Девочка девочка

Зернова Ольга
Девочка + девочка


Синее  море, красный  песок,
Жёлтое солнце, зелёные пальмы.
Евгения вышла на балкон, бормоча песенку себе под нос – вот ведь привязалась! Но в ней всё правильно, и про песок, и про пальмы. Сегодня утром самолёт доставил их туристическую группу на Острова, и именно такими Жека их и увидела.
А сейчас уже ночь, можно отдохнуть. В одной руке у Жеки бутылка с вином, в другой – красивая гроздь винограда. Полюбовавшись ягодками, она водрузила яства на балконный столик, намереваясь прекрасно провести время, покуривая и слушая океан.
Она сунула сигарету в пухлые губы и при свете зажигалки заметила, что на балконе соседнего номера тоже кто-то есть.
- Привет! – поздоровалась Жека.
-Привет! – сидящая там женщина улыбнулась.
Жека видела её сегодня утром, когда они въезжали в гостиницу. Красивая женщина. И голос у неё оказался красивым.   Жека  решила ещё поговорить.
-Хотите вина? – предложила она.
-А что за вино? – по-видимому, женщина тоже была не прочь поболтать.
-Хорошее вино! – Жека подняла пузатую бутылку в соломенной оплётке и поболтала ею в воздухе, - Вот, купили сегодня днём с Ксютой.
-И как же оно называется?- полюбопытствовала соседка.
-Ой, - Жека почесала нос, задумавшись. -  Точно не скажу. А примерно – «Огонь» или «Страсть». Ну, как, решитесь? На глоток страсти?
-Решусь – засмеялась женщина.
Вино было  красным и терпким, виноград – сладким, ночь – очень тёмной, а женщина на балконе – очень красивой.
- Вас как зовут? – спросила Жека.
- Виктория – откликнулась женщина.
- Виктооория – нараспев повторила  Жека. Красивое имя! Красивое имя для красивой женщины.
- Спасииибо – в тон ей  растянула слово Виктория, и они рассмеялись.
- А  почему ты не спишь? – спросила Жека,
- Я привыкла поздно ложиться – ответила Виктория, -  а ты что гуляешь?
- Да соседка не даёт уснуть, храпит – пояснила Жека.
- Понятно!  - Виктория кивнула, - А кто она?
- Ксения Георгиевна.  Ну, она всем ещё представляется, как Ксюта. Да ты должна её знать, она в нашей группе вроде старосты. Нас вместе поселили. Все парами приехали, компаниями, а мы – сами по себе, вот нам и дали один номер. Она хорошая дама, отзывчивая и спокойная, мне нравится. Жека говорила правду, они с Ксютой, действительно, как-то сразу подружились.
- А ты с кем приехала?
- С подругой. Её зовут Татьяна.
- Она тебе просто подруга? Знакомая? – поинтересовалась  Жека.
- Да,  мы отдыхаем вместе – сказала Виктория и почему-то усмехнулась.
- Хорошо – Жека обрадовалась. Виктория очень ей понравилась, и если она свободна….
Что у Жеки всегда здорово получалось, так это терять голову и, похоже,  именно это  с ней сейчас и случилось.
Они ещё немного поговорили, но усталость уже давала о себе знать.
- Придёшь завтра, Виктооория? –  пропела  Жека
- Придууу – пообещала  она.
                *********
- Женя, вставай, опоздаем! – Ксения Георгиевна  стащила с Жеки простыню, ойкнула и тут же набросила обратно, извинившись.  А  Жека всегда спит голой, считает, что организм должен отдохнуть полностью. Она уткнулась в подушку и рассмеялась:
- Что ты, Ксюта? Я ж на животе лежу, ничего такого.
- У тебя красивое тело, Жень, мускулистое и подтянутое. Занимаешься чем-нибудь?
- Нет – Жека отрицательно мотнула головой, -  такое досталось, повезло мне, - и подмигнула. А сегодня ночью мне повезло ещё больше, я с такой женщиной познакомилась! – Виктория просто не выходила у неё из головы.
- Так это с ней ты ворковала до утра на нашем балконе? – Ксюта глянула в сияющие зелёные Жекины и глаза и добавила вопросительно – И влюбилась?
- Да! – согласилась Жека. – Я тебе её покажу! Ты увидишь и поймёшь! Она красивая! Необыкновенная! И загадочная!
У Жеки было мнение, что скрывать свои чувства не надо. Иначе не понять, кто и как к тебе относится. Сама она не понимала и часто в людях ошибалась. И разочаровывалась. Вот если бы ей с самого начала объяснили….
Но люди редко так делают, предпочитают обходные пути. Это удивляло Жеку и ставило в тупик.
Не смотря на яркую внешность – рыжие волосы, зелёные глаза и пухлые,  красиво очерченные губы -  у Жеки было больше поражений, чем побед. Мужчин она давно забросила, а женщин отпугивали её чувственность и странно-быстрые признания.  Вместо того, чтобы терять голову вместе с ней, дамы заводили длинные речи о душе и хотели есть соль пудами. Жека не понимала, чего от неё хотят.
                ********
Необыкновенно – загадочная Виктория пребывала в скверном расположении духа.
Утром Жека увидела её в столовой, подмигнула и послала воздушный поцелуй. Сидящая рядом Татьяна напряглась и спросила:
- Кто это?
- Это наша соседка, Жека. Вчера познакомились – ответила Виктория.
- А,  твоё балконное знакомство. Ну, развлекайся! – Татьяна усмехнулась, но нашла Жеку глазами.  Та нагнулась к худенькой невысокой женщине и что-то спросила. Потом кивнула и подошла к ним.
- Сейчас экскурсия будет, на осликах! Вы поедете?
- Нет – бросила Татьяна.
Но Татьяна Жеку не интересовала, она на Викторию смотрела. Задумчиво так смотрела, напустив туману в зелёные глаза. Виктория уловила Татьянино беспокойство и почему-то захотела  ей досадить. Поэтому она улыбнулась и ласково ответила:
- Нет, Жека, я не поеду. Я боюсь. Упасть боюсь. Вечером увидимся.
Жека с Ксютой уехали, а Виктория с Татьяной решили сходить на пляж, поднялись в номер за купальными полотенцами и там поругались.

