Тишина

Энди Нюрров
!ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ АВТОРОВ: http://emotionsmarket.ru

 Плейкаст к рассказу:               
                             
                Тишина…
   Он просто стоял на пристани. Было довольно морозно. Смеркалось. Закат был очень красив. Шум моря слышался довольно глухо… для него.
Он крепко затянулся. Это хоть немного привело его в чувства. Издалека слышались вой сирен и визг шин…
   Какого черта? Что с ним произошло? Кем он стал… Мысли крутились в голове, рисуя образ той, старой жизни. Вернее его ЖИЗНИ. Кто-то украл ее. Случайность? Могло произойти с каждым? Но почему же главным героем этой повести был именно он?..
   …Вой сирен становился все громче у него за спиной. Но ему уже небело страшно. Отчаяние? Боль? Слеза прокатилась по его небритой щеке…
   «Господи, прости меня, я не мог по-другому… Прости. Я очень Ее любил.»
   Любил смотреть на Нее. Называть Ее своей девочкой. Любил дарить Ей сказку. Делать Ее счастливой. Самой счастливой. Смотреть в Ее глаза. Тонуть в них… Шептать Ей на ушко ласковые слова. Он всегда восхищался ее смелостью, настойчивостью, упорством.
   У него было не так много воспоминаний с ней… Но без нее их вообще не было. Он лелеял их. Хранил. Защищал. И когда сидел семь лет в тюрьме, эти воспоминания с ней зарождали в нем силы и невероятную безумную злость на судьбу, на самого себя, на тех людей, которые по правде сделали это… Газеты потом обмолвились, что, мол, молодая девушка была жестоко убита ее парнем.
   Но только он знал правду. Единственную. Он не убийца… Они поплатятся за это. Он отомстит, когда выйдет из тюрьмы…
   Он ведь знал, кто это сделал. Знал каждого по имени. Знал про них все, что мог узнать за то время, пока длилось расследование. Богатенькие ублюдки… Все было против него. Свидетели видели, как она уходила с ним в тот вечер.  Видели, как она ему доверяла.
На суде все были против него. Деньги сделали свое дело. А он не мог, да и не хотел оправдываться. Ничего уже не вернуть…
   Он отсидел от звонка до звонка, зная, что не сможет простить уродов, сделавших это…
Тот вечер он выбрал не специально. Проследить за теми парнями было не очень сложно. Он хотел этого, жаждал, представлял, пока сидел в тюрьме. И вот настал час расплаты…
Он застал их на пристани. Таких беззащитных, таких уязвимых…
   Выстрел… еще один. Два безжизненных тела в мгновение ока оказались на холодной земле. Где-то вдали раздался крик. Послышался топот случайных очевидцев. Они убегали от него. А он ведь лишь вершил правосудие…
                ***
   Вой серен и топот… Это за ним. Он знал, что осталось не так много времени… Они скоро снова будут вместе… с его девочкой.
…Топот…
   Он ведь так любил ее…
   …Топот становился все громче. Неразборчивые крики начали превращаться в слова. Они уже совсем близко. «Огонь на поражение!» послышался голос  командира…
                ***
   Он повернулся к морю. Смотрел на него. Смотрел на закат. На счастье, что было так близко… Засунув руку в карман, он нащупал маленький брелочек в виде слоненка, который когда-то подарила ему Она…
                ***
   Эхо от выстрелов прокатилось по всему побережью. Неподалеку в высь вспорхнула стая чаек… А где-то были радость, смех, счастье…
                тишина…

Иллюстрация из интернета.