Бессонная ночь

Владлена Денисова
       Тамаре не спалось.    С раздражением перевернулась на другой бок. Под ней скрипнули  пружины  матраца.  Кровать, которую  так долго выбирала в магазине,  теперь казалась  неудобной.
       - Но я  найду  ее уязвимое место, найду способ, как остудить  пыл. Она думает, что ей все можно. Мы еще встретимся на узенькой дорожке.
       Неприятные, беспокойные   мысли   мешали    заснуть.    И Тамара начала строить планы, как загнать в угол всех своих врагов, заставить их считаться с ее мнением. Но ничего дельного не пришло  в голову,   в  ней опять  стала подниматься знакомая злость.
       - Да они просто  завидуют мне. Я свободна в своих суждениях. Целеустремленная, всегда добиваюсь поставленных целей. Меня уважают. И мне нечего опасаться…, - но поток приятных мыслей был прерван  воспоминанием,  каким критическим, беспощадным взглядом смотрела на нее  эта девица.
       -  И кто бы мог подумать?!   Какая-то  замухрышка.  Выбралась из грязи в князи. Сидела тихоня, а теперь… начальница!
Раздосадованная бессонницей Тамара с силой дернула шнурок светильника. Взгляд упал на часы.
        - Как? Уже три часа ночи?!  Нужно поспать, ведь завтра опять тащиться на работу. Смотреть на эти противные  лица, улыбаться   натужно. 
       Тамара выключила свет.  Легла, отвернувшись к стене,  стараясь устроиться поудобнее,  чтобы наконец-то заснуть. Но сон не шел.  Уже надоевшие мысли упорно лезли в голову.
       - Нет! Как  она посмела, так смотреть на меня? Считает себя сексуальным символом. И не понимает, что является всего лишь объектом насмешек и пересудов, - в ней шевельнулось что-то похожее на ревность. – А он, тоже дурак!  Все время смотрит на нее, как баран на новые ворота. И что он в ней нашел?!
       Тамара  вспомнила, что когда-то очень любила этого мужчину, но потом чем-то оттолкнула от себя. Ей  до сих пор было  непонятно, почему все так произошло. Ведь  она нравилась ему.    
       Головная боль, в последнее время беспокоившая ее, постепенно усиливалась.    
       - А этот доктор.  Все время дает  какие-то  глупые  советы, нужно  заботиться о своем здоровье, беречь нервы.  Как тут позаботишься, если тебя окружают одни неблагодарные люди, -   ее переполняла досада,   она вздохнула. – Сколько можно влачить  это жалкое существование и работать за гроши?! Почему одним все, а другим ничего? Где справедливость?
       Возмущение и негодование, поднимавшиеся в ней,   не давали   заснуть. Тамаре казалось, что весь мир был против нее.
       - Все лицемерят, а за глаза завидуют и клевещут. Упорно не хотят признать мою правоту. Но я не прощаю незаслуженных обид.  Найду  возможность  отомстить   им!  Не упущу свой  счастливый шанс. 
       За окном стало светать. Недовольная собой и своей жизнью,  измученная бессонной ночью и головной болью,  Тамара встала с   постели  и  с мрачным выражением лица   принялась собираться на работу.