Происшествия в зоопарке

Влад Ривлин
-Ну и посмеюсь же я сегодня!- обрадовалась обезьяна, сжимая в похожей на человеческую, лапе, учебную гранату.
Эту гранату принес в зоопарк один из сотрудников, недавно вернувшийся с военных сборов.
Во время этих сборов он однажды увидел ящик с учебными гранатами, который валялся здесь же, на мусорной свалке.
Он был зол на жизнь и сразу-же подумал о том, что неплохо будет разыграть кого-нибудь в День Смеха.
Перспектив в жизни никаких, так хоть посмеяться.
Обезьяна, которую кормил незадачливый сотрудник зоопарка, тоже тоже была зла на жизнь и ей давно хотелось зло подшутить над людьми, которые приходили в зоопарк посмеяться над пленными зверьми.
 Она незаметно вытащила гранату из куртки кормившего ее человека и спрятала ее у себя на груди, прикрыв добычу огромной лапой.
-"Как она похожа на мое сердце!"- подумала обезьяна, ласково поглаживая гранату .
Следующий день был днем смеха. Зеваки как обычно собрались у клетки обезьяны и принялись весело смеялться над ней.
Обезьяна- кривое зеркало , в котором человек видит свое отражение. Может быть поэтому человеку порой так смешно, когда он смотрит на обезьяну?
И вот, когда толпа зевак собралась, чтобы посмеяться над обезьяной, та вдруг швырнула в толпу учебную гранату.
Кто-то вскрикнул от ужаса, кто-то бросился на землю. Кто-то прирос к асфальту от страха, а кто-то бросился бежать со всех ног.
-Никогда в жизни я еще так не смеялся!- сквозь слезы подумал огромный бабуин.

-Как вы мне все надоели!- говорили глаза верблюда в вальере. Обведя своими библейскими глазами толпу зевак, он от души плюнул на них всех.
Верблюжья слюна накрыла зевак как цунами.
Кто-то смеялся, кто-то утирался.
Верблюд в это время надменно жевал свою жвачку. Он презирал мир зевак.