Татьяна ушла на пляж одна, а Виктория, сославшись на головную боль, осталась в номере.
               
                ****
Они с Татьяной вместе уже пятнадцать лет. Это большой срок и длинный путь. Подруги, любовницы и очень близкие люди. А ещё – партнёры. У них небольшое совместное дело  – ювелирный салон. Камни-самоцветы, украшения, безделушки женские, сувениры. «Хрустальная завеса» - так это всё у них называется. Красивое название, красивые вещи. Это вотчина её, Виктории, ведь именно она весь день стоит за прилавком. А Татьяна – организатор и мозг.  И Виктория признаёт в ней лидера.
Так почему же Татьяна не может хоть раз пойти ей навстречу? Давняя обида огорчала до слёз. Виктория всего-то и хочет, что жить вместе. Сейчас, когда они кое-чего добились, это вполне возможно. Только у Татьяны проблема! На шее проблема. Её сынок! Сидит, ножки свесил. И Татьяна никак не может с этим разобраться.
Что ж, - решила Виктория, -  больше она не намерена  мириться с таким положением. И она ясно даст Татьяне  это понять. Весьма ясно!
Шансы Жеки поползли вверх, только, откуда ей было знать причину?

                ******

Жека разъезжала верхом на большом бронзово-загорелом муле. Зверь ей нравился. Он мотал  головой, позванивая поводьями, и оборачивался, когда Жека протягивала ему круглые красные фрукты, похожие на яблоки.
Она мечтала, чтобы поскорей наступил вечер. Ей хотелось вновь увидеть Викторию и почувствовать себя влюблённой.
Виктория тоже ждала вечера. Она приняла решение и была из тех людей, что не отказываются от своих планов. Единственно, что она не учла, это сама Жека и её взгляд на вещи.
 Жека не представляет себе отношений без секса.
Так не бывает, считает она. А если и бывает, то это уже другие отношения, дружеские, такие она не хочет! Во всяком случае, не сейчас.  И не с Викторией.
Жеке нравится секс и всё, что с ним связано – и женские тела, и взаимность, и нежность, и ласки, и красивые партнёры.
Жека – это чувственность.

                *****
 Виктория вышла на балкон и увидела Жеку.
- Привет, Волшебница! – рассмеялась Жека.
- Привет – Виктория улыбнулась, ей понравилось имя.
- Хочешь, сходим к океану? Или останемся здесь и поболтаем? У меня есть вино.
- Давай сегодня останемся здесь – предложила Волшебница.
Они проговорили почти всю ночь, а назавтра решили  встретиться на пляже, покормить больших белых птиц,  похожих на чаек, и, если повезёт, увидеть дельфинов.

