Курс экспериментальной неофизики 1

Николай Мальцев-Ганичев 2
                КУРС ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ НЕОФИЗИКИ
                ВВЕДЕНИЕ


    Господа-товарищи физики, занимающиеся исследованиями, преподаванием по найму, т.е. профессионалы, очень часто обвиняют неофизиков в спекуляциях, также в том, что неофизики исходят не из фактов, а из домыслов, что занимаются неофизики философией и словоблудием, а неофизика - это не наука, а лже-наука. Я бы так не выразился в отношении физиков. У каждого физика своя наука физика, т.е. исследования проводит не ФИЗИКА, не НАУКА, а ФИЗИКИ, УЧЕНЫЕ, т.е. люди исследуют и изучают. Можно, конечно, условно утверждать, что физика изучает, имея в виду, что, все-таки, физики. Точно также и в отношении неофизики. Блудят, как раз, те, кто утверждают: наука изучает природу, физика изучает физическую природу. Люди изучают и исследуют, именно люди. 
    Что касается меня, то к явлениям природы я подхожу как экспериментатор. Исхожу из фактов. За более чем три десятка лет наша группа создала экспериментальную базу неофизики и неооптики, как ее основного раздела. Мною разработан экспериментальный курс неофизики или курс экспериментальной неофизики и неооптики. Если кто-то будет знакомиться с моим курсом, то это не значит, что он освоит неофизику, согласно законам которой протекают природные явления. Это абсурд и схоластика, школярство. Природные явления не согласовывают свое протекание с какими-то законами каких-то наук. Выявляя закономерности в природных явлениях, мы просто научаемся их прогнозировать, предсказывать результаты. К примеру, закрывая часть грани призмы, грани, которая обращена к источнику, мы закрываем синюю часть спектра. Преграда - металлическая линейка находится ближе к ребру призмы. На фото мы четко видим, что закрыта синяя часть, а осталась красная внизу. Если исследователь не дальтоник, то он может повторить и получить аналогичный результат. Согласно представлениям физиков-оптиков, такого не может быть. Действительно, по их мнению призма разлагает белый свет, следовательно, до призмы нельзя закрыть того, чего еще нет. Оставшуюся часть белого призма должна разложить на фиолетовый до красного. Но результаты эксперимента иные. Просто физики-оптики не учитывали, что процесс имеет место в объеме вокруг призмы, следовательно, на результат влияет и то, что есть за призмой и перед ней. Наша система зрения не отслеживает процесс во времени на уровне нашего сознания. Физики-оптики же игнорируют, что человек (наблюдатель) - это субъект и его системы формируют модель ситуации, с которой потом имеет дело исследователь, не понимая, что он уже имеет дело с собственной моделью.
    Претендуя на объективность, отрицая факт собственной субъективности, физики-оптики (и просто физики) тем самым очевидно идут против истины, проходя мимо многих фактов жизни, которые не соответствуют их канонам. Физики, таким образом, давно стали религиозными деятелями, пасторами, служителями ВЕРЫ под именем НАУКА ФИЗИКА. Моя же неофизика и неооптика - это неофизика и неооптика Мальцева-Ганичева. Она оригинальна и у кого-либо другого, кроме Мальцева-Ганичева быть ее не может, хотя кто-то другой освоит все то предметно-инструментальное, что соответствует средству письменности, созданному Мальцевым-Ганичевым, а также его предметно-инструментальной базе. У каждого своя неофизика и неооптика. И никто не сможет за кого-либо ему создать его науку неофизику. Это может сделать только каждый сам. Не без помощи того же Мальцева-Ганичева и его экспериментального курса неофизики и неооптики.