Росомахи и улитки. Манифест глянцевым стереотипам

Леся Капустина
Относительно недавно на славянский люд обрушилась такая напасть как «погоня за гламуром».Несмотря на безобидное лексическое значение, это слово начало попахивать дешевизной и периферией, благодаря дамской группировке под кодовым названием «Росомаха».Пока этот термин известен только в узких кругах, но очень скоро он перейдёт из разряда авторских неологизмов в пласт общеупотребительной лексики, поскольку росомахи медленно, но верно распространяются по планете. Возможно, после прочтения этой заметки вы узнаете в своих знакомых пару-тройку «росомах». Слыша слово росомаха,большинство людей затрудняются ответить, как выглядит эта «тварь божья», но ассоциации у всех сходны: либо это что-то дико красивое, либо очень необычное,а поэтому редкое и дорогое. Какое заблуждение! Если верить Википедии, росомаха– сплошная несуразица (что-то среднее между медведем и барсуком),с завышенной самооценкой, поскольку «это одно из немногих животных, остающихся не приручёнными даже после нескольких поколений жизни в неволе». По ходу этот полумедведь-полубарсук мнит себя прекрасной лисицей, а поэтому не торопится ужиться с каким-то там человеком. Та же история с росомахой-женщиной. Начитавшись модных глянцевых журналов, она проснулась однажды утром с ощущением того, что ОНА вовсе не Машка Пупкина из посёлка городского типа, а Ксения Собчак минимум. Иногда женщина-росомаха чувствует себя Малиновской (или Распутиной в зависимости от личных предпочтений) и начинает без причины надувать губы ,ибо на силикон она ещё не заработала, а гламурный брачный период уже начался. Но в отличие от дикой росомахи, росомаха-женщина очень ручная. Ведь она прекрасно понимает, что на «ламборджини дьябло» самостоятельно ей денег не достать по причине скудоумия и отсутствия всяких талантов. Поэтому в ночное время суток она выходит охотится «на спонсора» и тут уж хочешь не хочешь, а надо быть ручной. Здесь природная интуиция и инстинкт самосохранения помогают понять росомахе простую истину – «не кусай руку, которая тебя кормит».В остальных случаях такие слова как «житейская мудрость» женщине-росомахе незнакомы. Её мозг слишком затуманен стереотипами,навязанными ей «рублёвскими» писательницами» и она не всегда понимает то, о чём говорит, но это не убавляет в ней уверенности, в связи с этим женщина-росомаха очень потешна. Но если слышать и видеть её часто, это может вызвать передоз и спровоцировать вынос мозга.
Женщина-улитка совсем другое дело. Это полная противоположность росомахи. Она против розового и блестящего. Её среда –неформалы, потому что, как всякая улитка, она слишком креативна. Эта прущая наружу «креативность» не что иное, как её улиточная раковина внутри которой спрятаны детские слёзы, разочарования и несбывшиеся мечты. Мозг у ней тоже «улиточный». Тем не менее, она осознает свою принадлежность к простейшим и это тяготит её. Поэтому женщина-улитка принимается вести себя как хамелеон, начиная косить под умную: она ползает исключительно по андеграундным местам, слушает Арефьеву и БГ, сыплет цитатами из Мураками и Паоло Коэльо (непонимая их смысла потому что креатив креативом, а мозг то всё равно улиточный),наверняка не брезгует Достоевским и возможно исповедует дзэн-буддизм (ну потому что слово красивое). Естественно вся это гремучая смесь начинает медленно разъедать мозг женщины-улитки, а из её уст потоком льются глупости. Но если вы хотите сполна насладится продукцией её супер-творческого, нестандартного мышления пропустите с ней рюмочку-другую. Незабываемые впечатления гарантируем.
Итак,из всего вышесказанного следует, что, несмотря на принадлежность к разным классам, росомаха и улитка смешны до безобразия. Их мнимая популярность и крутость чёрным пятном ложится на их биографию и формирует негативное отношение к прекрасному полу. Поэтому мы должны объединиться и хотя бы из гуманных соображений намекнуть данным представителям человеческого рода, что уж пора эволюционировать.
Мораль сей басни такова: милые девушки наплюйте на Собчак, Дом-2 и Серёжу Зверева - будьте всегда самими собой. Ведь вы уже прекрасны! ;))