Было очень темно, и дельфинов они не увидели. Тогда они искупались  и мокрые, чуть запыхавшиеся, бросились на песок.
- Мы с тобой сами, как два дельфина, - рассмеялась Жека, перевернувшись со спины на бок и любуясь телом Волшебницы.
- Ты усыпана каплями, как алмазами – и Жека, слегка касаясь, повела пальцем от капельки к капельке, собирая их в ручейки и позволяя скатываться и ласкать загорелое тело вслед за  своей рукой.
- Т их чувствуешь? – спросила Жека.
- Что ты делаешь? – улыбнулась Волшебница.
- Ласкаю тебя. Ты очень красивая. И нравишься мне.
- Ты ласкаешь только красивых?
- Нет. Только тех, кто мне нравится

-Послушай, Волшебница,- спросила Жека, - как ты относишься к сексу?
-Хорошо отношусь. – Виктория взглянула на Жеку,- почему такой вопрос?
-Хочу узнать, нравится ли тебе секс
-Нравится
- А какой секс тебе нравится? – слегка нервничая от односложных ответов Виктории, спросила Жека.
- Красивый.
- Красивый – что значит? После джакузи на шёлковом белье?
- Точно! – Виктория рассмеялась.
- С женщиной? - спросила Жека, - красивый секс с женщиной?
- Да!
- А женщины тебе какие нравятся, Волшебница? Рыжие нравятся? – улыбалась Жека.
- Не знаю – качнула головой Виктория – У меня не было рыжих женщин.
И они рассмеялись. Они много смеялись вместе.

