Рецензия на фильм Тимура Бекмамбетова Выкрутасы

Леся Капустина
Во-первых,товарищ Бекмамбетов, спасибо вам за настроение и актёрский состав – Ургант,Гармаш, Хабенский, Йовович…здесь я думаю комментарии излишни. Сюжет тоже порадовал. Вместо розово-приторной «лаф-стори» мы получили «лаф-стори»,разбавленную интригой, которая держит в напряжении, заставляет сопереживать ,обеспечивает катарсис, приправленный умилением и возможностью всплакнуть, а так же искренне порадоваться за героев.Нашлось в фильме место и хорошему юмору.
Ургант (он же Даник) – эдакий эгоистичный «мэн» и по совместительству давнишнее увлечение Нади(Йовович). Хабенский, или Колотилов – её настоящая любовь, бросившаяся под колёса её шикарного авто и, таким образом, себя обнаружившая. Получается стандартный любовный треугольник. Но Бекмамбетов поступает гениально: он даёт возможность Колотилову стать настоящим героем. ОН УБЕЖДАЕТ НАС, ЧТО НЕ ЗРЯ Йовович опрокинула обаятельного и неискреннего Урганта и выкинула кольцо с бриллиантом. Как спросите вы? Он ставит скромного учителя и неудавшегося писателя Колотилова в жёсткие условия, делая его предводителем шайки беспризорников. Дети-великолепны: игра, типажи - да только ради них стоит нелегально пробраться в кинотеатр, или обманом достать лицензионный диск с этим фильмом. В общем, не кино, а сплошная «бочка мёда». Но, как всегда, не обошлось без ляпов. Прекрасная Йовович приезжает в Пальчики (историческая родина Колотилова и его команды) в свадебном платье, естественно белоснежном и безупречно отглаженном). Для тех,кто не смотрел поясню:в нём же она дня четыре (плюс-минус) гуляла свадьбу, ожидая суженого. А в целом Бекмамбетову респект!