Непредсказуемый эффект омоложения. 19

Сергей Ёжа Ёжинский
- Алё? Амненподист Сергеевич? Это Колобродька беспокоит... Тьфуй, тваю мать! - выругалась в сердцах Анна Петровна, зажимая рукой трубку и тут же громко исправилась - Это Приходько Вас беспокоит, Приходько! Не могли бы Вы мне по телефону сказать по скольку таблеток то принимать или лучше зайти к вам?
Фердыщенко сидел в трусах у телефона и был сильно озадачен. Он машинально снял трубку, когда зазвонил телефон, поднёс её к уху и даже слышал, что кто то что то говорит, но смысла не понимал.
- Что? - переспросил Фердыщенко, опять машинально, силясь что то понять, но мысли, как падающие со стола крошки, разбегались в разные стороны. Он встал сегодня рано, а в общем, как обычно, и с удовольствием позавтракал, что тоже на него похоже - почти ритуал, взял электробритву и с хорошим настроением подошёл к зеркалу - на него смотрел не 50-летний и даже не 45-летний мужик, а 37-40-летний! Ну???
Сначала Фердыщенко обрадовался и зашёлся в счастливом смехе от увиденного - и это за несколько дней!!! Через минуту он задумался и даже испугался - что же будет через неделю? Может быть, этот непонятный механизм омоложения превратит его в несмышлёного младенца или ещё хуже - в сперматозоид! Фердыщенко словно контузило от этих мыслей - ещё несколько дней и того... Чего делать то???
Тут зазвонил телефон и он машинально снял трубку... Кто то что то там бормотал, но Фердыщенко был далеко - он себя уже хоронил заживо и поэтому отвечал и спрашивал невпопад.
- Вы, что опять пьяный с утра, Амненподист Сергеевич? - не унималась Колобродька - Вы мне говорили, мол, после дорогой и хорошей еды принимать, а по скольку таблеток не уточнили. По одной, по две?
- По две... - то ли повторил, то ли ответил Фердыщенко.
- А можно мне на улицу не выходить - я же всё-таки женщина? Я в туалете попереживаю, сильно попереживаю, может и так подействует? - канючила Колобродька.
- Подействует... - то ли подтвердил, то ли повторил за ней Фердыщенко.
Колобродька поблагодарила его и повесила трубку, а он продолжал сидеть у телефона и бессмысленно слушал телефонные гудки, пока трубка сама не выпала у него из усталой, обессилившей руки. Фердыщенко словно очнулся от этого звука и попытался вспомнить кто звонил, но так и не смог.
-Тваю мать! - выругался он коротко - А жить то совсем ничего осталось...
Нет, ему совсем не хотелось помирать, тем более в такой хорошей форме и совершенно здоровеньким...
- Ах-хах... - рассмеялся неожиданно Фердыщенко - А кому охота то? Ииииееехх... Выпить, чо ли ёли, с горя, нагрузить здоровую печень перед неминуемой кончиной? Он деловито встал и уже радостней подошёл к холодильнику.
- И то дело! - ответил он на свой вопрос и ухмыльнулся, наливая полстакана коньяка. Выпив, Фердыщенко опять подошёл к зеркалу и уставился на своё молодецкое отражение, как баран на новые ворота.
- Мдяя, хороший мужик был... - пожалел он себя и ещё больше пригорюнился.
Неожиданно раздался телефонный звонок - это звонил Семёныч и между делом, как то, да сё, как здоровье юного пензианера, проинформировал, что звонил ФСБ-шник Петров и, как бы между делом, поинтересовался не всплыло ли каких ненужных деталей по этому пустяковому случаю с дерьмом.
- Всплыло! - огорчил его Фердыщенко и добавил, как гвоздь вбил - Скоро я сдохну!
- Ах-хах - рассмеялся участковый и парировал - Такие молодцы не дохнут сами по себе - их юные красавицы заезживают! Гы!!!
- Семёныч... - серьёзно сказал Фердыщенко - Я ещё на 10 лет помолодел... так, что сам посчитай сколько мне осталось! По тону юного пензианэра участковый сразу понял, что дело обстоит, как нельзя хреново и тут же перезвонил Петрову. Тот, как будто ждал эту гадость и только неизвестно кому пожаловался - Тваю мать! Ну, мне то за что всё это???
Было тут же решено встретиться всем у участкового в кабинете, причём срочно и совершенно секретно! Когда Фердыщенко вошёл, то оба мента, только сочувственно поцокали языками и Семёныч непроизвольно выдал - Не приведи Бог!