                ******

Татьяна проснулась рано.  Так она привыкла, да и мысли одолевали. Она вздремнула только под утро, и Виктории ещё не было. Интересно, во сколько она пришла?
Татьяна встала, стараясь не шуметь, и взглянула на соседнюю кровать, где спала Виктория.
Её, между прочим, Виктория! С которой они вместе уже пятнадцать лет. И ни разу за это время не дали повода усомниться друг в друге. А сейчас что-то произошло.
- Волшебница! – так весь вечер называла её эта рыжая Жека из соседнего номера. И Виктория откликалась. И была совсем не против! Конечно, кто же будет против, когда тебя называют Волшебницей и не сводят зелёных глаз, полных нежности. Татьяна почувствовала жгучую ревность. Но она знает, что делать! Девица сама напросилась. И Татьяна ей покажет, какого это, называть чужих женщин Волшебницами!
Татьяна вышла из отеля и направилась знакомой дорогой в город, стараясь держаться в тени, хотя утреннее солнце ещё не набрало полную силу.
Идти предстояло долго, и Татьяна принялась вспоминать, как они с Викторией пару  лет назад проделали этот путь впервые. Они нервничали и сомневались, но что-то необходимо было предпринять.
Они тогда только начинали своё дело. Вложили средства, не последние, но ощутимые, сняли помещение и открыли магазин. С любовью отобранные, красиво разложенные украшения сияли в новеньких витринах, но торговля не шла. Не шла, и всё тут! Ни через месяц, ни через два, ни через три, ничего не менялось. Они просто-напросто прогорали. Виктория стала нервной и раздражительной. Татьяна, как могла, поддерживала Викторию, подменяла на выходных, но у неё своя работа – ответственное, но хорошо оплачиваемое место, и Татьяна не собиралась его бросать.
В общем, нелёгкие были времена. Но помог случай.
У Виктории собака заболела, в которой она души не чаяла.
По вызову пришёл ветеринар, молодой красивый мужик. Специалистом оказался грамотным, внимательно осмотрел пса, назначил лечение. Приходил каждый день,  делал уколы.  Хуже собаке не становилось, но и улучшений заметных не наблюдалось
Стас не сдавался, пробовал другие препараты, в доме уже своим стал, но организм довольно пожилого уже пса плохо на лечение реагировал.
Тогда Стас посоветовал чудо-лекарство.
-Только, его у нас не достать так просто – забубнил ветеринар.
- А ты можешь? У тебя есть? Мы купим по любой цене – Виктория была в отчаянии.
- -У меня есть – кивнул ветеринар, - но хватит на один курс, а их три надо.
- -Что же делать? – Виктория гладила шёлковые уши собаки и чувствовала себя виноватой.
- Ну, есть вариант – протянул Стас.-  Вы в отпуск заграницу ездите?
Виктория и Татьяна кивнули.
- Вот и поезжайте на Острова. Это лекарство там производят. Единственная загвоздка, его ввезти к нам в страну надо нелегально. Но препарат прекрасный. Кстати, вам понравится, в чём его перевозят – Стас подмигнул.  Привезёте, лекарство мне сдадите, побрякушки себе оставите, вещицы, кстати, качественные, на ура разойдутся  в вашем магазине. И вам хорошо, и мне. И вашему псу – привёл последний довод Стас.
Тогда Татьяна и Виктория впервые провели свой отпуск на Островах. Место было райское и по причине очень долгого перелёта не особо туристами осаждаемое.
Стас снабдил их картой и подробными инструкциями.  Как они боялись – вспоминала сейчас Татьяна, шагая знакомым маршрутом.
Сверяясь с картой, как обычные туристы, они дошли до небольшой ювелирной лавки, вошли и поразились внутреннему убранству магазинчика. Стены сплошь увешаны бусами, ожерельями, цепочками и браслетами. На полу громоздятся коробки и в них навалены грудами серьги, фигурки животных, расчёски, обручи, заколки и всякая всячина.
Их поразили вещи. Чуть наивные, но выполненные с удивительной точностью и мастерством, они производили впечатление какой-то первобытности и незабываемого очарования. Держащие друг друга за хвост крокодильчики, дельфины, играющие жемчужными мячами, экзотические жуки, медузы, звёзды, звери и рыбы, всё, что движется, летает и плавает,  сплеталось между собой в немыслимых сочетаниях.  И всё это великолепие искрилось и сверкало эмалью, инкрустацией, перламутром и  прозрачными камешками.
Татьяна и Виктория застыли. Сокровищница! Пещера Али – Бабы, вот где они очутились!
К ним вышел продавец и Татьяна, вспомнив наставления ветеринара, протянула ему визитку Стаса. Парень осмотрел картонку и кивнул на дверь в глубине. Втроём они прошли по коридору и оказались в комнате с такими же, как в зале, коробками. Подняв несколько коробок на стол, служащий вышел, нимало не заботясь о том, что оставил их одних. Вещицы оказались, что надо! Женщины забыли о времени.
Наконец, они расплатились за отобранный товар, и вышли из этой сказочной пещеры. В гостинице они ещё полюбовались своими богатствами, но, как и что там спрятано, интересоваться не стали.
В аэропорту они без всяких сложностей прошли контроль. Страна развивалась и была заинтересована в торговле своими товарами.
Дома отдали вещи Стасу. Через пару дней он их вернул, и Виктория с Татьяной выставили их на продажу. Украшения расхватали в момент. Все были довольны – и ветеринар, и Татьяна с Викторией, и пёс, самочувствие которого заметно улучшилось.
Всё шло хорошо, но на  этот раз Стас позвонил перед самым их отъездом и сказал «особые» вещицы не брать. Какой-то инцидент произошёл на таможне.
Женщины не особо огорчились. Конечно, дополнительный заработок вовсе не плох, но и без него их магазин процветает. Украшения, что они привозили с Островов, пользовались неизменным спросом, брали даже под заказ. Отлично всё устроилось!
Отлично, отлично – думала Татьяна, - Было отлично, пока не появилась эта рыжая Жека! И не стала виться вокруг её Виктории.
Татьяна прибавила шагу
- Надо купить что-нибудь такое, от чего она не сможет отказаться! Что-нибудь очень красивое, - размышляла она. – А Виктория пусть подарит.
На память об отпуске!
В благодарность за компанию!
С наилучшими пожеланиями!
Татьяна злилась.
- Да и Викторию проверю. Согласится дарить, значит, чувствует себя виноватой, значит, было между ними что-то – об этом Татьяне даже думать было невыносимо.
Она решительно распахнула дверь в лавку, зная уже, что выбрать. Два браслета и цепочку с подвесками. Украшения  необычные, да и цвета необыкновенного, изумрудного. Что, надо сказать, весьма кстати, и прекрасно подойдёт к раскосым зелёным глазам этой чёртовой Жеки и её рыжей башке! Довольная собой, Татьяна хладнокровно расплатилась за отнюдь не дешёвые безделушки и тронулась в обратный путь. В гостинице она  сняла с цепочки одну из подвесок, осторожно открыла, вынула из отверстия капсулу и засунула на её место записку, свёрнутую трубочкой. Потом собрала всё, как было, спрятала украшения в свою сумку и ни слова не сказала Виктории.

