Игра

Александр Львович Джад Дейч
ИГРА

За окном, мягко опускаясь  на  стекло,  ложились  мелкие  капельки изморози. У окна, зябко и неуютно кутаясь в платок, стояла Она. И может от погоды или оттого, что именно сейчас она остро чувствовала появившуюся обыденность в Их отношениях, душе  ее было мокро и тоскливо.

     Ах, как было хорошо еще совсем недавно! Ее ворожила его нежность, увлеченность его захватывала, она жила  им,  дышала,  чувствовала. Но человек привыкает не только к плохому...

     Он поднял на нее свои, обычно такие ласковые, глаза.  Что-то холодное и колючее, как мелкий дождик за окном, было сейчас в них.
     - ...
     Сердце ее сжалось в комочек, предчувствуя недоброе.
     - Нам нужно серьезно поговорить.
     - ...
     - Дальше так продолжаться не может. К чему это притворство. Мы оба поостыли друг к другу, более того, мы наскучили сами  себе этими нашими сочувствующими отношениями. К чему лгать, лгать  себе. Зачем этот спектакль? Играть можно на сцене, в  жизни  играть не благородно. Пора кончать игру в семью. В нашем спектакле нет  режиссера. Наше счастье в наших руках.

     Она стояла потрясенная его словами. От былого настроения  не осталось и следа. Она вспомнила все и сразу. Как он  заботился  о ней, когда она болела, как на последние деньги купил  ей  шерстяные носки, а потом ел только хлеб с горячей водой, говоря, что от всего остального у него изжога. Она не могла,  не  хотела  поверить в его слова.

     Только сейчас она взглянула на него... Они сделали шаг  навстречу друг к другу.      Она прижалась к нему, зарывшись лицом в его горячую,  добрую грудь. Он нежно гладил ее, как маленькую, по голове. И стало  так уютно и счастливо на душе.
     - Прости меня, - прошептал Он. Она прикоснулась пальцами  к его губам.
     - Зачем же ты меня, так?
     - Я не мог смотреть, как ты тоскуешь. Ведь теперь...  -  он коснулся губами ее губ.
- Я все поняла, мой хороший, - еще сильнее прижавшись к нему, прошептала она.

Ну почему в доме должно поселиться зло, чтобы мы задумались о добре?