A Different Kind Of Pain

Энжел Форс
            Она шла, запутываясь в шагах, не зная куда и зачем.
            Мимо пролетали автомобили, маски людей с кривыми телами скользили сквозь нее, будто холодные тени из театра современности. Яркое, не живое тело шло по прямой без чувств и ощущений. Её вело нечто другое, что-то сверху… Кричащая немота тянула  вперёд, невидимыми ржавыми крючками цепляя плоть до последнего порога боли, непринуждённо волоча за собой.
            Среди жидких волн волос прятался холодный взгляд ушедшей теплоты, упирающийся в мокрый асфальт и считающий камни под ногами, которые указывали  минуты до последних шагов. Дрожащие посиневшие губы пытались что-то шептать, но шум дождя перехватывал обрывки слов, смывая их смысл в канализационные люки. Там они уже наверняка не долетят до тех, кому это так противопоказано, и останутся покоиться среди гниющей жизни.
            Нелепые движения и глухота неосознанного восприятия привила её тело на высотное здание. Именно здесь буквально всё ждало возвращения сущности потерянного сознания.
            Поднявшись наверх плоскости, она начала медленно прозревать, видя перед собой серо-голубоватую пелену воздуха перекрытого тонкими серебристыми линиями воды, которые окутывали её словно нити электрической нежности, помогая ощущать своё собственное дыхание – как жизнь в нутрии себя. Но эта жизнь была пропитана ядом мыслей, желаний и снов, которые уже давно принадлежали кому-то другому.
            Перед ней открывался весь мир: мир мелочных вещей, бездушных объектов, и человеческих кукольных образов, ютящихся где-то в низу, обесцененного круговорота блёклого бытия бесконечности. Всё это перекрывала искривленная красота мира: изгибистые линии свинцовых туч, дышащих отравой города, с переливами на дождь; дувший со всех сторон  отравляющими потоками жизни прозрачный говорящий ветер, и  холод каменных препятствий, создающих  тени вокруг всего и всех.
            Она впитывала вовнутрь последние остатки жизни возле себя из капель дождя смывающих чёрную тушь, из ветра, что трепал её волосы, из неба, которое вот-вот готово было рухнуть вниз, с гневом и злобой уничтожая всё ненавистное и любимое им в тот момент.
            Она почти в слепую подошла к краю…
            Ощутила под собой начало бесконечности….
            Расправила руки…
            И нырнула в круговорот стремительного мгновенного вечного падения, в надежде вернуть себя.
            На молниеносное состояния всплеска ложной эйфории свободы тело почувствовала настоящее течение жизни на дне своей дрожащей от страха души: пластичность рук, гибкость позвоночника, свой последний танец с ветром в объятиях дождя…
            И как тогда, в счастье истинного блаженства, когда её судьба не принадлежала это миру, она обрела на миг потерянные белые крылья за спиной. Живые, мощные, сильные, нежные.  Но они почему-то не в силах были поднять её окаменелое падающее тело.  Обхватившие её туловище крылья падали вместе с ней в волнах безумного порыва надежды, к неизбежному концу бесконечной пустоты…
            Брызги, удар об асфальт, всё закончено!
            Она хотела вернуть потерянную себя, вернуть счастье, вернуть жизнь, струящуюся в ней как когда-то в начале светлого пути…
            Не желая быть одинокой частью серой совокупности обезличенного пространства, она, просто, хотела снова летать…






                Предательство лишает крыльев…               
                Любовь убивает…


                2009