                *****

- Ксюта! Я тебя попросить хочу!
- Попроси – улыбнулась Ксюта, отрываясь от книги.
- Слушай! Завтра экскурсия на Дальний остров. Все едут. Паром утром нас привезёт, вечером заберёт. Два рейса в день всего. Если опоздаешь на паром, на острове гостиница есть, я проспект посмотрела – Жека приплясывала на месте и размахивала руками.
- Ты остаться там хочешь? – удивилась Ксюта и пожала плечами - ну, останься. На следующий день приедешь.
- Да! Хочу! Но не одна – глаза у Жеки загорелись. Я бы отвлекла Волшебницу, наврала, мол, рано ещё, время есть… А потом бы уже и поздно было, паром, ту-ту, уплыл. Всё бы проще можно сделать, только вот Татьяна … Они вместе всегда ходят, без неё Волшебница не согласится остаться. А так, опоздали, случается. – Жека взъерошила волосы и ласково посмотрела на Ксюту.
- Ты бы отвлекла Татьяну, а? Очень тебя прошу! А если она на пароме хватится, скажи, что мы уже на нём, на нижней палубе ты нас видела, или где там ещё. Сделаешь?
- Жека! – Ксения Георгиевна сняла очки, закрыла книгу и решила, что пора уже с Женей всерьёз поговорить.
- Жека, - повторила она, - ты что, не видишь? Твоя Волшебница не свободна! Татьяна – её подруга.
- Подруга, я знаю. Виктория сама мне говорила, что отдыхает с подругой. И что? - Жека искренне не понимала, -  Немного личной жизни никому не помешает!
- Женя! – Ксюта начала злиться – Встряхни мозги! Они под-ру-ги! По жизни! Любовницы! А Татьяна на тебе скоро дырку глазами прожжёт. Ты что, совсем ничего не видишь?
- Да брось, Ксюта! Зачем Волшебнице мне голову морочить?
- А вот этого я не знаю, зачем – задумчиво протянула Ксюта.
- Так ты мне поможешь? Пожалуйста! – протянула Жека.
- Помогу! Отстань, подлиза!  –  засмеялась Ксюта, когда Жека поцеловала её в щёку.
Окна в номере были распахнуты, и сидевшая на соседнем балконе Виктория слышала весь разговор. Она поднялась с кресла и вошла к себе в номер.
               
                ********

Уж она-то прекрасно знала ответ на Жекино « зачем?»
Виктория вспомнила утренний разговор с Татьяной о том, чем необходимо будет заняться после отпуска.
- А мы не могли бы уже, наконец, пожить для себя? Снять квартиру, съехаться и жить вдвоём? – Виктория выжидательно посмотрела на  Татьяну.
- Викуль….- Татьяна отвела глаза, - Ты же знаешь, у меня Паша! Я не могу его оставить.
- Ясно! – Виктория разозлилась. Паша был сыном Татьяны.
« Паша у неё! Молодой здоровый оболтус, тянущий из матери деньги и вечно влипающий в истории. И его Татьяна одного оставить не может! А её, Викторию, значит, может! Ну-ну, придётся дать Тане понять, кого и что она может потерять на самом деле» - решила Виктория.
Акции Жеки взлетели до небес, да и паром уже покачивался на волнах у пристани, готовый к завтрашнему рейсу.

                **********

Жека и Волшебница остались на острове. Они сняли в гостинице домик, этакую островную избу, но внутри всё было по высшему разряду.
Вечером они покачивались в гамаках, привязанных к пальмам, и считали звёзды. Чуть захмелев от крепкого местного пива,  постоянно сбивались со счёта, смеялись и гадали, почему это месяц висит не правильно – рожками вверх?
- Знаешь, Волшебница – сказала Жека, - когда я была маленькая, а на улице стояла зима, и мела метель, я закутывалась в одеяло и представляла себя в таёжном домике. Дом завален сугробами до самой крыши, а у меня тепло от полыхающих в огромной печи поленьев. И мне становилось так уютно и хорошо.
- И?
- Волшебница! – рассмеялась Жека, - Ты, как всегда, лаконична!
- И- продолжила она в тон, - и сейчас я думаю: а почему я не представляла себя вот так – в гамаке, под пальмами, у самого синего моря, рядом с Волшебницей? Наверное, не знала, что такое бывает!
- Ой! И про такое тоже не знала! – Струи дождя хлынули без предупреждения, как будто кто-то открыл большой тёплый душ.
- От неожиданности Виктория и Жека вскочили, запутались в гамаках, и пока выбирались, умирая от смеха, и бежали к дверям своего домика, успели промокнуть до нитки.

