ИГРА
За окном, мягко опускаясь на стекло, ложились мелкие капельки изморози. У окна, зябко и неуютно кутаясь в платок, стояла Она. И может от погоды или оттого, что именно сейчас она остро чувствовала появившуюся обыденность в Их отношениях, душе ее было мокро и тоскливо.
Ах, как было хорошо еще совсем недавно! Ее ворожила его нежность, увлеченность его захватывала, она жила им, дышала, чувствовала. Но человек привыкает не только к плохому...
Он поднял на нее свои, обычно такие ласковые, глаза. Что-то холодное и колючее, как мелкий дождик за окном, было сейчас в них.
- ...
Сердце ее сжалось в комочек, предчувствуя недоброе.
- Нам нужно серьезно поговорить.
- ...
- Дальше так продолжаться не может. К чему это притворство. Мы оба поостыли друг к другу, более того, мы наскучили сами себе этими нашими сочувствующими отношениями. К чему лгать, лгать себе. Зачем этот спектакль? Играть можно на сцене, в жизни играть не благородно. Пора кончать игру в семью. В нашем спектакле нет режиссера. Наше счастье в наших руках.
Она стояла потрясенная его словами. От былого настроения не осталось и следа. Она вспомнила все и сразу. Как он заботился о ней, когда она болела, как на последние деньги купил ей шерстяные носки, а потом ел только хлеб с горячей водой, говоря, что от всего остального у него изжога. Она не могла, не хотела поверить в его слова.
Только сейчас она взглянула на него... Они сделали шаг навстречу друг к другу. Она прижалась к нему, зарывшись лицом в его горячую, добрую грудь. Он нежно гладил ее, как маленькую, по голове. И стало так уютно и счастливо на душе.
- Прости меня, - прошептал Он. Она прикоснулась пальцами к его губам.
- Зачем же ты меня, так?
- Я не мог смотреть, как ты тоскуешь. Ведь теперь... - он коснулся губами ее губ.
- Я все поняла, мой хороший, - еще сильнее прижавшись к нему, прошептала она.
Ну почему в доме должно поселиться зло, чтобы мы задумались о добре?