Если любовь уходит...

Юлия Только Его
Навеяно «Легко не любить?» Карины Пожидаевой

Вы когда-нибудь задумывались, сколько женщин, заметьте, замужних женщин, страдают от невнимания мужчин, своих мужей? Они плачут по ночам, пытаются сначала пробудить чувства супруга, потом отчаиваются, потом пытаются забыться работой (детьми, алкоголем, сигаретами). В ход идет вся женская фантазия. Из ярких харизматичных девушек, полных авантюризма, они превращаются в истеричных особ с плохой кожей, не ясно откуда (а так ли уж не ясно?) появившимися болезнями и вечным отсутствием настроения. Мало кому удается сохранить себя любимую. Они психологически выгорают, и смысл их жизни перестает быть определен.

Страшно, правда? Страшно читать об этом. А потом говорить, что эти женщины сами во всем виноваты – не смогли удержать интерес, не сумели быть всегда на высоте… А еще страшнее, думая, что этого НИКОГДА (ведь все знают это слово), вообще никогда с тобой не произойдет, вдруг осознать, что ты – одна из тех, которая истерит по мелочи и пьет горстями таблетки, потому что врач говорит, что они помогают компенсировать недостаток гормонов при нерегулярной жизни.

Конечно, не то, чтобы это было таким уж страшным, но это тяжело, мы терпим, но все еще боремся за нашу любовь, за то, чтобы быть настоящими, желанными, любимыми и дорогими. В нас еще есть искорка, которая помогает преодолевать преграды и идти вперед.

Вот только приходит момент, когда ты, устав от внутренних противоречий, от бесконечных диалогов, обид, глупостей с обеих сторон, выходишь во двор частного дома, заметив тень пробегающей мимо кошки, смотришь на звездное небо, на огни где-то вдалеке, берешь сигарету  и вдруг внезапно так, совсем без видимых на то причин, ничего не чувствуешь, вообще ничего. Как будто внутри пустыня, бессмысленная, странная, выжженная то ли солнцем, то ли слезами.

Стоишь, абсолютно равнодушная и безразличная, вдыхаешь дым, и не знаешь, плакать от этого резкого спокойствия или смеяться.

Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда. (Э. Асадов)

И только истинная любовь создана НЕ для того, чтобы уходить!