- Чего делать то? - как к доктору, с надеждой, обратился мнимый пенсионер к капитану.
- Может его в НИИ, этого, как его... там у меня знакомый работает? - вставил свои пять копеек Семёныч с искренним сочувствием.
- Нет! - отрезал ФСБ-шник - Там всё долго будет, а у нас времени нет! Правда, Амненподист Сергеевич? Нужно сделать полное переливание крови или полное её очищение! Я смогу это устроить, только не упорствуйте, ради Бога! Это не так страшно, как кажется... Зато шанс налицо!
Капитану никак не хотелось обнародования этого случая, ведь он уже отчитался по этому делу, а тут... Вся карьера коту под хвост. Фердыщенко только рукой махнул, мол, делайте, что хотите.
- А вдруг всё само пройдёт? - попытался успокоить Семёныч.
- Что пройдёт? - не понял капитан.
- Ну, омоложение это... само закончится... - неуверенно предположил участковый.
- Хорошо! - неожиданно согласился капитан - Всё равно у меня пара дней уйдёт на устройство с переливанием, чтоб без лишних свидетелей... И через два дня...
- И через два дня я сдохну! - подал басовитый голос невыносимо молодящийся пенсионер - Хотя... пойдём, мужики, ко мне, выпьем по стаканчику, помянем меня...
- Ну, наговаривай давай на себя, вали всё в кучу! - проворчал Семёныч, но выпить отказался, сославшись на работу. Капитан тоже сослался на дела по скорейшему устройству переливания крови и откланялся. Расстроенный Фердыщенко зашёл по пути в магазин и прикупил ещё литр коньяка и несколько бутылок водки до кучи. Он решил сегодня не на шутку "почистить кровь" - помирать, так с музыкой!
Был тихий, тёплый вечер, приятный ветерок овевал, может в последний раз, лицо пензианэра, причудливые белые облака, как бы застыли на месте и, наверное, с любопытством смотрели на обречённого. Фердыщенко медленно шёл к себе, вдыхая терпкий запах молодой листвы и любуясь, напоследок, неряшливыми домами, растрескавшимся старым асфальтом, случайными прохожими, не понимающими своего счастья - не знать часа своей смерти.
Войдя в парадную, он сразу вернулся к действительности - запах стоял недвусмысленный. Навстречу ему деловито шёл сантехник Жора Хренов, по прозвищу Задвижкин, поскольку задвигал он каждый день и без шуток. По его спокойному виду можно было с уверенностью сказать, что он уже принюхался - видать, давно тут крутится. На плече у него была намотана толстая проволока для прочистки труб.
- Привет, чо случилось то? - полюбопытствовал Фердыщенко.
- Привет! - поздоровался сантехник и весело прокомментировал - Да, можно сказать, ничего, если не считать... ах-хах, что Колобродька, тваю мать, забила своим дерьмом всю фановую трубу до второго этажа! Боюсь... ах-хах, что тебя дома сюрприз ждёт и, если верить закону о сообщающихся сосудах, то тебе предстоит сегодня зы-ымечательный вечер! Ферштейн, мейн либен?
Задвижкин был человек весёлый и ни мало не заботился о завтрашнем дне: будет день - будет пища. Он был толковым сантехником, поскольку имел высшее техническое и когда то инженерил, но в перестроечное время, так получилось, в поисках работы осел в ЖАКТе.
- Так ты прочистил? - забеспокоился Фердыщенко.
- Прочистить то я прочистил - засмеялся в ответ сантехник - Но по закону сообщающихся сосудов... И он снова заржал. - Кстати, угроза засорения сохраняется - добавил укакатывающийся Задвижкин - Несёт Колобродьку, кэ-эк... Как будто ей пургену всыпали!
- Пургену??? - переспросил Фердыщенко. Он вспомнил, что кто то звонил утром... -Господи, что же я ей наговорил? - забеспокоился пензианэр.
Задвижкин вдруг вгляделся в лицо Фердыщенко, хотя при тусклом свете одинокой лампочки это было не так просто и спросил, неожиданно - А Вы, собственно, из какой квартиры, а то я вас по голосу с одним человеком спутал?
- Да, я, собственно, и есть тот человек, только после японской диеты - тоскливо ответил геройский пензианэр.
- Иди ты! - засмеялся торопящийся по известному делу сантехник и гогоча вышел из подъезда. Фердыщенко осторожно вошёл в квартиру, ожидая всего, но только не этого...
Продолжение следует.