Пятнадцать лет Городскому вестнику

Владимир Калабухов
     Пятнадцать! Много это или мало? Одиннадцать лет назад «Городской вестник» впервые поведал о созданной ветеранами Великой Отечественной войны коллективной пасеке «Северное Кучино». Ей тогда исполнилось 35.
 
     Устав предписывает пасечникам пропаганду при общении с населением и через СМИ экологических знаний, необходимости охраны природы, сведений о пользе пчеловодства для окружающего зелёного мира и человека. Одним из главных пропагандистов этих направлений у нас был Андрей Александрович Парамонов, лучший областной эколог, создатель клуба «Ноосфера» и Музея мёда при Центральной детской библиотеке. Жаль, что Андрея уже нет.
Став председателем пасеки в 2001 г., я вместе с А. Парамоновым попробовал свои силы в печатных СМИ, исполняя важное требование пасечного устава. Здоровый образ жизни, постоянное общение с природой, её растительным миром и обитателями, занятие пчеловодством, походы по мещёрским лесам, знакомства с заядлыми профессионалами-сборщиками даров природы давали богатый материал для размышлений. Было и есть о чём поведать газетной строкой. Спасибо первым рецензентам – работавшим тогда в газете Нине Сергеевне Просветовой и Виктору Николаевичу Любезнову. Большое спасибо и главному редактору Марине Александровне Богацкой, научившей меня уважать Федеральный закон о СМИ. Окунувшись «по уши» в газетный мир, я понял, что без современных технических средств агитировать за что-либо сегодня очень трудно. Дома возник компьютерный уголок. Из диктофона поёт соловей и звучит голос главы города, фотокамера запоминает цветные мгновения жизни, сканер и принтер помогают работать с документами, а всё, что ты хочешь сказать и показать, вот оно – на экране монитора, на флэшке и, наконец, в газете!

     Ещё одна из «параллельных жизней», как я называю свои хобби и разные общественные обязанности, отбирает, разумеется, много личного времени. Но она же и даёт столько полезной, нужной многим информации, что не поделиться ею с другими просто грешно. И лучший способ общения с людьми – опять-таки газетная строка, а то и просто фотоснимок на полосе очередного номера.
   
     28 апреля, в день рождения «Городского вестника», желаю газете и всем, кто её делает, дальнейших успехов и процветания. Спасибо, «Городской вестник», что ты есть, что ты несёшь в массы правду и добрые слова, что ты нужен людям!

     2007