правда

Ники Линолеум Гладкий
Позволь мне сломать еще одну твою наивность.
Твои мысли никому не нужны. Твои чувства - только твои и не пытайся их объяснить или поделиться ими с тем, кому они неинтересны. Твои переживания - только твои и прошу тебя, смирись с этим, пока не поздно. Ты вкладываешь в их пустую посуду душ свою нежность и доброту, в ответ получая лишь царапины на коже рук и боль на коже сердца.
Ты растягиваешь удовольствие от пребывания в слепом прекрасном сне, который видишь только ты и никто другой не сможет его увидеть. И это не потому что я злой и не потому что меня кто-то обидел. Это просто холод моих слов, который и не холод вовсе, а правда комнатной температуры. От нее не должно быть жарко и не должно быть холодно, она комфортна для тебя и твоей души, хотя у тебя озноб чувств и все равно твое тело надежд трясет при всей снисходительности градусов тепла.
Я хочу лишь, чтобы ты понял одну простую истину - правда не бывает жестокой. Просто ты к ней еще не готов. Правда всегда спокойна и равнодушна. Не кричи на нее, не обижайся, не плачь, просто прими ее такой, какая она есть, как очень близкого тебе человека с множеством недостатков и достоинств. Не бойся ее, не убегай от нее, позволь ей идти с тобой рядом, направлять тебя на твой путь и не обманывать тебя тропами в стороны, к ненужным выводам и самообманам.
Правда - это реальность. То чего ты не всегда понимаешь, но оно всегда есть. Оно есть без тебя, оно есть без нас, них, всего. Она просто есть и ей все равно, как ты ее воспримешь, потому что она сильнее тебя и ее не сломать, а вот тебя она сломать может. Правда внутри тебя и вне тебя. Она повсюду. Мы сами ее деформируем, подгоняем под нашу фигуру восприятия, пытаемся похудеть в мыслях, едим только диетические слова, от которых не станем уродливыми и слабыми.
Она везде. Ты дышишь ей, но не задумываешься об этом, не зацикливаешься на вдохе и выдохе и лишь задыхаешься без нее, когда тебя душит ложь.
Верь себе, если заслуживаешь этого. Верь только себе. Чувствуй себя спокойно в одиночестве. В нем ты услышишь правду. Это комната ваших свиданий, куда она приходит всегда очень тихо, без скрипов двери, без звонка. Правда пунктуальна. Не опаздывай, а если опоздал, то не пытайся догнать. Она придет еще раз. Главное быть к этому готовым.