Драм-клининг

Игорь Плящ
Микродрама




Действующие лица:
Белая рубашка с палочкой,
Красная рубашка с портфелем,
Синий халат со шваброй

Место действия:
ПредБАН*ник





- Материя вновь обретёт собственные черты. Морщины сотрутся в безэнтропийном мире. Душа, отторгнутая от тела, воскреснет снова в нём, возрождённом и совершенном.

- И вы верите во всю эту чушь? Где нет смерти, там и жизни нет!

- Господа-товарищи, грязеступы вытирайте, вашу ать! Философы креновы!

- В том трнсцендентном синтезе исключительность дущи противостоит универсальности эйдоса!

- Гармония уникального и универсального - это утопия!

- Тщательней, тщательней, солдатики!

- Следовательно, эйдос окончательно безличен?

- Нет, он пренепременно личностно окрашивается, реализуясь в каком-либо теле. Эйдос в начале эволюции и в конце - различные состояния. Вот, например, эйдос служения чистоте, хотя даже в начальных своих проявлениях он бывает выразителен и гениально прост...

- Ты куда, убогий, пепел сбрасываешь? Урны не видишь?

- Но вот эйдос прошёл цепь воплощений, связывающую разные миры и эпохи. Он зажёг гений систематизатора-ваятеля, убирающего мусор напластований с заключённого в камень лика. Затем помог демиургу сотворить новую вселенную.

- Коллега, осторожно, ступенька впереди!

- Брякнулся, медведя неуклюжий! Горе с вами, матросами!

- О, сколь универсален такой эйдос! Прилягте, коллега, тут удобно. Претворившись в неисчислимых образах красоты, он сохраняет память всех, кого сподвигал на поиски совершенства.

- Следовательно, после преображения один и тот же эйдос воплотится в разных отличиях?

- Вставай, наука, чай не на диване. Протёрли полы, ну и ступайте с эйдосом!







БАН* - Библиотека Академии Наук













Игорь Плящ