Шир-О-ван. Часть 10. Digital track...

Ник Иванов
[мистика]



Продолжение.



Часть Десятая.

**********

-Удивительнейшее число – Десять!!! – Ци-Бо медленно возложил свои ладони на поверхность стола, чуть прижал их и вдруг растопырил пальцы веером. Потом совместил большие пальцы. Неожиданно для Нишоро возникла «фигура орла». Каждое его крыло составляли четыре пальца, похожих на длинные-длинные перья...

Ци-Бо продолжал:

-Четыре плюс четыре – восемь. Восемь плюс Один – девять... Или всё-таки плюс Два? Тогда – ДЕСЯТЬ...

-Если «плюс два» - то у тебя получится какой-то «двуглавый орёл»?!

-Вот именно. Это я тебе и хотел сказать. Или показать. Десять состоит из двух «ветвей». Как и галактическая звёздная раса древних Ванов. В одном древнем-древнем языке, с которого твоё имя переводится, как «НЕБО», счёт как раз и ведётся по этому принципу. Цифры с одного до пяти имеют собственные названия. А вот начиная с шести представляют собой некий «обратный отсчёт перед священным числом Десять». Например «шесть» - это «десять минус четыре». «Семь» - «Десять минус три». «Восемь» - «Десять минус два». «Девять» - «Десять минус один»... Всё это говорит о том, что «древние» часто совмещали «Один» и «Десять» в одно Число. («Две головы у Орла или Одна?!»)

-Ты знаешь, Ваны уже здесь! И я видел их. Я даже общался с одним из них в своём сне!!!

-Да-да, я знаю. Сейчас у них очень много работы. Особенно у Ю(й)-Ваня и у Йа(х)-Вана.

-Чем же они таким важным занимаются?

-Расчищают «завалы» для того, чтобы подготовить дорогу для выхода на арену истории своих «народов». Вот для этого они проводят их и их соседей через множество испытаний. МНОЖЕСТВО! Не все соседи пройдут испытания! Многие – «сойдут с ума»... Но оставшиеся - будут только крепче и выносливее. Юй и Йах принадлежат к воиственной, оранжевой или «марсианской» ветви галактических Ванов. Это - Воины, Победители...

-Значит, Йо-Ван, с которым я и общался в своём сне, принадлежит к другой ветви? Но ведь ты говорил, что обе ветви объединились?

-Да, это так. Объединились. На время. Твой народ пока(!) «опекается» «малиновым» или «венерианским» Ваном. И это очень важно. Это ветвь ставит во главу угла – «Мир», «красоту», «любовь», «гармонию», «плодородие» и «эрос» во всех их проявлениях...  Но тебе не стоит волноваться. Все испытания, которые было необходимо пройти твоему народу, –уже пройдены, надо только ещё раз «повторить в сознании(!) многократно» всё, что произошло, ещё раз... Ты это помнишь?!

...Картины вокруг Нишоро резко поменялись.

«...Свет потух, мальчик очутился в подземном переходе. Вокруг шли люди. Они куда-то, как всегда, торопились. Много людей. Но никто, казалось, его не замечал. Наклонился. Увидел прямо у себя под ногами сумку... В следующий момент прогремел страшный взрыв. Всё осветилось ярким пламенем, а потом тут же заволокло чёрным дымом. Он увидел десятки людей с чёрными лицами и в обгоревшей одежде бегущих к выходу. Некоторые из них падали и кричали. Взывали о помощи. Другие же, в страхе, запинаясь, бежали прямо по ним... Было очень страшно. Очень! Не описать...»

-Это уже было... Таж жаль... жаль...

«...сказал мальчик, и свет в его глазах опять стал меркнуть. Вдруг он понял, что теперь он - под водой. Темнота! Кругом темнота. Но он всё видит. И тесно. Рядом какие-то люди. Мужчины. Грязные и в поту. Взрослые и не совсем. Матросы. Их более двадцати. Многие из них ранены. Они отчаянно борются за жизнь. Хватаются за неё, словно за последнюю в этом мире Надежду. Один из них пишет письмо... Ломается карандаш... Дышать нечем!!! А помощь ещё далека. Вдруг яркая вспышка. Последний воздух выгорает дотла. Стоны. Сколько их! Господи! Сколько же их! Этих страданий... «Я больше не могу...»»

-И это – было...

