Как чайник чайнику...

Юрий Назаров
    Моя практика общения с компьютером не велика. За свою недолгую карьеру профессионального «юзера» многое со мной случалось: Я и порнобаннеры хватал из интернета, и вирусы пропускал, и просто глюки ловил – это всем знакомо. Каждый раз приходилось обращаться к знатокам устройства Windows, так как другими операционными системами я не пользовался. Даже пару раз всю систему переустанавливал и много нужных материалов терял при этом. Ну, как большинство начинающих пользователей.

    Но нашёлся один добрый человек, программист по своему высшему образованию, который научил меня не бояться различных хакерских интернетнападений. Другими словами, показал, что компьютерная жизнь намного прекраснее, чем мы о ней думаем.

    Жёсткий диск моего ноутбука ёмкостью 150 Гигабайт при покупке был разделён примерно напополам, что называется по умолчанию. На два по 75. Мой друг разбил его по-другому – на 40 и 110ГБ. На меньший установил операционную систему и накидал кучу различных программ для безпроблемной жизни среднестатистического пользователя. Гигабайт 15-20 потребовалось.  Затем, с помощью обычного диска Acronis Media создал образ всего залитого и сохранил его одним фалом. Полученный образ системы я храню на внешнем жёстком диске, благо таковой у меня имеется, и больше не парюсь юзая просторы интернета.

    Теперь, когда что-нибудь плохое случается с моей цифровой машиной, я вставляю в дисковод болванку  Acronis Media, подключаю внешний жёсткий диск и перезаливаю основной рабочий диск. 40 минут и у тебя вновь свежая рабочая машина. При этом вся информация со 110 Гигабайтного всегда остаётся нетронутой.
 
    После того, как я освоил этот несложный процесс, я раз в месяц сам делаю подобный образ системы, чтобы сохранять все обновления антивирусных и т.п. программ, и уже совсем не опасаюсь интернет угроз.  Удобно…