                ******

- Снимай всё мокрое, Волшебница!
Глаза у Жеки ещё больше позеленели, и она не отводила их от Виктории.
Виктория стала раздеваться, повернувшись спиной. Жека подошла сзади и поцеловала её в шею. Она умирала от нежности. Ей так нравилась Волшебница.
- Смотри, какая роскошь – Жека указала на огромную кровать с шёлковыми белоснежными простынями, – она наша, пойдём.

…Ты когда-нибудь устаёшь, Жека? – улыбнулась Виктория.
- Устаю – откликнулась Жека – но не хочу тебя отпускать, ты такая Волшебная!
- Спи так – добавила она и, не разомкнув объятий, уснула абсолютно счастливая.
Виктория не спала. Секс  и эмоции, с ним связанные, она всегда считала вещами второстепенными. А вот Жека с ума по ним сходила! И оказалась прекрасной любовницей.
Поцелуи её мягких губ были нежными и окутывали всё её тело, а ласки – совсем не яростными, но настолько откровенными, что не было иногда возможности терпеть.  Трепет же и восхищение, с которым  Жека к ней относилась, удивляли Викторию и нравились.


                *****

В тот вечер на Большом острове не было дождя, но гроза прогремела. Татьяна искала Викторию. Она вошла в номер к Ксюте и, уже обо всём  догадавшись, спросила:
- Жени тоже нет?
- Они на паром опоздали. Я уже просила администратора позвонить, - Ксюта врала на голубом глазу. - Там только одна гостиница, они в ней, не волнуйся. Переночуют и завтра приедут.

                ******

Ксения Георгиевна любила поплавать в бассейне одна. Поэтому она встала пораньше. Спускаясь по лестнице, она услышала в холле знакомые голоса. У стойки администратора стояли Татьяна и Наталья – их гид-переводчик.
Татьяна выглядела раздражённой и злой.
- Нет, мадам, - переводила ей слова портье Наталья, - мы не оказываем таких услуг. Если бы вы обратились накануне, мы были бы рады что-нибудь для вас сделать. Но вы можете сейчас нанять катер на берегу, кто-нибудь согласится отвезти вас.
Дождавшись, когда за Татьяной захлопнется дверь, Ксюта подскочила к Наталье:
- Что она хотела?
- Да требовала, чтобы ей заказали катер до Дальнего острова. Её подруга вчера опоздала на паром, и она хочет за ней поехать.
- Наташа! – Ксюта схватила переводчицу за рукав, - Пусть меня соединят с гостиницей на острове. И с их номером! Срочно! Там не только Виктория, но и Жека. Давай, переведи ему! – Ксюта кивнула на портье.
- Да что у вас случилось у всех? Скоро паромом отправится, заберёте своих подружек – недоумённо пожала плечами Наталья.
- Да, если будет, кого забирать, - мрачно пошутила Ксюта и выхватила протянутую администратором телефонную трубку.
-  Сумасшествие – протянула переводчица и отправилась досыпать, потому что эта ненормальная Татьяна вытащила её из кровати в шесть утра, решив спозаранок покататься на лодке.

                *******

Жека  легко вела пальцем по животу Волшебницы, намереваясь опуститься до самого потайного местечка, когда  мелодично затренькал телефон у кровати. Она взяла трубку и промурлыкала:
- Интересно, кто там?
- Интересно тебе? – услышала Жека голос Ксении Георгиевны, - а скоро станет ещё интереснее.
- Ксюта, привет! – удивилась Жека.
- Вы где? – голос Ксюты показался Жеке взволнованным.
- О-о-о! – пропела Жека, смеясь, -  мы в райском месте!
- Слушай! Выметайтесь из своего райского сада, топайте на пристань и, как ни в чём ни бывало, пейте там кофе на террасе. Подруга твоей Волшебницы мчится за ней на подводных крыльях. И она вне себя, между прочим!
- Она что, белены объелась? Её какое дело?  Что это за подруга такая? – изумилась Жека.
- А я тебе говорила – чтО – отчеканила Ксюта. – А ещё лучше, спроси у своей Волшебницы – и она положила трубку, злясь на Жекино нежелание  понять очевидное.
- Волшебница, - спросила Жека, когда передала содержание разговора с Ксютой. – Татьяна, она тебе вообще-то кто?
- Просто, она обо мне заботится – ушла от ответа Виктория. – Давай сделаем так, как предложила Ксения Георгиевна. Не хочу волновать Татьяну.
И Виктория начала собираться.

