Сказка – быль.
Кленовая быль.
Вот мы и греемся на солнышке.
- Посмотри, какие капели сегодня. Опять снег подтаял, - сказал старый, заросший зелёным мхом, клён
- А клумба ещё под снегом, - зашелестел ветками молодой клён и подставил своё плечо старому, склонившемуся на него, клёну.
Старый клён, склонил голову и хриплым голосом продолжал, опираясь стволом на молодого клёна.
- Да, сегодня солнце ярко светит. Скоро ручьи побегут ещё быстрее. Уйдёт зима от нас. Будем греть свои ветви на солнце и молодые клёны учить, как правильно листья распускать, чтобы почки не испортить. Эх, молодость. Смотри почки не застуди.
Старый клён подтянулся поближе к солнцу, показывая ему свои больные бока.
- Что, сосед, весь мхом покрылся? Наверное, давно уже живёшь?
- Немало. Если бы правильно ухаживали за мною, наверное, и не болел бы так. А сейчас, смотри, мох уже и макушку скоро займёт.
- А ты ветки молодые пусти, вот, может быть, и мох уйдёт от тебя.
- Пробовал уже. Всё равно мох растёт. Старый я уже.
- Ну, ничего, - встрепенулся сосед тополь, - Я вот тоже не молод, а стою как кремень. Твёрд.
Поднял голову снег, что лежал возле молодого клёна и вздохнул:
- Ох, как быстро тает всё. Солнце, яркое, нас не жалеет совсем.
- А вам ваше время отпущено, - зашелестели ветками молодые клёны, - Пора знать своё место в природе.
- Ладно, уж, - махнул рукой снег и побежал по проторенной, талым ручьём, дороге.
29.03.2011 года.