«...Он стоял сейчас перед высокой башней. Казалось, её шпиль упирался в самые облака. Высоко! Не передать. Он никогда не видел подобных строений. Вокруг него стали собираться люди. Они что-то оживлённо обсуждали и показывали на башню. Мальчик присмотрелся и увидел: башня горела. Словно дымовой факел.»

. . . . . . . . . .

«...Закрыл глаза. На экране поочерёдно сменялись одна СФЕРА за другой:
...Юпитер-гигант – Дилемма власти...
...Марс – Бог войны. Два народа спасены. Но какой ценой...
...Меркурий. Бог торговли. Мир погрузился во Тьму и почти замёрз.
...Венера. Планета эпидемий и болезней.

-Ответь мне! Если десять испытаний пройдены, тогда почему всё началось сначала?
Учитель задумался. Потом продолжил.
-Может, потому, что Стража небесная сменилась. А может, потому, что - Земная... Или некоторые испытания пройдены не совсем правильно. Кто знает?!  Или силы небесные подготавливают к чему-то очень важному... О чём и сказать-то нельзя. И даже вполголоса. ... Как бы там ни было, но с каждым испытанием ты и твой народ становитесь только сильнее. Обретаете утраченное в прошлом единство. Единение. Красивое слово! Постарайся использовать данный тебе и мне ещё один шанс!
-А другие проходят испытания?!
-Каждый человек проходит испытания, но не всем они идут на пользу. Некоторые уже приблизились к краю своей гибели. Заглянули в пропасть. Время близко. И смерть распростёрла перед ними свои холодные объятия...»

-Так вот для чего были эти испытания! Я понял. Я всё понял!

-Да, вы оказались подготовлены, как никто другой, к тому, что «начинает разворачиваться» на наших глазах.

-Расскажи мне о древних ваннах! – Внезапно спросил мальчик. Глаза Нишоро загорелись.

-Это ведь твои дети... Жаль, что ты ничего не помнишь... Я расскажу тебе о славном Вангарде (Vanguard), Нишоро, – Древней планете Великих Ванов, но это произойдет Нескоро, может быть, при благоприятном сочетании звёзд, - в следующий раз. А сейчас тебе нужно знать вот  ЭТО...

Ци-Бо легко дотронулся до Нишоро, небольшой щелчок - и перед ним тут же возник I'sho...

-Приветствую тебя, «Один из Трёх», здравствуй, «ТриЕдинственный»!

-И я тебя – приветствую! «Один из Трёх», здравствуй, «ТриЕдинственный»!

-Существуют Три Великих числа, на которых зиждется мироздание ты знаешь это, может быть, лучше меня... ведь эти числа целые и, значит, - рациональные... а ты бог РАЦИОНАЛЬНОГО – Продолжал Ци-Бо.

-Двойка, Тройка и Пятёрка...

-Также известно, что объединяет их всех Великая Единица!

-Да это так. Но все их ВСЕОБЪЕМЛЕТ - Великий Нуль. Который «не есть Пустота»! – Добавил I'sho.

-Мы знаем, что Двойка, Тройка и Пятёрка это подобия Нуля, Единицы и Бесконечности, взятые в ряду натуральных чисел.

-Но тогда что есть Единица и Нуль в том, другом, более глобальном «отображении с Нулём и Бесконечностью»? – Спросил хитрый I'sho, хотя казалось, он знал ответ на свой вопрос...

-Это «-1» и «Минус Бесконечность»... – Чуть тихо произнёс Ци-Бо, также прищурившись, казалось, они сейчас оба играли в какую-то странную игру, известную только им одним.

-Да, это так! Но в любом варианте «общая сума будет равна Пяти». А Пять - это половина от Десяти!

-И ещё – основание великого «Золотого Сечения Целого». На этом числе когда-то Великие Ассуры основали Свой мир и воссоздали видимую часть Вселённой. Пять – даёт ключ к видимому миру. А «Пять плюс Пять» - это универсальный «ключ из Точки видимой Вселенной - ко ВСЕЙ Вселенной»!

-«Число Десять правит миром»! Так говорили Древние Ваны...

-И у нас есть формула, объединяющая «все три великие константы мироздания» через число Десять...

-Формула Вангарда!

-Ванхейма! Это ведь как посмотреть!

-!!!

**********
.

Конец

( Продолжение в следующей ДЕКАДЕ глав – «Вангард»... )



Ник Иванов. 2. Апрель. 2011.