                *******

Жека и Волшебница сидели на террасе, пили кофе и смотрели, как нарядный белый катер, снизив скорость, причалил к пристани. Татьяна сошла на берег и Виктория помахала ей рукой.
- Поехали – не отвечая на Жекино приветствие, Татьяна потащила Викторию к лодке, даже не дав допить кофе.
- Пока, Волшебница – подмигнула Жека.
Татьяна споткнулась. «Волшебница!»  И ей страшно захотелось сделать  что-нибудь ужасное. Вот прямо здесь закопать  эту Жеку  в красный песок пляжа! Но она, не оборачиваясь, дошла до катера, села  на скамейку и вытерла скатывающиеся  по щекам слезинки.
- Что у вас было? – спросила  она у подошедшей Виктории
- Ничего, успокойся. Сняли дешёвый номер на четверых и переночевали.
Она сказала это так спокойно, а Татьяна так хотела ей верить, что почти поверила.

Жека осталась на берегу и дождалась паром. К своему удивлению, она увидела сходящую с пристани Ксюту.
- Ксюта, я здесь! – Жека встала из-за столика, чтобы та могла её увидеть.
Ксения Георгиевна нравилась Жене, и она очень ей обрадовалась.
Они заказали ещё кофе и сладкие корзиночки, набитые засахаренными фруктами.
- Вижу, сияешь? -  Ксюта смотрела на Жеку, помешивая кофе.
- Да! Всё прошло отлично! Спасибо, что помогла! Только, - Жека запустила руку в рыжую шевелюру. – Тут Татьяна примчалась. Странная она какая-то, ведёт себя не как подруга, а как любовница. Я даже не рискнула к ним в катер попроситься. Показалось вдруг, что она выкинет меня за борт в самом глубоком месте – Жека рассмеялась.
- Жека! – Ксения Георгиевна так была раздосадована Жекиной глупостью, что стукнула её кофейной ложкой по лбу.
- Господи! Она и есть любовница!
- Да нет же, Ксюта! Быть этого не может. Волшебница не стала бы так поступать! Да это и глупо! Кто же изменяет своему партнёру буквально на глазах?
- Тот, кому это зачем-то надо, – вздохнув, ответила Ксюта.
Остаток времени они провели, купаясь в океане и пробуя все фрукты, которые продавались на местном базаре.

                *****

Татьяна и Виктория не сказали друг другу ни слова до самой гостиницы. В номере Татьяна покопалась в своей сумке, достала украшения и повернулась к Виктории.  Виктория сидела в кресле, свободно откинувшись на спинку, и была очень красива.  Татьяна застыла. Ей вдруг показалась, что в их номер проскальзывает Жека и, извинившись, отодвигает её, Татьяну, в угол. Потом подходит к Виктории, и, наклонившись загорелым, гибким телом, смеясь зелёными глазами, шепчет на ухо – Волшебница!
Что ты, Таня? – удивилась Виктория, - ты как будто привидение увидела.
Татьяна покраснела, тряхнула головой, прогоняя наваждение, и показала Виктории украшения.
- Я тут подумала.. если ты не против….может, подаришь своей подруге?
Виктория, приподняв бровь, взяла безделушки:
- Считаешь?
Татьяна кивнула.
- Хорошо – спокойно согласилась Виктория. И, помедлив, добавила.
- Дорогие штучки. Как думаешь, хватит у нас денег снять квартиру?
- Хватит – в ту же минуту откликнулась Татьяна.
Больше они на эту тему не разговаривали. Они были вместе пятнадцать лет. К чему много слов?

