, тем самым избавив его от возложения  на себя ответственности  в  выборе  за завершение данного этапа  жизни. Он думал, что именно она сама  должна была сделать главный шаг, который он  выбрал за неё, но при этом  долго откладывал со своей стороны, по причине  боязни  её обидеть, из-за нежелания столкнуться с чувством вины, из-за жалости и  много другого. Он прекрасно понимал, что этот шаг уже сделан им самим, и где-то завис  в их подсознаниях, но для реализации его  в действительности он был не готов.

            А она, дитя потерянного времени, у которой уже не осталось ни малейшей минуты на ожидания, всё ещё ждала, надеялась и верила, хотя  отчётливо понимала, что срок её роли в данной истории уже давно истёк, а вакантное место, к сожалению, будет занято. 
            Она со страхом смотрела  на себя в  зеркало, осознавая, как стремительно уходит время её счастья, а что - либо изменить для себя становиться практически не возможным.  Она целиком и полностью понимала: он уже навсегда ушёл из её  жизни, а данная фикция, как временный промежуток между ними, установленный никем иным как им самим, это та единственная малость, за  которую можно было уцепиться, удерживало её на плаву. 
            Она знала, понимала, но не желала принять, тот шаг, который он хотел, который спланировал и ждал. Но так как он столь сильно боялся встретить лицо своей совести, то предпочитал молчание, перекрываемое длительными гудками в трубке, нежели сказать правду – короткую, жёсткую, четкую, означающую точку для их обоих. А она в свою очередь не собиралась делать это за него, это был не её выбор, не её решение, не её план на будущее.  Это сделал он, это выбрал он, это установил он, он – холодный, бессердечный, бесчувственный  прагматик, которого она продолжала  любить. Вот только что она любила сейчас? То, что уже принадлежит кому-то другому? Тишину? Молчание? Лживую надежду? Или призрака в электронной  паутине современности? Что она любила сейчас? Наверное, она любила саму любовь, спрятанную где-то в глубине себя.  Любила свет  надежды, ведущий её куда-то в неизвестное.  Любила само желание  любить, пусть безответно, в пустую,  в тишине, в одиночестве, она просто любила.… И она тоже молчала, надеясь на то, что он  сам когда-нибудь всё же поймёт и  почувствует её эмоции. Молчала о своей любви, о переживаниях, о мечтах, о желаниях,  о маленьких радостях и  о больших печалях.  Она думала, что её  чувства столь очевидны, что говорить  о них  излишне,  поэтому  зачастую прячась  по ту сторону  экранной реальности, замыкалась в себе, и начинала,  рисовала то, чего никогда не было…

            Странным был тот факт, что когда ему был дан шанс, понять её внутренний мир, в полной мере ощутить её чувства на себе, и расставить всё на свои места, разом прекратив этот цирк, или вместе изменить что-то к  лучшему, он по непонятным   причинам остановился, и оставил всё как есть. А теперь, когда этот самообман изрядно затянулся, он с уверенностью думал, что всё и так ясно без объяснений, без разговоров, и, пустив ситуацию на самотёк, с целью - «а вдруг само всё рассосется»,  затаился. 
            Но он не понимал, не осознавал то, что именно ей многое не ясно.  Именно в её адрес стоило бы по-человечески,  сказать те важные слова, которые, по его мнению, она  должна была уже знать,  Возможно, именно в тот момент он получил бы в ответ слова, о которых и не подозревал: слова  терпения,  ожидания,  верности, доверия, всепрощения, понимания и доброты.… Пусть его собственные слова были бы  холодными, грубыми, не своевременными, зато правдивыми, и она, наконец,  перестала бы ждать и надеться, и, перейдя рубеж горя, пустоты, и  разочарования, продолжила бы свой одинокий путь, как и прежде.… Не смотря на выбранный  им шаг, она всё - таки ответила бы ему тем,  чем умеет только она - искренними словами любви…



            Неужели это так сложно людям  ПРОСТО  говорить?!



1 октября 2010