Богата тамбовщина талантами

Зинаида Королева
   (прослушав аудио кассету рассказа "Суть зверя" Виктора Герасина)

"Пусть нам позавидуют те, кто этого не слышал..." - сказала Галина Небараовская, после прослушивания аудио кассеты "Суть зверя" Виктора Герасина. И я соглашаюсь с ней, потому что завораживающий голос прекрасного Мастера Слова, диктора от Бога, Константина Денисова удесятеряют талант художественного слова автора Виктора Герасина. Я слушала по радио  его же рассказ "Газета" в исполнении Константина Денисова. Впечатление, точно такое же восторженное. А если бы вы слышали его передачи "Ретро"! Он прекрасно читает не только прозу, но и стихи. И как умело он строит передачи. как превосходно рассказывает о своих гостях, героях передач.  Вообще земля Тамбовская богата талантами, в том числе и коллектив Тамбовского радиоцентра. Есть и ещё талантливая ведушая передач о культуре Лариса Шмелёва. В своих передачах "Тамбовская лира", "Палитра" и других она знакомит Тамбовского слушателя с талантливыми людьми, целыми коллективами, прославляющими Тамбовскую культуру.
И как замечательно, что эти два таланта Тамбовского радиоцентра не соперничают, а рука об руку, каждый  на своей дорожке доставляют радость слушателям.
И многократное спасибо Светлане Демченко за её талантливые статьи о произведениях моего земляка Виктора Герасина. Мне кажется, что Светлана полюбила нашу прекрасную Тамбовщину, сроднилась с нашей культурой. Да и как не полюбить её, когда здесь родились или жили такие таланты, как Баратынский, Рахманинов, Вернадский, Чичерин, Жемчужниковы и много ещё других.
 А нам, живущим в непростое время, только остаётся помнить своих знаменитых предков, равняться на них и любить родной Тамбовский край.