                ********

- Жека! Где ты ходишь? Завтра уезжаем, собирайся – Ксения Георгиевна обернулась на звук открывшейся двери и посмотрела на входящую Жеку.
Та, как культурист, согнула левую руку. Два тонких браслета были одеты один под другим выше локтя. Изумрудно-зелёные дельфинчики и яркие экзотические рыбки играли скреплявшими их жемчужинами. На шее у Жеки болталась цепочка, изображавшая переплетённых медуз, морских коньков и звёзд. К ней, в виде подвесок, крепились такие же, как на браслетах, рыбы и дельфины. Их спинки сверкали от маленьких прозрачных камушков.
Ксюта присвистнула:
- Откуда красота?
- Волшебница подарила. Видишь, она волшебная, я же говорила тебе! Зря ты не верила.
Ксюта закатила глаза, покачала головой и рассмеялась
- Собирайся. А потом пойдём, покидаем монетки в океан.

                ******

В аэропорту Жека готовилась уже пройти через рамку, когда большой рыжий бладхаунд перегородил ей дорогу.
- Что ты, красавец, дай пройти – сказала Жека. Она любила собак.
Но пёс сидел, смотрел на неё серьёзными глазами и нюхал воздух влажным кирзовым носом.
К Жеке подошёл таможенник и, пролопотав что-то, взял за локоть, пытаясь отвести в сторону. Жека не поняла чужого языка и того, чего от неё хотели. И она не выносит чужих прикосновений. Поэтому она машинально отбила державшую её руку. Щёлк – и второй  пограничник ловко надел ей наручники, приняв её жест за сопротивление. Ошеломлённая, Жека оглянулась. Она увидела спокойный взгляд Виктории и торжествующий – Татьяны, уже успевшей пройти контроль, и вышедшую из очереди Ксюту.
Жеку провели в служебные помещения и посадили в комнату с решёткой вместо передней стены. Наручники сняли. Переводчик приехал только к вечеру.                Жеку доставили в кабинет, сняли с шеи цепочку и раскрутили рыб и дельфинов. Из девяти вытащили какие-то капсулы, а из десятого – туго скрученную бумажку. Полицейский раскрутил записку и передал переводчице:
-Что написано?  - спросил он.
Та посмотрела и сказала;
- Чушь какая-то - Волшебниц не бывает. И перевела.
- Можно? – спросила Жека, - можно мне?
- Полицейский кивнул. Жека растянула записку и долго смотрела на большие печатные буквы.

                ВОЛШЕБНИЦ НЕ БЫВАЕТ

На все вопросы она  ответила. В стране первый раз. Ожерелье купила случайно на рынке. Просто понравилось.  Понятия не имеет, откуда там начинка.
Жеку отпустили через три дня. Таблетки оказались подделкой. Все обвинения были сняты. Ей вернули цепочку и  дельфинов, посоветовали выбирать для отдыха другую страну и отправили в аэропорт с женщиной – полицейским. Она должна была поменять Жекин билет и убедиться, что та улетела.

                ******

Ксения Георгиевна отошла от кассы, в третий раз поменяв билет. Она решила, что  ждать больше не будет и улетит сегодня, когда увидела входящую в стеклянные двери аэропорта Жеку.
- Почему ты осталась? – Жека чмокнула Ксюту в щёку.
- Потому что … - начала Ксюта
- Потому, что Волшебниц не бывает? Поэтому? – закончила за неё Жека.
- Возьмёшь нам кофе? Нам с тобой и этой красивой полицейской даме? – и Жека скосила глаза на свою сопровождающую.
- Жека! Ты когда-нибудь уймёшься? – И щёлкнула её по носу, когда Жека в ответ покачала головой и подмигнула.

                *******

Жека прощалась с океаном с высоты  пять тысяч метров. С этим пересоленным от любви стариком. Особенно ему нравятся маленькие песчинки. Он с тихим бормотанием ласкает их бурунчиками волн и они, одураченные, миллионами бросаются к нему в пучину. Но только несколько из них, самых любимых, он поместит в красивые раковины, где заботливый моллюск  укутает их перламутром и превратит в жемчужины.
Из жемчужин сделают украшения. Их купят коварные женщины. И подарят другим.
Мысли у Жеки спутались.
- Хочу домой – решила она и уснула

                ******
У Ксюты есть подруга. Толстая спокойная Маша. Они зачем-то вместе. И почему-то счастливы. Жека не понимает.
Ксюта и Жека раз в месяц пьют кофе на Васильевском. Гадкий кофе в уютной кофейне. Где можно курить. И разговаривать. Что они и делают.

                *****

Жека и Волшебница больше никогда не встречались. Потому что Волшебниц и не быват….

                *****
Или бывают? Если придумать их самой
КОНЕЦ.